• 15 августа 2013, 20:39
  • 220749

Классический немецкий творожный пирог

Рецепт: Классический немецкий творожный пирог

Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Классический немецкий творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634 ккал
белки
138.3 г
жиры
122.3 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
23.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Классический немецкий творожный пирог»:

  • Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.

  • Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват - положите под пресс для удаления излишков сыворотки.

  • Смешать все ингредиенты, масло добавляется в последнюю очередь.

  • Вот такая консистенция получилась.

  • Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.

    Лучше всего печь этот пирог заранее - я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический немецкий творожный пирог
Рецепт: Классический немецкий творожный пирог

Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.

Ингредиенты для «Классический немецкий творожный пирог»:

Фотографии «Классический немецкий творожный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте ! скажите пожалуйста какой марки творог Вы берете . Вы написали , что должен быть рассыпчатый . Я беру либо деревенский (на рынке) , либо Городецкий , а они совсем не рассыпчатые.
Здравствуйте! Консистенция творога видна на фото, на мой взгляд, обезжиренный и очень рассыпчатый сюда не подойдет, пастообразный тоже нежелателен. На рынке обычно творог из коровьего настоящего молока продается нормальной консистенции, подберите, чтобы по вкусу пришелся!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Классный пирог-запеканка! Просто, легко, быстро - и такой замечательный результат! Брала 800граммов 5% творога; делала перерасчёт ингредиентов, чуть меньше положила сахара, не смазывала верх сметаной, делала в форме d=26, потому потребовалось 45 мин. на выпекание. Добавила грецкий орех, а верх присыпала миндальными лепестками. При такой жирности творога, на мой взгляд, можно не класть сливочное масло или значительно уменьшить его количество!
Ровная, плотная, но нежная, очень ароматная, ничего не опустилось - просто чудо!
Спасибо преогромное, буду делать так отныне!
Спасибо!!!
Шикарный пирог. Вкусный и ароматный.
Катюша, спасибо огромное за добрые слова и замечательное фото! Рада очень, что пирог понравился!
Zdrastbuyte, marina pirog stoit v duxovke, zapax prosto :thumbsup . no u menya toje testo bilo judkovato. Jivu v new yorke, ne smogla nayti 9% tvorog. Po pozje eshe otchitayus
Просто изумительный!!!Делала не раз!В горячем виде намного вкуснее на мой взгляд,а как остынет грею в микроволновке
спасибо огромное!
Получился бесподобный пирог! Спасибо за рецептик!
Спасибо!!
Ваш пирог просто восхитителен! Для любителей творожной выпечки отличный вариант! Завтра попробую испечь.
ну как?
Ответ для lkukusya
спасибо!!!
Скажите, пожалуйста, какая пачка пудинга - 40 г или больше?
Вес пачки - 40 г
Спасибо за ответ
Потрясающий рецепт! Большое спасибо!
Спасибо огромное!
Добавлять крахмал чайной ложки или столовой? Спасибо вам большое
В составе пудинг, какое кол-во крахмала вместо него брать - не подскажу!
Добрый день! Скажите пожалуйста, а каким крахмалом можно заменить пудинг?
К сожалению, я не заменяла пудинг в этом рецепте крахмалом, поэтому - не подскажу...
Добрый день! Скажите пожалуйста, а каким крахмалом можно заменить пудинг?
Кукурузным
По вашему рецепту пирожок получился вкусный, но он опал и похож все же на запеканку. Торог покупала для вареников. По весу как раз то, наверное, 9%, но густой, мокроватый. Поэтому добавила ещё ст.л. манки. Вместо пудинга - сухофруткы в крахмале. На дно выложила печенье, раскрошенное в масле. В сам пирог масла бы вовсе не клала. Сметана у меня сверху запеклась в коричневый цвет. Какой от неё должен был быть эффект? Этого не поняла. И пекла при 190гр. 1 час - можно было меньше.
По вашему рецепту пирожок получился вкусный, но он опал и похож все же на запеканку. Торог покупала для вареников. По весу как раз то, наверное, 9%, но густой, мокроватый. Поэтому добавила ещё ст.л. манки. Вместо пудинга - сухофруткы в крахмале. На дно выложила печенье, раскрошенное в масле. В сам пирог масла бы вовсе не клала. Сметана у меня сверху запеклась в коричневый цвет. Какой от неё должен был быть эффект? Этого не поняла. И пекла при 190гр. 1 час - можно было меньше.
Этот вкусный пирожок все-таки по-вашему рецепту, а не-моему, почему опал - к сожалению не знаю, так как в таком составе я его не пекла! спасибо за отзыв!
Мариша, я с отчетом. Пирог очень вкусный!Пекла в мультиварке по времени на 15 минут дольше. Вместо кураги-изюм;чуть больше разрыхлителя. Наконец-то знаю, куда использовать пудинги)))в обычном варианте не едят домашние пудинг))Спасибо за рецепт!
Ирочка, спасибо моя хорошая за такой прекрасный отчет и добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился!
Вкусно, в принципе, классический вкус творожного пирога, но ванильный сахар и пудинг придают тааакой аромат Муж не дождался пока остынет, пришлось ставить в холодильник и охлаждать
спасибо огромное!!!
Cпасибо за рецепт! Tолько что приготовила, вид замечательный, запах обалденный, надеюсь, что и вкус будет соответствующий! ждем пока остынет...
Спасибо!
отчитываюсь)) пирог-изумительный!!!! готовился дольше, чем был на столе
Спасибо огромное!
Мариночка, здравствуйте! Вчера пекла пирог по Вашему рецепту. Тесто получилось жидким, как 15% сметана - видимо творог меня подвел. Но, не стала ничего менять, вылила в форму, единственное сметаной не смазывала(консистенция не позволила). Сегодня попробовали. Это настоящий шедевр!!!!! Целую Ваши золотые ручки. Пирог станет моим фаворитом! Спасибо!
Катерина, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки