Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 августа 2013, 14:29
  • 37133

Тонкое тесто для равиоли и мантов

Рецепт: Тонкое тесто для равиоли и мантов

Тонкое тесто для равиоли, мантов и лепешек-колобов. Из муки и крахмала, который я использую, тонкое, эластичное тесто по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/69485 вело себя прямо противоположно тому, что от него ожидалось, пока я не догадалась добавить крахмал в свое, "беспроигры шное ", тесто для мантов, равиоли и лепешек-колобов. Результатом я поделюсь с вами может он пригодится тем, кто столкнулся с такими же сложностями, как и я. Тесто получается вкусное, очень тонкое, с ним легко работать и даже остывшие жареные лепешечки из него очень просто свернуть в рулет.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тонкое тесто для равиоли и мантов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тонкое тесто для равиоли и мантов»:

Вот продукты, которыя я использую для приготовления теста. Здесь мука пшеничная, мука ржаная, цельносмолотая, отруби и кукурузный крахмал. Кроме этого нужно добавить соль и сливочное масло.

В огнеупорной мисочке смешать 1,5 стакана муки ( я отнимаю от этой порции 1 ст. л. пшеничной муки, а взамен кладу 1 ст. л. ржаной цельносмолотой),
1 ч. л кукурузного крахмала,
1 ч. л отрубей,
0,5 ч. л соли,
2 ч. л. сливочного масла

Влить 0,5 стакана КИПЯТКА

Замесить горячее тесто и, когда оно слипнется в шар, накрыть его керамической миской, или, как в моем случае, плотно закрыть крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Тесто должно "пропариться", тогда оно станет мягким и очень послушным.

Полностью остывшее тесто готово к раскатке. Сегодня я делаю равиоли на пару, поэтому я разделила тесто на 2 равных шарика.

Раскатала первый просто до прозрачности и отложила, пока буду катать второй шарик.

Посмотрите, какое прозрачное получилось тесто, плюс оно совсем не рвется.
Я пишу это для того, чтобы показать, что такой мизерной порции крахмала, как я положила уже достаточно, чтобы тесто стало послушным.

Раскатала второй пласт, разложила начинку. Сегодня у меня творог с зеленью, а так могут быть и грибы с луком и ветчиной и любая другая начинка. Тесто получается само по себе очень вкусным и прекрасно гармонирует с начинкой типа картошки с луком, или грибов.

Накрыла вторым слоем-здесь видно, что тесто такое тонкое, как пергаментная бумага.

Залепила края, разрезала на равиоли резцом с зубчиками, выдавливая по возможности воздух.

Если воздух все же запузырился-тоже не страшно, я проколола тесто и выпустила его.

Изделия из этого теста выдерживают заморозку, поэтому часть я сразу суну в морозилку, а оставшиеся приготовлю в пароварке, смазав решетку паровой корзинки сливочным маслом. Можно добавлять соли в контейнер для воды у пароварки, но я так не делала и все равно все мои равиольки остались целехоньки. Равиоли я готовлю 20 минут, а манты 35-40.

Из оставшихся обрезочков теста, да и вообще из этого теста получаются очень вкусные лепешки типа лавашей, или колобов.

Я пеку их на сухой сковородке, они даже с остывшем виде сограняют способность гнуться, но не ломаться.

Тесто очень тонкое, вкусное, оно не разваривается и держит форму.

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО поваренку Gal4oNek за прекрасную, просто восхитительную идею с крахмалом!!

Мне очень нравится тесто из 2 стаканов муки, 1 ч. л. отрубей, 1 ч. л крахмала, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сливочного масла и 0,5 стак. кипятка и 1 яйца.
Сначала я замешиваю тесто без яйца, а когда почти вся вода впитается в муку, добавляю яйцо и горячим вымешиваю тесто. Горячее тесто тоже должно попарится под крышкой. Такое тесто очень вкусно с мясной начинкой. Если Вам понравится, я буду очень рада!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкое тесто для равиоли и мантов
Описание: Тонкое тесто для равиоли, мантов и лепешек-колобов. Из муки и крахмала, который я использую, тонкое, эластичное тесто по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/69485 вело себя прямо противоположно тому, что от него ожидалось, пока я не догадалась добавить крахмал в свое, "беспроигры шное ", тесто для мантов, равиоли и лепешек-колобов. Результатом я поделюсь с вами может он пригодится тем, кто столкнулся с такими же сложностями, как и я. Тесто получается вкусное, очень тонкое, с ним легко работать и даже остывшие жареные лепешечки из него очень просто свернуть в рулет.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала вареники,пельмени и чебуреки!СУПЕР!Тонюсенькое, не рвётся, легко катать.Спасибо.)
Только вместо сливочного добавляла растительное
Я тоже часто делаю с растительным маслом.
Я рада,что тесто получилось,это моё самое удачное
Первое тесто,которое не порвалось в мантах Спасибо огромное за рецепт!!!
На доброе здоровье, рада что Вам понравилось
Хотела попробовать сделать манты,нашла рецепт,который мне понравился...но он оказался "ленивым"))То есть там лаваш вместо теста.Нашла ваш рецепт теста, обязательно в скором времени постараюсь попробовать...Конечно если мой любимый город не оставят без мяса
А Вы тогда с тыквой начинку сделайте, на поваренке есть рецепты начинки с тыквой , луком и жирком-вкусно!
Сегодня вечер эксперементов Очитываюсь. Тесто делала на манты. На вкус понравилось. Манты не порвались. НО, очень тугое, думала не когда не раскатаю. чтобы слепить мазала края водой. Думаю попробую еще раз, только муки существенно уменьшу. Вам плюсик за идею, положить цельнозерновую муку в тесто для пельменей. Я ее везде добавляю, но вот в такое тесто не дагодалась.
Значит Вам однозначно нужно вливать БОЛЬШЕ кипятка.
У меня это тесто получается даже чуть помягче, чем пельменное, поэтому я и пользую его , что никаких усилий при раскатке не нужно делать. Все легко, и ненапряжно. И вкусно. СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ К РЕЦЕПТУ, МНЕ ООООООООООООЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!
прочитала все комменты.. так и не нашла, чтобы кто-то готовил тесто по этому рецепту.. я сегодня пробовала..разочаровалась сильно! тесто абсолютно не эластичное, работать с ним некомфортно...налепила всё-таки пельменей...посмотрим, что получится после варки...
Бывает и такое!
Я подбирала это тесто под свои продукты, потому что ни одно тесто из того, что я пробовало меня не устроило.
Добавление крахмала, которое я вычитала у поваренка GAL4oNEK в чистом виде у меня не сработало(тесто стало только более хрупким). а вот в таком виде получилось самое то.
Надеюсь, что тесто Вас все таки не разочарует
прокомментировала потому, что хотела, чтобы кто-нибудь ещё высказался, кто пробовал приготовить это тесто.. пока таких нет..видимо..
Поняла, мне это тоже интересно бы было, спасибо Вам.
Для меня это тесто пока самое лучшее потому что:
*не сохнет, пока его лепишь-лежат себе заготовочки под полотенчиком. достаю по кружочку и делаю манты, например,
*имеет приятный мне хлебный вкус из-за добавления отрубей,
*не нужно яиц,
*хорошо переносит заморозку и дальнейшую варку на пару(манты)
Очень бы хотелось узнать мнение других поварят из тех, кто приготовил.
Давно ищу рецепты подобного теста. Спасибо Вам! С Новым годом!
Спасибо, надеюсь Вам понравится!
С Новым годом Вас и всего самого наилучшего!
Будем пробовать!
Очень хочется, чтобы Вам понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Моя мамочка готовила манты обычным способом (она научилась в Туркмении), сколько пытаюсь сделать как у нее - не получается, у меня вообще проблема с варениками , пельменями и т.д - очень мягкое тесто, а порванные манты - это уже не манты..... хочу побаловать детей, вот зашла , думаю, не может не быть хозяйки ,путной в этом деле , попробую обязательно!
Дело в том, что я еще в детстве удивлялась разнице между теми вкуснющими варениками с картошкой, которые я ела в Крыму у бабушки, и той ерундой, что получалась у нас по бабушкиному рецепту в Москве. Мука настолько разная, что обычный рецепт теста 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды-не работает. Это тесто у меня получается. Надеюсь, что Вас оно тоже не разочарует! Удачи Вам !
Сделала манты и лаваши из этого теста (правда, без отрубей и ржаной муки) Спасибо за рецепт
Я рада, что смогла угодить Это мое любимое тесто тоже!
Отличное тесто!
Спасибо! Это мое любимое тесто и я рада, что оно Вам по вкусу!
Ваш рецепт со всеми фотографиями есть в Вконтакте. это Вы сами там опубликовали?
А что такое в контакте? "Этот рецепт есть на поваренке и на моей личной страничке в блоггере, куда посторонним входа нет
я Вас в личку ссылку брошу.
Спасибо
Ответ для Девочка-яд
Девушка указала, что рецепт с поваренка, так что пусть пользуется на доброе, доброе здоровье
это мой комментарий про поваренок. надеялась, что ссылку укажут или авторство. но если Вы так к этому легко относитесь, то и пусть пользуются
Лишь бы пришлось по вкусу и было бы в пользу, а авторство-это не принципиально. Спасибо!
Великолепно!
понравился рецепт
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт! Огромное спасибо
век живи, век учись...люблю манты из очень тонкого теста, но бывает когда оно рвется..а теперь надо опробовать подобный метод...Спасибо..
Отличное, полезное тесто
Мое любимое
Спасибо за подробный и отличный рецепт Записала
Это мое самое любимое тесто. Очень надеюсь, что оно понравится и Вам
А если использовать вместо белой пшеничной муки и отрубей пшеничную цельносмолотую муку?
Тесто из цельносмолотой пшеничной муки , я брала от "Гарнец" получается очень рассыпчатым, как будто песок под руками и лепешки из него разваливаются на кусочки. Плюс эта мука почему то горчит, во всяком случае у меня такой опыт оказался. Тесто с отрубями намного эластичней и прочней.
спасибо вам , с крахмалом еше не пробовала. тесто выглядит довольно податливым и это есть хорошо
Очень податливое тесто, за что его люблю
Рецепт на отлично
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки