• 20 июня 2008, 17:53
  • 18056

Трубочки из баклажана

Рецепт: Трубочки из баклажана

любимая классика

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Трубочки из баклажана»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436 ккал
белки
5.8 г
жиры
135.1 г
углеводы
344.5 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
13 г
углеводы
33.1 г


Рецепт «Трубочки из баклажана»:

Баклажаны нарезать тонкими "язычками".
Посолить, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке. Обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Помидор очистить от семечек, нарезать брусочком.
В майонез выдавить чеснок по вкусу.
Смазать каждый "язычок" майонезом, положить помидор, веточку петрушки.
Скрутить в трубочку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трубочки из баклажана
Рецепт: Трубочки из баклажана

любимая классика

Ингредиенты для «Трубочки из баклажана»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовлю подобным образом,но не панирую в муке Мы называем это "Тёщин язык"
А я делаю по тому же рецепту, но не в трубочки закручиваю, а в виде мидий раскрывшихся, и поэтому у нас они в семействе так и называются "мидии")) А вообще, это просто суперский рецептик! И пусть это старо как мир, но все равно я его обожаю!)))
Лежат два баклажанчика и не знаю что с ними сделать...вот теперь нашла!!! Спасибо!!!
Постоянно летом делаю++++++++
очень люблю такие баклажанчики...+
Трубочки из баклажанов oчень вкусно!!!!
вообще тащусь от этой закуски
А они не разворачиваются? Шпажку воткнуть не надо?
+++
после обжаривания они становятся мягкими и хорошо скручиваются
понятненько
вкусно...
Самая любимая закусочка моего семейства.Только обжариваю без муки.Отличный рецепт.+
мука не дает им пригорать и темнеть во время жарки и дает хрустящую корочку,правда, не на долго
Трубочки из баклажанов супер! ++++ Правда, я делаю так же.
я же говорю классика кулинарного жанра
Делаю аналогично.Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки