• 17 августа 2013, 12:50
  • 12624

Ассорти на зиму

Рецепт: Ассорти на зиму

Этим рецептом консервирования овощей пользуюсь уже лет 5 и ни за что не променяю его ни на какой другой. Моя семья и друзья очень радуются, когда я открываю очередную баночку огурчиков, т, к. вкус у них бесподобный.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ассорти на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ассорти на зиму»:

Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Огурцы лучше брать "Луховицкие", помидоры помясистей, морковь, лук и чеснок - молодые. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
На дно 3-х л стерилизованной банки положить чеснок, лук, морковь можно разрезать на 4 части, а можно и полосками, чтобы много места не занимала в банке.
Уложить плотно наши огурчики, залить кипятком и оставить на 30 мин. Накрыть горячей крышкой. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить ещё раз, залить в банки рассол, закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Выход: на 10 кг огурцов - 6 3-х литровых банок.
Получается очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти на зиму
Описание: Этим рецептом консервирования овощей пользуюсь уже лет 5 и ни за что не променяю его ни на какой другой. Моя семья и друзья очень радуются, когда я открываю очередную баночку огурчиков, т, к. вкус у них бесподобный.


Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт! Второй год по нему закрываю овощи. Спасибо автору!
как то в гостях попробовала такое ассорти и влюбилась, теперь благодаря вам, буду знать, как его делать. огромное спасибо!
Спасибо за прекрасный отзыв,очень приятно ! И приятного аппетита!
Ассорти очень люблю. Говорят банки с огурцами почти не взрываются, если в них положить хотя бы 2-3 помидора. Только вот с чесноком, что то не убедительно, судя по фото, там не 1 грамм чеснока (или это 1 головка так обозначена?). Еще никогда в жизни не видела рецептов, где соль и сахар для засолки измеряют чайными ложками. Нравится только то, что сахара больше, чем соли. Вкусненько.
Чеснок измеряется головками. Спасибо.
Я не поняла, когда класть помидоры. После того, как огурцы постоят? Получается, что помидоры кладешь и сразу закрываешь?
Овощи положить все сразу.
Люблю ассорти. Не хотела в этом году закрывать, но, видимо, придется . Люблю пробовать новенькие рецепты. Спасибо!
Вам спасибо! Поверьте, Вы не пожалеете!
Спасибо большое!
Ну зачем же нас дурачить! Рецепт один, а фото совершенно другие!
Стесняюсь спросить, по каким параметрам, Вы сделали такой вывод о моей работе?
По составу ингредиентов! На фото у вас помидоры, а рецепт другой!!! А по поводу авторства фото сомнений у меня нет, я о рецепте!
Заметьте не только помидоры на фото!По рецептуре они не входят в состав ассорти-это моя самодеятельность. Ниже эту ситуацию описала.
А уксус какой (сколько процентов)?
Уксус 9%.
Спасибо за ответ, хорошее ассорти.
Ну да. Что касается огурцов и помидоров-это по своему усмотрению,можно меньше огурцов,тогда помидоров будет побольше,смотря опять же какого они размера. Я обычно кладу от 3 до 5 шт на банку. В этот раз получилось больше,потому что каждый раз пробуешь и каждый раз тебе хочется впихнуть в банку побольше,потому что действительно они получаются очень вкусные. Да и не только помидоры,огурчики хрустящие,морковка вообще супер.
На фото и в названии - ассорти (помидоры и огурцы), а в ингредиентах и в описании - только огурцы:
На дно 3х. л. стерилизованной банки положить чеснок, лук, морковь можно на 4 части, а можно и полосками, чтобы много места не занимало в банке. Уложить плотно наши огурчики, залить кипятком и оставить на 30 мин.
, о помидорах и речи нет, забыли?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки