Версия для печати
  • 15 августа 2013, 20:00
  • 443022

Салат с рисом на зиму

Рецепт: Салат с рисом на зиму

Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4356 ккал
белки
61 г
жиры
208 г
углеводы
581.1 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат с рисом на зиму»:

Итак.
Помидоры перекрутить через мясорубку,
морковь натереть на крупной терке,
перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами.

Рис предварительно проварить.

Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.

Когда салат полностью готов, вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато, но... это вам только кажется. Он, когда остынет и настоится, будет иметь более насыщенный вкус.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход примерно 8,9 поллитровых баночек.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рисом на зиму
Рецепт: Салат с рисом на зиму

Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.

Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик, моей большой семье очень понравился.
Очень вкусно,хотя салаты с рисом не самые мои любимые ,но по этому рецепту закрываю уже второй год по двойной порции.
оооооочень вкусный салат! огромное спасибо за рецепт!!! в прошлом году закатала двойную порцию, съели все, нравится всем - и мужу, и деткам, а это немаловажно в большой семье ))) вот прямо сейчас готовлю тройную порцию и не уверена, что это предел воспользуйтесь этим рецептом - не пожалеете!
только риса я кладу больше и не варю его заранее, а добавляю сырой в конце приготовления
Мне кажется, если готовый салат заложить в бульон, будет прекрасный суп
нашла,то, что искала.Спасибо за рецепт.
Рецепт просто огонь!
Готовлю каждый год в мультиварке (тушение 40 мин).
сахара кладу половину, масла 200 мл, рис заранее не провариваю, кладу за 20 минут до конца, доходит прямо в банках.
Невероятно вкусный салатик!
Сделала 1 порцию, думаю сделаю еще несколько. Жаль отходят помидоры и перцы.
Сделала на пол-порции овощей и 200 г риса. Получилось 2,5 литра салата и еще попробовать тарелочка осталась - вкууусно! Но рис все-таки разварился, хотя и положила я его уже минут за 10 до окончания(( в следующий раз сделаю не с отваренным рисом, а с замоченным в кипятке)))
Спасибо за пополнение списка вкусных рецептов)
Точно подметили, наверно лучше замочить в кипятке, если проварить и варить еще 40 -50 минут, разварится.
Спасибо за рецепт! В холодном виде - за уши не оттащить
Только овощи я на мясорубке с насадками нарезала, натерла, намолола, боялась разварятся, но ничего не разварилось.
Спасибо за рецепт. Два дня назад катала, оставила немного на пробу, сижу ем. Получилось вкусно, меня угощали подобным блюдом, но по этотому рецепту получилось сочнее и ярче на вкус. Только соль у нас новая "Илецкая", а раньше катали с украинской, немного солоновато получилось. Забираю к себе в копилку.
Скажите, кто нибудь делал в мультеварке? Сколько по времени?
как раз искала Завтрак туриста, спасибо за рецепт
Несколько лет делаю салат по такому рецепту (правда, добавляю вдвое меньше сахара и в моем рецепте больше растительного масла). Мне нравится этот салатик своей универсальностью : его можно есть и в холодном, и в теплом виде. А ещё мой муж как-то заправил его майонезом - таким образом родился ещё один способ употребления этого салатика!
обожаю этот салат. Делаю в пол литровых баночках, зимой удобно на работу брать на обед. Очень вкусный и в пост вполне подходит!
Салат очень вкусный,всё сделала по рецепту. Действительно,кислота не даёт рису совсем развариться. Только я добавляю хмели-сунели,острый перец,кориандр в зёрнах,зелень и чеснок в конце варки-очень вкусно и душисто. Салат назвала ,,Дачная закуска". Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,сегодня приготовила,всем понравился!
А я еще добавила баклажаны 1 кг. Почистила от кожи и порезала кубиками,получился потрясаюший салатик,рекомендую.
Салатик просто супер!!! Спасибо большое!!!! Скажите, забыла добавить уксус,взорвутся мои закруточки?
Салатик очень вкусный! Сделала уже 4 порции
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook