Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
  • 14 августа 2013, 15:10
  • 7052

Миндальное печенье по-арабски

Рецепт: Миндальное печенье по-арабски

Это необыкновенное восточное печенье, которое сочетает в себе гамму вкусов и ароматов, очень быстро и очень просто готовится. Этим рецептом я хочу искренне поздравить вас с Медовым Спасом!

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Миндальное печенье по-арабски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.6 ккал
белки
37 г
жиры
10.3 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
63.2 г


Рецепт «Миндальное печенье по-арабски»:

Смешайте мед, патоку, коричневый сахар и сливочное масло; поставьте на средний огонь и помешивайте, пока масса не станет однородной (минутку-две). Уберите с огня.
Черная патока (меласса) очень популярна в арабских странах. В Египте "черный мёд" можно найти на прилавках даже самых маленьких магазинчиков, и непременно - в любом доме.
Я не уверена, чем можно заменить патоку - она имеет особенный вкус, дает неповторимый запах и цвет выпечке, но думаю, что можно взять вместо нее просто мед.

Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, пекарский порошок, сода, корица, мускатный орех и кокосовая стружка).
По рецепту необходимо взять кокосовый порошок, но я не встречала такой продукт, поэтому я измельчила кокосовую стружку насадкой для измельчения специй. Получилась маслянистая крошка. Очень советую так сделать, чтобы в печенье кокосовая стружка не была жестковатой.

Добавьте лимонную цедру (по вашему вкусу; я никогда не добавляю), измельченный миндаль (я измельчаю очень мелко, в крошку), остывшую медовую массу и яйцо.

Замесите тесто. Когда оно будет мягкой приятной структуры и не будет липнуть к рукам, значит, тесто готово.

Сформируйте маленькие шарики, кубики, пирамидки (что вашей душе угодно, тесто очень податливое), разместите их на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут (смотрите по своей духовке и размеру печенья, у меня печенье очень маленькое, пеклось 9-10 минут).

Как только печенье полностью остынет, можете украсить его шоколадом, как это обычно делают в арабских странах, но мне кажется, что это печенье само по себе прекрасно, а шоколад только перебивает его оригинальный вкус.

Это мягкое печенье окутает вас гаммой вкусов и ароматов Востока: меда, миндаля, кокоса, корицы, мускатного ореха, удивительной черной патоки. Коричневый сахар дает карамельные нотки и приятно похрустывает.

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и радуйтесь жизни!

С Медовым Спасом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье по-арабски
Рецепт: Миндальное печенье по-арабски

Это необыкновенное восточное печенье, которое сочетает в себе гамму вкусов и ароматов, очень быстро и очень просто готовится. Этим рецептом я хочу искренне поздравить вас с Медовым Спасом!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье по-арабски»:

Фотографии «Миндальное печенье по-арабски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как аппетитно выглядят! Такие аккуратные, румяные!!!
спасибо!
Приготовила с карамельной патокой. Особого аромата у нее не оказалось, мне кажется коричневый сахар дает больший аромат. Немного чувствуется сода. Не оказалось дома мускатного ореха, так что готовила без него, но это ничего, корица дает сильный аромат. Трудно было отмерять 0,25 стакана сливочного масла. Печенья получилось много - два противня. Вечером придут мои мужчины с работы, оценят. Вкусно, корочка хрустящая, а внутри мягонько.
Нина, спасибо огромное за высокую оценку и фотоотчет! Я благодарю вас за доверие к рецепту По поводу черной патоки - она дает необыкновенный цвет и аромат (может, в ней вся и изюминка? ). Сливочное масло беру очень мягкое, так легко отмерять четверть стакана просто привыкла в стаканах все мерить Надеюсь, что мужчины оценили
Сыну очень понравилось, а для мужа оказалось твердовато, у него проблемы с зубами Мне масло все таки удобнее в граммах мерять, да и стакан жиром пачкать не надо
Ой, у меня почти во всех рецептах, по-моему, все в стаканах Нужно срочно исправлять эту ситуацию!
Нет, ну сыпучие и жидкие ингредиенты, спору нет, в стаканах мерять удобно, хотя и стаканы теперь такие разные. Это в добрые советские времена, когда существовали ГОСТы, было всего три разновидности стаканов: тонкий и граненый с верхним горизонтальным рубчиком по 250 мл, и граненый без рубчика - 200 мл. И в кулинарии было незыблемое правило: если в рецепте указано "стакан" - это априори всегда стакан емкостью 250 мл. Если имеется в виду другая емкость стакана, это должно оговариваться специально. Сейчас полный беспредел. Очень часто выставляются рецепты с иностранных сайтов или из иностранных поваренных книг, а там у них применяется понятие "чашка". И какую емкость только не указывают: и 235 мл, и 240 мл, и 250 мл, и пару других значений встречала. У меня много лет, еще с молодости, лежало несколько рецептов, в которых продукты мерялись чашкой, и я не решалась их исполнить... не знала, какая емкость. Несколько лет назад мне подарили кулинарную книгу знаменитого американского детективного писателя Рекса Стаута "Поваренная книга Ниро Вульфа". Я мечтала о ней много лет. Так вот там, в конце книги, есть Словарь кулинарных терминов" и, соответственно, упоминается "чашка". Цитирую: Чашка (cup) - мера объема, используемая во многих американских кулинарных рецептах и равная примерно 250 мл (обычный граненый стакан). Обрати внимание - "примерно"! Вот тебе и разночтения. Нет, все таки "мерять в граммах" удобнее всего. Тем более, что сейчас продают столько разных бытовых весов, от обычных пружинных до электронных, которые меряют с точностью до грамма.
Нин, согласна, что точнее мерить в граммах, у самой есть электронные весы. Но сама частенько пользуюсь именно 250 мл стаканом - мне так очень удобно, да и весы не у всех есть (согласно правилу, о котором ты писала, для меня также естественно, что "стакан" в кулинарии - это 250 мл). Я часто пользуюсь рецептами с иностранных сайтов, где используются именно "чашки" (cup), которые примерно равны 235 мл. Но я обычно такие рецепты дополняю до привычного 250 мл стакана (наряду с остальными сыпуче-тягучими ингредиентами ), если собираюсь выставлять такой рецепт здесь для девочек... В любом случае, считаю, что ты абсолютно права, все же стоит измерять в граммах на будущее, чтобы избежать недопонимания или ошибок
Женя огромное спасибо за рецепт , осталась патоки чуть от хлебушка а тут такой рецепт, забираю в КК, а ВАМ Здравия Любви и Удачи!!!
И вам только самого наилучшего! патока - отличная штука для выпечки, это прекрасно, когда есть к ней свободный доступ
Женечка, у тебя (пользуюсь разрешением на "ты", данным Людмиле) черная патока. У нас на Севере такую не купишь, но у меня есть патока прозрачная. Как думаешь, можно использовать ее? Очень хочется повторить рецепт, уж больно привлекательные печеньки. Ко мне тоже на "ты", пожалуйста.
Нинуль, привет! Рада-прерада знакомству! Только на ты!
Нинуль, честно, я не знакома с прозрачной патокой вообще но я уверена, что ее свойства будут сходными с черной патокой! Разве что цвет печений будет без оттенка, светлый! Пробуй, печенье прекрасное, тем более сейчас зима, самое время пить чай с чем-нибудь вкусным
Ну, чтож, выбора у меня нет, придется пробовать с тем, что есть. Попробую купить темный мед. Потом отчитаюсь.
Отличное решение с темным медом Буду рада, если понравится!
Сегодня посмотрела свои запасы. У меня два вида патоки: мальтозная и карамельная - и обе прозрачные. Ничего, поэкспериментируем. Темный мед сегодня купила.
Ого, да у вас там просто сокровища! карамельная - это просто мечта я в ожидании
Думаю, что попробую с карамельной. А я недавно еще по интернету назаказывала себе всяких мелочей. Ароматизаторы производства Канады: миндаль, кокос, апельсин и мята. И натуральные пищевые красители производства США: золотой сияющий, серебрянный сияющий, перламутровый сияющий, зеленый и желтый. Теперь вот сижу со всем этим богатством и голову ломаю, куда применить
Нин, вот это красота! Я тебе по доброму завидую! Такие классные штуковины у тебя есть, просто супер! Просто поле деятельности можно развернуть!
Ответ для belka_jane
Я, кстати, недавно вернулась из Черногории и привезла оттуда несколько пакетов очень-очень мелкой кокосовой стружки, почти порошок. Видишь, как оказалось кстати.
Такой стружки не встречала, но это действительно классная штука, я стружку не люблю за то, что она такая огромная, а вот в виде порошка - супер! Но я такую все равно не видела, надо ехать в Черногорию
Там есть сеть супермаркетов "Voli vas voli", она по всей Черногории, даже в самых маленьких городках есть эти магазины. Вот в таком и купила. Только в крупном. В г. Бар.
Спасибо за наводку теперь уже хочется бегом в Черногорию
Какой красивый рецепт! Очень люблю восточные сладости, их неповторимый, ни с чем несравненный вкус! У Вас отличные колоритные рецепты! Спасибо за очередной прекрасный рецепт!
Спасибо вам огромное, что заглянули, и за ваш такой теплый и душевный комментарий! Я и сама люблю восточные сладости, вот и вылилась моя любовь в мои рецепты. Я очень рада, что они вам понравились, благодарю от души за вашу столько высокую оценку!
Очень мне Ваши пирамидки понравились! Чудесная выпечка! Моё воображение сразу рисует восточные базары и горы сладостей и специй!
Со мной на "ты", пожалуйста!
Спасибо за вашу высокую оценку! Не могу не согласиться, так как это печенье - одно из любимейших у нас
Может, заглянете как-нибудь на чай?
Со мной на "ты", пожалуйста!
Да не вопрос, с радостью! Со мной также исключительно на "ты", Я - Люда.
Люда, Людмилочка, это имя - самое замечательное в мире, ведь так зовут мою маму!
Я очень рада с тобой познакомиться!
Женечка,печеньки просто класс!!!!
Ириш, угощайся! Печеньки тебя ждут
Уже бегу,смотри все не съешь! Хоть одну оставь
(голосом толстого недовольного кота): "надоело мне ваше печенье"
Не торопись, у меня многоооооо
Ладно!!!!
Очень заманчивое печенье.
Спасибо огромное, благодарю за комментарий
а печенье - очень вкусное и ароматное!
Бельчонок , чуть не пропустила такую вкуснятину! Утащу в норку, попробую состряпать такие печенюхи!
Спасибо большое! нене, такие вкусные штучки не надо пропускать яраньше вообщ не любила печенье, а тут оказалось, что когда его делаешь сам - оно преображается
Благодарюююю!
Вот-вот, и у меня так же получилось! Когда сама научилась готовить-то на многие блюда по-другому взглянула!
Вот и я учусь Спасибо!
А вот и наше Сковородное величество, принимай королевишный отчёт
Печеньки твои БОМБЕЗНЫЕ! Такое вкусие, послевкусие и междовкусие, что слов не хватит! Просто восхитительное печенье! Спасибо тебе, Женечка за ещё один Шедевр
Натик, а я строчу тебе pm а ты тут с такой красотой!!!!!!
Натик, не знаю, что и сказать....
O, mamma mia! Sei una grande Regina! La Regina della Padella! Sei meravigliosa!
Ты просто неописуема! Твои способности гениальны, (особенно, сковородные), ты меня поражаешь с каждым днем все больше и больше, я уверена, что твои мужчины просто счастливы, что им свалилась такая манна небесная, как Натик.
Нат, спасибо большое, подруга моя, печенье очень красивое, но больше всего я рада, что понравилось! А ты скажи мне, откуда на печенье такие красивые картинки?
А у меня формочка секретная, я те в pm фотку сброшу
ну, тогда, секретом на секрет
У Бармалейкина башню снесло от этих печенек! Я стою, печенька в руке, с милым беседую, а Лулик вприпрыжку на задних лапах прискакал и, продолжая подпрыгивать, пытался печеньку откусить По описанию не передашь картину, надо было видеть!
первый раз такое отчебучил!
хорошо, что сказала про этот коммент, оповещения не было впервые
Ну Бармалейкин, уже заценил мое"творчество", я так рада, мне и почти неважно ваше мнение, главное ему, любимому, понравилось
спасибо за рецепт!
спасибо большое за комментарий!
Белочка, я как всегда к шапошному разбору! Всё уже съедено, сказано и написано!
Жень я тода без слов, но с эмоциями!
Светик, для тебя припасла печенья, так что ни к разбору, не переживай
Спасибо большое, дорогая! Я очень рада!
!!!!!!!!!
Вот это аромотарапия! Съел печеньку, понюхал ароматы специй и стал на 2 года моложе !
Женечка, нет предела моему восторгу.... все слова сжевались вместе с обильным слюноотделением
съел 2 печеньки - стал на 4 года моложе, и так далее позавтракал печеньем - можно в университет вновь поступать
Спасибо, Нинуль, я очень рада, что понравились печенюшки, они этого достойны
K etomu i stremimsja!!!
молодильное печенье
Наши не сдаются, ватава-этава!
Женчик,дорогая моя подружка,не перестаёшь удивлять,радовать и восхищать.Печеньки твои-высший пилотаж!
Спасибо большое-пребольшое! Я не удивить стараюсь, я порадовать хочу! С Медовым Спасом! Медового тебе счастья!
Лапушка,не придирайся к словам:удивляешь и радуешь одновременно и я очень рада ,что ты есть в моей жизни!Спасибо за всё!
Нет-нет, что ты, я не придираюсь никогда и ни к чему и я рада тебе, Ольчик дорогой, спасибо, что ты есть
Женечка,чудесные печеньки!
Танюшик, спасибо большое! Присоединяйся! Печеньки малюсенькие, на зубок! Одно удовольствие с ними чай пить!
Женечка, пчелка ты наша медоносная! И не забыла про Спас медовый, и печенюшек чудесных напекла! И за медовую жизнь и медовую любовь отдельное спасибо! И люблю тебя за то, что все у тебя быстро, и хоть рано встанешь, не ноешь при этом, что устала! а все у тебя с великой радостью и любовью!
Ну, Мариш, ну захвалила, спасибо тебе, дорогая подружка, за твои искренние и добрые слова, я счастлива, что ты разглядела все то, что написала обожаю тебя за твой позитив, доброту, ты несешь только радость, спасибо большое!
Спасибки, милая!
Нет, Мариш, это тебе спасибо
Все-таки дивное у тебя Женя увлечение - какое разнообразие не только вкусов, но и форм.
Танечка, спасибо тебе за твои добрые слова, мне очень радостно и приятно! а тесто такое приятное, так и хочется из него чего-нить налепить традиционная форма - кругленькая, а мне прост захотелось разнообразия
Женечка, нет слов - очень ароматные и красивучие печенья: даже через монитор чувствую
Женечка, привет! Всегда рада тебе очень ароматные, я замучилась запах выветривать, так пахнет, что рука тянется за новой печенькой (я из-за этого их делаю такими малюсенькими, чтобы хотя бы не стыдно было за съеденное количество )
С Медовым Спасом тебя, дорогая! Медового тебе семейного счастья!
А я бы, наверное, их и испечь не успела слопала бы такое вкусное тесто
тесто вкусное это точно я просто сладкого не очень много ем, особенно теста слушай, наверное можно выставлять рецепты теста! Ну, которое можно сделать и тут же съесть
Можно наверное.
Жень, а Жень !! Удочери меня а ?! Хочу такие сладости!! Шо то раз ленилась я, готовить уже несколько дней не хочется.
Я те помогать буду
Ответ для гугуся
Гулечка, приезжай, буду тебя кормить-поить помогать мне не надо, будешь валяться
Тебе можно полениться, дорогая
Ураааа!!!
Бегу!! Бегу!!! буду помогать тебе рецепты вылаживать!!
и покладывать
А как же без этого!!! КонеШно!!!!
Рецепт замечательный!! Печенюшки суперские так что на счет понравились или нет, безусловно понравились, вот только не знаю где патоку найти я то дома постоянно, "безвылазно" а мужу пока объяснишь...и у него времени не так много свободного чтоб искать..
Чем можно ее заменить а?? Просятся печеньки в мою КК, ,
Не, муж не найдет принесет тебе не патоку, а например, "палтуса" или гуталин какой (черный же! ). Если хочешь спечь - меняй патоку на мед, можно темный, хотя любой.
Спасибо больше за твои слова и комментарии, Гулечка
Во во!! Обычные продукты путает, вместо соли-соду ну или еще как нибудь.либо попросишь один раз мюсли, так потом каждый раз их покупать будет по несколько видов. Вот и лежат их по несколько кг в итоге
я как-то попросила купить мне маленькую молочную шоколадочку, все объяснила (наверное, сильно старательно объясняла), а в итоге получила маленькую коробочку шоколадного молока
я на полу...
Вот такие они!! А я говорю, если сомневаешься, или нет, то позвони, спроси, чем покупать то, что не нужно а там, все равно, сценарий повторяется..
и я молоко шоколадное не пью, но ладно уж, не выкидывать же со звонками - та же история да ладно зато весело
а потом удивленный взгляд: Разве ты не ЭТО заказывала?
ну, про взгляд не помню, потому что я в момент получения вот таких "молочных шоколадок" хохочу как ненормальная
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки