• 17 августа 2013, 11:09
  • 48637

Варенье из ирги

Рецепт: Варенье из ирги

Уникальный рецепт для лентяев. Все готовится быстро и без заморочек. Вкус обалденный, по консистенции - как джем.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ирги»:

  • Ирга (мытая ирга, можно даже с веточками от грозди) — 1,5 кг
  • Вода (кипяченая) — 200 г
  • Сахар 800 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3634 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
917.6 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Варенье из ирги»:

Засыпаем в кастрюлю иргу, добавляем воду и ставим на большой огонь.
Через полчаса перемешиваем, открываем крышку кастрюли, добавляем сахар и варим еще полчаса на маленьком огне.
После остужаем до комнатной температуры и опускаем в кастрюлю с вареньем погружной блендер. Хорошо разбиваем ягоды блендером до консистенции каши.
Разливаем по банкам и ставим остывать.
Варенье желируется и будет как джем. Вкус неповторимый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ирги
Рецепт: Варенье из ирги

Уникальный рецепт для лентяев. Все готовится быстро и без заморочек. Вкус обалденный, по консистенции - как джем.

Ингредиенты для «Варенье из ирги»:

Комментарии и отзывы

Всегда не знала куда деть иргу, т.к. в моей семье ее не любят. Ваше варенье -это чудо. Большое спасибо за рецепт
Это мой первый отзыв на Поваренке, не могла не написать- очень понравилось! До этого варила варенье- 👎👎👎. Очень понравилось консистенция и вкус, правда добавила пару горстей малины на половину указанных ингредиентов. Однозначно буду варить ещё!
Только что приготовила.На 1.5 кг ягод взяла 550 гр.сахара.Получилось в меру сладкое и очень вкусное варенье.Спасибо за рецепт
Очень вкусное варенье! Только зима еще на началась, а вареное уже кончилось. . На следующий год сделаю побольше. Спасибо за рецепт.
Ирга- богата витаминами для сердца
Спасибо за рецепт, вкусно и не хлопотно. Правда я добавила лимонки немного, т.к. люблю кисленькое, а ирга - сладкая.
А сколько Вы добавляете лимонной кислоты?
Варенье классное правда по истечении первых 30 минут вода у меня выкипела, пришлось срочно переливать в другую кастрюлю зато вкус пришелся всем по душе)) буду делать еще, может только количество сахара уменьшу благодарю за рецепт!))
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. А еще зимой удобно испольовать до пирогов и пирожков, так как варенье густо как джем.
Обожаю иргу! Для меня она - из детства, росла у бабушки. В родной город мы приезжаем только на отпуск, и сколько было счастья, когда мои родители покупали для нас дом (без нас, по телефону и на пальцах), и оказался там в палисаднике огроменный кустище моей дорогой ирги! Вот только приходилось всю лопать свежей, потому что практики заготавливать как-то не было... Следующий урожай будем пробовать "заваренить", спасибо!!!
И я не слышала о таком "звере" ирга, пойду в инете гляну. Глянула, оказывается очень полезная ягодка.
А я хочу сказать, что достаточно 1-ой столовой ложки этой ирги - и суточная доза йода Вам обеспечена!!! Я просто комбайном пробиваю иргу с сахаром и замораживаю небольшими порциями, так ведь все витамины сохраняются Варенье не пробовала, надо приготовить, спасибо за рецепт!
Не знала, что в ирге так много пектина, что даже варенье желируется.
От меня плюс
Иргу еще "розынки" называют))) Она такого нейтрального вкуса. Бабушка из нее варенье вкусное варит. Рецепта не знаю, но на вкус и правда немного желируется) Жаль, ваш рецепт не попробую уже. Разве что на следующий год...)
эх, жалко ирга уже отошла) рецепт очень понравился а Вы где это варенье храните? закатываете?
ирга это такие черные ягодки (на любителя) не очень насыщенного вкуса и почти без запаха, растут на высоких кустах. А фото в инете можно посмотреть)))
Очень вкусное варенье, особенно в булочках
чё это такое?
а можно фото ирги? что это?
Иргу еще называют каринкой, м.б. это Вам о чем-то говорит?
У меня на даче растет, мы ее объедаем прямо с кустов-деревьев. Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки