• 14 августа 2013, 1:45
  • 6787

Апельсиновый торт с маком

Рецепт: Апельсиновый торт с маком

Очень нежный, ароматный, вкусный торт. Бисквит настолько вкусный что едва можно удержаться не съесть до того, как остынет.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5948.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
243.5 г
углеводы
832.5 г
Порции
ккал
594.8 ккал
белки
11 г
жиры
24.4 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:

  • Апельсины помыть, вытереть и тонко порезать (цедру снимать не надо). Положить в кастрюлю с водой 350 мл и сахаром. Перемешать и варить 20 минут, пока корка не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть.

  • Форму в которой будем выпекать бисквит уложить самые красивые кусочки апельсинов. Сироп надо сохранить.

  • Оставшиеся апельсины вместе с сиропом взбить в блендере до однородности.

  • Муку, разрыхлитель, миндаль и мак перемешать. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Добавить мучную смесь и очень аккуратно перемешать.

  • Перелить тесто сверху на апельсины. Ставим в духовку T=180* на 40-45 минут.

  • Остудить и перевернуть чтобы апельсины были сверху.

  • Готовим крем: цедру 2 апельсинов натираем на мелкой терке, выжать сок. Яйца взбить с апельсиновым соком, добавить сахар, масло и цедру. Поставить миску на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.

  • Готовым апельсиновым кремом смазать торт. Можно разрезать на две половинки, можно только сверху помазать кремом, на Ваш выбор! Торт получился очень ароматный, такой вкусный что невозможно оторваться. Приятного Вам аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт с маком
Рецепт: Апельсиновый торт с маком

Очень нежный, ароматный, вкусный торт. Бисквит настолько вкусный что едва можно удержаться не съесть до того, как остынет.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:

Фотографии «Апельсиновый торт с маком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
первый блин получился комом, второй более удачным. сделала в виде кексов. более подробно о моих экспериментах написала в форуме. спасибо за рецепт.
Инга, прочитала на форуме, не знаю почему не получилось, я готовила не раз и всегда без проблем,и девчонки до Вас готовили и у всех получилось, не знаю в чем проблема. Спасибо что попробовали.
я сама виновата , решила сделать по своему.
может,если еще решитесь приготовить пирог, Вам понравится
я сделала кексами без колечек апельсина, мне очень понравилось и дети их за утро слопали.
кольца апельсинов здесь напоминают цукаты(если готовили дома) ,очень вкусно получается, но их надо сварить и горечи не будет, получаются как карамельные,я иногда просто так варю и потом сушу в духовке(есть рецепты на сайте-ну очень вкусно!)
спасибо,обязательно попробую.
на здоровье
Алесенька, привет! Я к тебе с большой благодарностью за торт (у меня скорее пирог), получился просто великолепным, забрала этот рецепт в раздел "Любимые"! Так все просто, а как вкусно! Еще один огромный плюс, что он получается большим и высоким. Крем я не делала из-за нехватки времени, но его взяла на заметку для лучших времен, мака было чуть меньше и орехи у меня - смесь миндаля и фундука, по рассеяности схватила не ту пачку.
Анютка,солнышко,я в восторге, очень приятно что пирог понравился, и за фотографию огромное спасибо
Я к вам с фото отчетом. Пирог понравился, очень апельсиновый и маковый. Крем не делала, заменила коньячной пропиткой. Вкуснотааааааа
Оленька,какой красивый кусочек,спасибо Вам большое за фото-улику и доверие к рецепту
Олеся, испекла сегодня этот замечательный торт,мне очень понравился и вкус и вид!Спасибо большое за рецепт!
Какой красавец получился, я в восторге от фотографии и очень приятно что понравился пирог Спасибо Вам большое за доверие к рецепту
Олеся! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
В наличии был всего один большой апельсин, конечно же торт без крема, но он такой ароматный и вкусный, что ты права, невозможно оторваться!
Людочка,спасибо большое за доверие к рецепту и красивую фото-улику, я так рада что пирог понравился
Делала в виде кекса, восхитительно, спасибо, подробно на форуме.
Светочка,безумно приятно что приготовила и понравился кекс, спасибо за фото
Ответ для мисс
Светаааа! какая фотка!!! красота!! а что за фон такой удивительный, это ткань или еще что?
Светаааа! какая фотка!!! красота!! а что за фон такой удивительный, это ткань или еще что?
Это муж просто доску в чёрный покрасил (у меня доски пяти цветов), а сын наклеил снежинки, которые на окна клеют, я на этом фоне все рецепты на НГ конкурсы делала.
доска со снежинками, это задний план!? да, круто, я заметила эту красоту в твоих работах. очень эффектно!!!!! А что постелено такое фактурное, с переливом?
доска со снежинками, это задний план!? да, круто, я заметила эту красоту в твоих работах. очень эффектно!!!!! А что постелено такое фактурное, с переливом?
это мой блузон))
какая выгодная кофточка - очень интересную фактуру дает!
Ой, ей уже лет 15, и как ни странно не мала)), носила тогда как Пугачёва балахоны, уже давно не ношу.
забрала, будем делать!
Берите на здоровье
Олесенька!
Какой ароматный и сочный пирог! Забираю с удовольствием!
Ларисонька, забирай на здоровье, очень надеюсь что понравиться!!
Супер тортик Буду печь
Спасибо!!!
Какой красавчик! Лесечка,лови +++!
Танечка, дорогая моя, спасибо тебе!!
Вах-вах, как апельсиново! Очень понравился пирог!!!!
Как я рада
Какой тортик-пальчики оближешь. Обязательно сниму пробу. Спасибо что поделились.
И Вам спасибо что заглянули
Ой, апельсиновая фиерия... Скажите, на главном фото бисквит без крема, я так поняла.. и разрезать его тоже не нужно? только сверху смазываем кремом... он пропитается? Просто на фото разреза с кремом мне не понятно...Вероятно я буду пробовать готовить...понравился рецепт...
Леночка, спасибо что заглянула!!Можно разрезать бисквит на две части(я отредактировала в рецепте- спасибо что обратила внимание!) и промазать обе части, а можно только сверху. Бисквит очень нежный, немного влажный, приятный.
Олесь, я думаю это не вкусно, а очень вкусно и сочно!
Правильно думаешь,дорогая
Кусочек просто замечательный, такой бы к вечернему чаю или утреннему кофе.
Танечка, спасибо огромное!!
Выглядит сочно! Я бы от последнего кусочка не отказалась!
Угощайся, сочно и очень нежно
Какой ароматный торт! Обалденно!
Очень ароматный, и вкусный
Всё, сил нет смотреть на такую красоту! Бегу в магазин!
Думала, хоть сегодня на помидорах посижу. А здесь и фокачча, и тортик, и кексы!
спасибо,Жанна!!
Обажаю апельсины! Думаю мне бы понравился пирого-торт!!!
Очень надеюсь что понравится Светочка!!
И я хочу!!! Телеграфируйте кусочек, пожалуйста!
с удовольствием бы поделилась, но увы нереально
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки