• 14 августа 2013, 12:17
  • 4575

Фокачча с беконом и кукурузной мукой

Рецепт: Фокачча с беконом и кукурузной мукой

Рецепт нашла в одной книге, еще не разу не видела чтобы в фокаччу или в пиццу добавляли кукурузную муку, поэтому решила попробовать. Фокачча получается, воздушной, очень вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.5 ккал
белки
101.3 г
жиры
168.3 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
625.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
40 г


Рецепт «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:

Это набор ингредиентов который нужен для приготовления фокаччи.

Из муки, соли, дрожжей, молока и сливочного масла, 2 ст. л порезанного бекона и 50 г кукурузной муки месим тесто, я это делала в ХП, что очень удобно. Надо оставить тесто на несколько минут чтобы отдохнуло примерно на 10-15.

Готовое тесто не распределяем по форме в которой будем печь, но не надо слишком тонко раскатывать. Смазать тесто оливковым маслом.

Сверху посыпать оставшейся кукурузной мукой и немного побрызгать водой сверху.

Измельченные бекон и зелень распределить по поверхности. Ставим в духовку Т=200 * на 20-30 минут.

Наша фокачча готова, получается воздушной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с беконом и кукурузной мукой
Описание: Рецепт нашла в одной книге, еще не разу не видела чтобы в фокаччу или в пиццу добавляли кукурузную муку, поэтому решила попробовать. Фокачча получается, воздушной, очень вкусной.


Фотографии «Фокачча с беконом и кукурузной мукой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла фокаччу по разным рецептам. Эта получилась очень солнечной. Сверху беконом и зеленью не посыпала.
Спасибо что заглянули,рада что понравилась фокачча
Олесенька, спешу добавить свой отчет! Фокачча получилась очень вкусная! Только вот я накосячила чуток из-за невнимательности, добавив порезанный лук вместе с грудинкой. Обнаружила я, что лук не входит в фокаччу только тогда, когда уже выложила его на тесто. Надеюсь, ты не будешь очень сильно на меня сердиться за это. В следующий раз обязательно испеку фокаччу строго по рецепту!
Машенька,солнышко,фокачча у тебя замечательная получилась,кстати идея с луком мне понравилась, не могу и дня без него,очень люблю! И я на тебя не сержусь, мне очень приятно что ты приготовила по моему рецепту!!
Олеся, вкусная фокачча. Начинки бы побольшеееее...
Наташенька,спасибо что приготовила, и фотография очень красивая!!Да, начинки нам тоже было мало
Лесенька! Принимай и мой отчетик
Очень понравилась твоя фокачча. Спасибо большое за рецепт!
п.с. не удержалась и присыпала чуть пармезаном . И грудинки получилось мало, следующий раз увеличу ее количество
Оленька,спасибо большое за то что приготовила фокаччу и за красивую фотографию Уверена что с пармезаном получилось вкусно,надо будет тоже добавлять.
Лесенька, спасибо за похвалу
Сыр добавь, вкус более яркий получился. У меня как раз кусочек завалялся, думаю, как раз к месту и туда его А грудинку я сильно намельчила и она усохлась. Но вкус не пострадал! В следующий раз ломтики крупнее сделаю и больше грамм возьму.
Делала в форме 28см.
Я тоже мяса добавляю побольше,очень люблю с беконом.А с сыром непременно попробую,спасибо за идею.Я очень рада что вам пирог понравился
Олесенька, отдельное "спасибо" от мужа, подробности на форуме "ГВ".
Светочка, как я рада что понравился рецепт,спасибо что приготовила!!
Олеся, вкусно! Понравилось всем!
Решили попробовать тёплую, по чуть-чуть. В итоге остался маленький кусочек!
Готовила 1/2 нормы, форма Д= 26 см. Выпекала до румяности минут 45.
Фото с разрезом не получилось. Или засвеченное, или размытое.
Спасибо! Буду готовить ещё!
Жанночка, как я рада аппетитная фокачча получилась, спасибо за доверие к рецепту и красивый отчет
Леся,фоккачу очень люблю и часто делаю,но твой вариант-новенький,будем пробовать!
Пробуйте на здоровье, надеюсь этот вариант тоже понравится
Конечно понравится!
ммм какое веснущатое шолнышко класс!
Спасибо, Наташенька!!!!
Вкусно!!!! Нужно готовить.
Галина,очень приятно что понравился рецепт!
Очень вкусно и сытно, а кукурузная мука добавляет не только полезности, но солнечности!
Спасибо, очень приятно что понравилась фокачча
я себе заграбастала
Вкусненько Надо попробовать...
Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо что заглянули!
Олесь, до чего же аппетитно и красиво!
Мариночка, как же приятно
Замечательная лепешечка!
Спасибо!!
Представляю, как вкусно!
Очень вкусно,Светочка!!
Такой пышный пирог,
Да, воздушный, спасибо Злата!
Я влюбилась в эту фокаччу!
Как приятно Спасибо Машуня!
Олеся, фокачча замечательная!
Если вдохновение меня не покинет, приготовлю. Пойду, куплю бекон и молоко!
Я уже чувствую аромат бекона и загорелого хлеба! аппетитное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки