• 17 августа 2013, 9:42
  • 8539

Икра из кабачков от Lora

Рецепт: Икра из кабачков от Lora

Разновидностей рецептов кабачковой икры очень много. В основном сейчас во многие рецепты стали добавлять майонез..., лично я против этого продукта. До настоящего момента у меня не было рецепта, по которому бы я делала кабачковую икру, пока я не взяла несколько рецептов и не подкорректировала ингредиенты на свой вкус. Получилось очень вкусно и полезно, как говорится, "Натурпродукт своими руками".

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра из кабачков от Lora»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Икра из кабачков от Lora»:

Итак, начнём! Готовим наши продукты (все овощи указаны в неочищенном виде).
Молодые кабачки и морковь чистим и пропускаем через мясорубку.
Лук чистим и обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим чеснок.
Наши кабачки и морковь кладем в кастрюлю с непригорающим дном и тушим 10 мин., интенсивно помешивая. Сока от кабачков будет достаточно, чтобы наша масса не пригорела. Добавляем обжаренный лук, томатную пасту, сахар, соль и приправы - тушим 1,5 часа, постоянно помешивая (я мешала каждые 10 мин.).
Снимаем с огня и измельчаем всё блендером.
Добавляем чеснок (я тёрла через мелкую тёрку), ставим обратно на огонь и тушим ещё 30 мин. В это время стерилизуем банки (моем их содой, разогреваем духовку до 200*С, выключаем и ставим туда банки минут на 20, если капли на банках исчезли, банки готовы. Моем крышки с содой, кладём их в кастрюлю (отдельную от кабачков... ) - они должны кипеть минут 15. Крышки готовы).
По окончании варки кабачков добавляем уксусную эссенцию и тушим ещё 5 мин.
Всё, наша икра готова! Раскладываем по баночкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем тёплым одеялом до полного остывания.

Выход - 5 банок по 500 гр, даже немножечко останется для пробы вашим домочадцам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из кабачков от Lora
Описание: Разновидностей рецептов кабачковой икры очень много. В основном сейчас во многие рецепты стали добавлять майонез..., лично я против этого продукта. До настоящего момента у меня не было рецепта, по которому бы я делала кабачковую икру, пока я не взяла несколько рецептов и не подкорректировала ингредиенты на свой вкус. Получилось очень вкусно и полезно, как говорится, "Натурпродукт своими руками".
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра из кабачков от Lora» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, хочу делать вашу икру можно ли её хранить при комнатной температуре или на балконе?
Я храню,все свои закрутки,только при комнатной температуре.
Попробую!
Очень вкусная икорка получилась. Только меньше масла добавила и в блендере не пробивала, нам больше нравится когда овощи видны))) Большое спасибо за рецепт)))
Вчера готовила икру по вашему рецепту! Получилась просто СКАЗКА!!!!! Спасибо за рецепт. И без майонеза и получилось как магазинная даже вкуснее!!!!!
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Приятного аппетита!
Подробно, понятно описано приготовление вкусной и полезной заготовки.
От меня плюс
Спасибки !
Даже без пошаговых - очень подробный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки