• 15 августа 2013, 9:17
  • 10648

Картофельная фокачча с розмарином

Рецепт: Картофельная фокачча с розмарином

Потрясающая фокачча! Невероятный аромат и пушистый мякиш. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельная фокачча с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
55 г
углеводы
317.4 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Картофельная фокачча с розмарином»:

Дрожжи растворить в 150 мл теплой воды.
Картофель размять, смешать с 2 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, мукой и дрожжами.
Вымесить крутое нелипкое тесто.
Поставить подняться в тепло на 1,5 часа.
Разделить на части (я сделала 1), приплюснуть, смазать маслом, посыпать солью и розмарином (я вмешала розмарин в тесто).
Дать подняться 20 мин., затем выпекать 20 мин. при 220*С.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная фокачча с розмарином
Рецепт: Картофельная фокачча с розмарином

Потрясающая фокачча! Невероятный аромат и пушистый мякиш. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельная фокачча с розмарином»:

Фотографии «Картофельная фокачча с розмарином» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я знаю, что дрожжи лучше работают, если есть сахар, поэтому добавила его немного. В остальном придерживалась рецепта и осталась довольна результатом. Спасибо автору!
Леночка, чудесные лепешечки у вас получились!
Ирина, у хлеба нейтральный вкус, зато он обогащается за счёт добавок, которые можно менять как по составу, так и по количеству. Кто-то делал с чесноком, говорят тоже вкусно, т.ч. можно поиграться)) Вам спасибо за отзыв
Ответ для helena1961
Лена! Славные лепешки! Давно я с картошкой хлеб не пекла, надо исправляться! А чайную ложку сахара я тоже всегда в хлебное тесто добавляю!
Давно я с картошкой хлеб не пекла
Да, Танюша, всё, на что глаз положил, приготовить невозможно, ведь каждый день столько интересных отчётов на сайте!
Давно хотела попробовать дрожжевую выпечку с добавлением картофеля, удачно выбрала этот рецепт. Получились мягкие вкусные пушистые булочки (хотя пыталась сделать лепешки), не догадалась бы, что в тесте есть картошка! Несколько штук посыпала тертым сыром. Тесто приятное, легкое в работе, рецепт очень простой. Дрожжи использовала свежие, 12 г. Розмарин не добавляла.
Автору спасибо!
Леночка! Пышечки прелесть! Аппетитные!
Светочка, спасибо!
Ответ для kapitonchick
Леночка!С дебютом в картофельно-дрожжевой выпечке Отличные фокаччи получились
Аля, спасибо!
Очень удачный хлеб. Душистый, мягкий, такой нежный и ароматный. Вкуснейший! Спасибо большое за отличный рецепт. (дрожжей вполне хватило одной неполной чайной ложки, а жидкости пришлось немного добавить, вместо воды тесто ставила на картофельном отваре)
Машуля, великолепный хлебушек!
Большое спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Маша, восхитительный хлеб получился у тебя!
Спасибо большое, Лиля.
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая фокачча, какие дырочки!!!
Благодарю тебя, Лилечка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, фокачча - просто загляденье!
Спасибо большущее, Танечка.
Очень и очень вкусный хлеб! Я сварила 2 картошки в СВЧ, а потом натерла ее на мелкой терке. Воды для этого кол-ва муки было маловато, пришлось добавить. Тесто сделала немного липкое. Поднялось очень хорошо. В итоге получился очень воздушный хлеб, не черствеет даже на 3-й день. Советую всем. Супер-хлеб!
Ларочка, какая же аппетитная фокачча!
спасибо большое, ?риш
Ответ для larik_malasha
Супер аппетитное фото!
спасибо огромное
Ответ для larik_malasha
Аппетитная лепешка!!!
?нна, спасибо огромное
Простой, ароматный хлеб без сложностей! Тесто послушное, мягкое, эластичное. Отличная выпечка!
Спасибо!
Ответ для Демурия
Прекрасный хлеб
Спасибо
Вкусный хлебушек!!! Спасибо!!
Правда, я не любитель возиться с тестом и первый раз пекла хлеб не в хлебопечке, только тесто в ней сделала В итоге хлебушек намертво прилепился к пекарской бумаге, так что фокачча внизу без корочки, а я бумагу обгрызаю
Спасибо за рецепт!!!! При минимуме затрат-результат: "Просто нет слов!"))) Ещё решила побаловаться, вместо травки добавила чеснок. Очень вкусно!!!
Мне совершенно не с чем сравнить (так как это первая фокачча в моей жизни), но это очень-очень вкусно! Сегодня увидела ваш рецепт в рассылке и тут же захотела приготовить. Сбегала за розмарином и вуаля - фокачча готова! Вкусная, ароматная и очень нежная! Огромное спасибо за рецепт!
Чудесный ароматный хлебушек!
Спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно сегодня попробую.
Красивая! Надо будет приготовить!
Сегодня готовлю тесто на Фокаччу с беконом от Олеси. Если ничего не помешаем, на выходные приготовлю Вашу.
Спасибо большое! Со мной на "ты"
Согласна, на "ты"!
Красавица! Пахнет домом, теплом.
хороший рецепт!! картофельное тесто долго остаётся вкусным но кто ж такую красоту сразу всю не съест? забрала! спасибо!
Точно! И вам спасибо за теплые слова
Супер! Такое сочетание еще не пробовала, забрала! Спасибо!
На здоровье! Надеюсь и вам понравится
Хорошая фокачча!
Благодарю!
Отличный рецепт.
Спасибо
Какая красивая, пышная, домашняя, уютная.... хочу
Так приятно, спасибо! Угощаю
Присоединяюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки