• 15 августа 2013, 22:25
  • 5088

Пирог с грушами

Рецепт: Пирог с грушами

Воодушевившись вкуснейшим грушевым пирогом от Ирушеньки, получив немало похвалы от мужа и дочи, решила продолжить эту тему. Получился ароматный, нежный, пропитанный пудинговым кремом с карамельно-грушевой корочкой песочный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог с грушами»:

  • Рецепт взят с упаковки разрыхлителя "Dr.Oetker", рассчитан на форму диаметром 28 см, поэтому низковат, можно взять поменьше. Если хотите пирог повыше, думаю, можно удвоить все ингредиенты.

    Сначала груши чистим, нарезаем и тушим со 100 г сахара до мягкости. Пусть остывают.

  • Далее готовим пудинг: полпакетика сухого пудинга размешиваем в молоке, добавляем 1 ст. л. сахара.

  • Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем остыть.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, яйцо, сахар, вымешиваем тесто. Оно получается вот такой консистенции

  • Выкладываем в форму слоями: тесто, пудинг, груши

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
    Вот что получилось. Прежде чем вынуть из формы, дайте хорошо остыть, так как верх пирога в горячем виде жидкий!

  • Желаю удачи и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами
Рецепт: Пирог с грушами

Воодушевившись вкуснейшим грушевым пирогом от Ирушеньки, получив немало похвалы от мужа и дочи, решила продолжить эту тему. Получился ароматный, нежный, пропитанный пудинговым кремом с карамельно-грушевой корочкой песочный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с грушами»:

Фотографии «Пирог с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Продукты х2 (форма большая). Пудинг у нас шоколадный. Груши тоже были большие и много! От груш остался сироп, не могу придумать применение.
Очень славный, несложный и вкусный пирожок, спасибо за рецепт.
Спасибо, готовьте на здоровье!
Знакомые пакетики. Надо попробовать и такой пирожок (что-то у меня пирожковое лето...)
Пробуйте,не пожалеете, особенно если предпочитаете "влажные" пироги
Хороший рецепт.
Как раз с дачи груши привезла, вышла на сайт рецепт поискать, а тут ваш пирог. Спасибо за рецепт
У меня тоже груши с дачи, большой урожай в этом году. Отличный компот на зиму получается. Если нужно, дам рецепт. Готовьте на здоровье!
Дайте пожалуйста, а то мы тоже хороший урожай груш собрали. Все съесть не успеем жалко если попортятся.
Пожалуйста Вам рецепт компота: груши очищаете от сердцевины,режете на 4 части,заполняете 2литровую банку по плечики. Заливаете кипящим сиропом: на 1 литр воды 200 г сахара (если груши кислые, сахара побольше - 300г).Накройте крышкой,пусть постоит 5-7мин. Затем сироп слейте,вновь закипятите,залейте в банки, ещё постоят 5-7 мин.Ещё раз слейте,закипятите, добавьте в банку 4г лимонной кислоты,залейте сироп и закатайте.Подержите укрытыми банки в течение суток,дном вверх(как обычно).Компот получается очень насыщенным, груши не расползаются. У меня расход сиропа на 2 литровую банку выходит 1 литр.
Аааа,груши есть,пудинг купила,простокваша стоит..где только время взять???Забираю в КК!!!
Забрала в кк очень аппетитноспасибо!
Готовьте на здоровье, буду рада видеть фото пирога в Вашем исполнении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки