• 15 августа 2013, 20:22
  • 3689

Булочки с изюмом

Рецепт: Булочки с изюмом

Булочки с изюмом - рецепт, доставшийся еще от бабушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4559.7 ккал
белки
112.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
877.4 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
52.5 г


Рецепт «Булочки с изюмом»:

ТЕСТО:
1. В подогретое молоко добавить соль и сахар. Размешать до полной растворимости, добавить дрожжи, ванилин, корицу и масло. И всё это помешивать.
2. Добавить муку и слегка замесить тесто, оно должно быть мягким.
3. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час.

Булочки:
1. Тесто раскатать на кружочки.
2. На каждый кружочек выложить изюм. Сверху сахар. И залепить как вареник.
3. На каждой сформированной булочке сделать по три надреза, чтобы изюм немного выглядывал.


4. Выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
5. Смазать булочки смесью из молока и яйца. Сверху посыпать сахаром.
6. Оставить на 10 минут, чтобы они немного поднялись.
7. Выпекать при 180*С минут 25, пока они не станут румяными).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с изюмом
Рецепт: Булочки с изюмом

Булочки с изюмом - рецепт, доставшийся еще от бабушки.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

Фотографии «Булочки с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень ароматное, воздушное и вкусное тесто получилось! Забираю в копилку любимых рецептов. С пирожками не захотела возиться, сделала рулет с изюмом. Получилось три штуки на весь противень. Много. Но нам в самый раз Все по рецепту, только добавила немного слив масла.
Спасибо огромное-преогромное за рецепт! Тесто - просто СУПЕР! Нежное, ароматное, с легким, прямо-таки детским запахом молока! Наделала я с ним вот таких булочек с изюмом и орехами. Немного осталось - сделала небольшой пирог! СУПЕР!!! Необычайно вкусно!!!!!!!!!
Иришка, какие аппетитные булочки!
И очень нежные!
Рецепт понравился Обязательно приготовлю такие булочки.
Аппетитно!
Мне тоже очень нравится ваш рецепт, сильно, сильно, я уверена что следующие рецепта будет очень красиво и хорошо оформлен хорошими пошаговыми фотографиями!!!
Обязательно))
Хорошенькие какие булочки
Аппетитно!
Симпатичные булочки-батончики!Удачи Вам!
Спасибо большое,Ирина
Уточните, у Вас чем булочки посыпаны на фото? Но за 2 минуты как Вы мне такие булочки не приготовить!!!
посыпаны сахаром
Оригинальные булочки. И описано грамотно. Мне нравится. Осталось научиться фотографировать каждый шаг в процессе приготовления.
Научусь)))
Не в последний же раз готовлю))))
Удачи!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки