• 14 августа 2013, 20:27
  • 5251

Пирожки "На Маковея"

Рецепт: Пирожки На Маковея

Сегодня пекла для родни свои любимые сдобные пироги с маком и корицей. Пользуюсь очень простым, быстрым и удобным способом приготовления маковой начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "На Маковея"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8067.5 ккал
белки
188.9 г
жиры
346.2 г
углеводы
1060.3 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.7 г


Рецепт «Пирожки "На Маковея"»:

Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин. Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!

Пока тесто выстаивается, готовим начинку: мак смешать с сахаром и ванильным сахаром

И смолоть на кофемолке небольшими порциями.

В очень горячей, кипящей воде растворить мед и залить в молотый мак, добавить корицу.

Перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Консистенция получается как у очень густой сметаны. Можно лепить пирожки!

Тесто разделить на небольшие порции

И вылепить пирожки, в соответствии со своими возможностями))

Выложить на смазанный маслом, слегка подогретый противень.

Через 10 минут можно отправлять в духовку.

Готовые пироги смазать сладкой водой - с сахаром или медом. Приятного чаепития! С Праздником Вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "На Маковея"
Рецепт: Пирожки На Маковея

Сегодня пекла для родни свои любимые сдобные пироги с маком и корицей. Пользуюсь очень простым, быстрым и удобным способом приготовления маковой начинки.

Ингредиенты для «Пирожки "На Маковея"»:

Комментарии и отзывы

Пироги готовила первый раз в жизни. Вкусно, но получились страшненькие Как смогла, так и слепила Да и теста много лишнего осталось. И готовила на свой страх и риск, все боялась, что тесто не пропечется. Но автору, несомненно, большое спасибо за рецепт Забираю себе, может еще когда-нибудь решусь на это действо.
Спасибо, очень приятно, что рецепт пригодился! Не переживайте, я уверена, что ни у кого с первого раза не получилось идеальных пирожков! А если осталось много теста, значит, начинки Вы не пожалели - начинкой пироги не испортить - чем больше, тем лучше Ели у Вас есть силиконовые формочки, попробуйте следующий раз испечь пироги в них, по любому рецепту - получается очень красиво! (я в последнем рецепте выкладывала елочки/снежинки, мне очень понравилось так печь - быстрее лепить, пышнее, выше получаются). Удачи и вкусных пирожков!!!
Красивые пирожки
расскажите, плиз, подробнее как в мясорубке начинку забацать?
Я в мясорубке пару раз всего делала, потом на кофемолку перешла - менее хлопотно будет Если хотите сделать начинку с помощью мясорубки, то мак предварительно нужно хорошо распарить. Для этого можно просто залить его кипятком минут на 20 или же залить кипятком и немного (минут 10) поварить на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Далее перекрутить на обычную мясорубку, следить, чтобы не высыпался. Раньше у многих была специальная мясорубка/насадка на мясорубку для перетирания мака, но и без нее вполне можно обойтись. Далее смешать перетертый мак с сахаром или сахарной пудрой, медом, ванильным сахаром - по желанию. Но как по мне, процесс намного более трудоемкий, а существенной разницы во вкусе нет. Вкусных Вам пирожков!
ой, спасибо за подробности, я с маком ещё не дружила а кофемолки нету
забрала ваши пирожочки на пробу
бросьте в меня пару - тройку штучек
Пирожки-красавцы! Очень вкусная начинка!
а дрожжи когда добавлять?
О...пропустила(( Дрожжи в опару добавляются, в теплое молочко, яйца, сахар и муку. Сейчас исправлять буду. Спасибо!
Какие красавчики!!!
Ой, девочки, до чего ж я люблю пирожки, аш от аппетитности данных дыхание сбилось но от одного только вида на них поправляюсь попробую приготовить в один из "разгрузочных" своих дней
хороший рецепт!
Хороши пирожки, только зря вы мёд в кипятке разводите, так он теряет все свои полезности, в тёплой воде мёд тоже разведётся.
Кипяток нужен не для меда - для мака. Да и при выпечке, мне кажется, все равно пользы в меде не много останется.
А не проще вместо кофемолки использовать мясорубку? Моя мама всегда так делает...
Моя бабушка тоже мясорубку использовала, сначала запаривала его кипятком - и перекручивала. Но мясорубку потом нужно мыть))) Да и в кофемолке быстрее намного))
Понятно Будем пробовать!
Очень интересная начинка Непременно буду такие делать.
Хороший рецепт. обязательно попробую!!!
кондитерский мак вполне легально продается в сети магазинов OKей
У нас нет таких маркетов, метро магнит лента перекресток табрис
у нас мак продается и в магните и в перекрестке, а уж в метро вообще на выбор, разной фасовки, но вот если запрещен к продаже местной властью, тогда конечно проблема
У нас не только мак запрещен, у нас запрещено заведение свиней в частных подворьях. Краснодарский край это свое особенное государство, и иной раз законы местного правления расходятся с законами Конституции РФ. Пы сы зато климат хороший и море теплое
зато климат хороший и море теплое
Люди ну где мне в Краснодарском крае купить мак????? Он у нас запрещен!!!!!!!!!!!
Жаль не знала, две недели назад вернулась со Славянска на Кубани, гостила у родствеников, я бы тебе мак привезла, у нас он свободно продаётся.
Я за маком гоняюсь уже три года. У нас в КК он запрещен потому что, из него раньше наркоманы варили маковую соломку, и кололись. В нарко сезон кг мака стоил 2 тысячи рублей! Как гостилось? Климат понравился?
Очень хорошо гостилось, климат суперский, у нас в Литве лето уже кончилось, по утрам +10, а у вас там самый разгар лета. Мы с мужем уже пятый год к вам ездиим. А ты где живёшь?
Я в Новороссийске, у нас очень жаркий город и довольно запыленный от цементных заводов. Город с хорошо развитой инфраструктурой. Город герой, город воинской славы!
Проезжали мы Новоросийск, в Геленжик ездили, в сам город не заезжали, а по краю проехали. Я в неописуемом восторге от природы; горы интересные как пирог слоёный только слои вертикальные, море неестественно голубое, а облака прямо по горам переползают. Красотища.
Это обычные скалы, они имеют свойства каждый год рассыпаться. Например в село Мысхако дно моря скалистое, купаться невозможно! Это такая порода камня " трескун" у нас очень много интересных мест. В том же геленджике есть сафари парк и парк олимп с канатными дорогам, заповедники и зверинцы
Ответ для Marioka82
ТЮ, во дают!
какие пышненькие пирожки. вкусноооооооооо
Отличные пирожки - пышные и румяные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки