Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром
  • 17 августа 2013, 14:16
  • 26130

Баттенбургский пирог

Рецепт: Баттенбургский пирог

Хочу поделиться с вами, поварята, не только вкусным, но и очень красивым пирогом. Заходите и угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баттенбургский пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5155 ккал
белки
89 г
жиры
315 г
углеводы
496.7 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Баттенбургский пирог»:

Яйца растереть с сахаром

Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванильный сахар. Перемешать

Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.

Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Если деревянная лучинка сухая, значит, готово.
Коржи хорошо остудить.

Пока пеклись коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.

Каждый корж разрезать на 3 части (как на фотографии)

В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу. Вот так

Промазать верх кремом.
Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя в середину, оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа. Фото я не сделала, забыла. Простите. Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.

На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения. Огонь отключить, добавить сливочное масло.
Крем остудить.

Верх пирога смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Для стружки: темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.
Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.

Прошу к столу, дорогие мои поварята!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баттенбургский пирог
Рецепт: Баттенбургский пирог

Хочу поделиться с вами, поварята, не только вкусным, но и очень красивым пирогом. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Баттенбургский пирог»:

Фотографии «Баттенбургский пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Женечка, великолепный пирог!
Мариаша, спасибо за красоту! Как ты его стильно украсила.
*хватаю в охапку и несу в КК*
Женечка, необыкновенное красиво и супер аппетитно! Конечно же забираю рецепт себе.
На здоровье, дорогая! Я только увидела твой комментарий.
И я тихонько утащила!!!!!
На здоровье!
Красота!
Спасибо, Женечка!
Женечка, великолепный пирог! Забрала с благодарностью!
На здоровье, Олечка!
Женечка, наконец-то я решилась приготовить этот шикарный пирог! Очень понравился! И вкусно и красиво! Этот десерт станет украшением любого праздничного стола! Спасибо за суперский рецепт!
Олечка, солнышко! И тебе спасибо за воспроизведение рецепта. Очень красиво получилось! Умничка!
Ответ для Z Olga
Шикарное исполнение!!!
спасибо, Оль!
Хочу! Хочу! Хочу! Жаль, что нет жрущего смайлика, он точно бы мое настроение показал.
Забирайте на здоровье! Могу предложить только рецепт, т. к. пирог уже давно съеден был.
Ну еще бы такой пирог не был съеден!
Очень и очень! Правда, у меня белая заливка получилась совсем жидкая (наверное, дело в шоколаде). И сверху я посыпала миндальными хлопьями, а не шоколадом: только купила и очень хотелось их куда-то срочно насыпать ))
Я рада, что Вам понравилось! Спасибо за шикарную фотографию
Какая красота)) Сделаю на д.р. дедушки, ведь он так любит шахматы))
На здоровье!
очень красиво, вам плюсик!
Спасибо
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!муж когда увидел что буду печь скривился,за то потом половину умял,да еще на работу взял угощать.все рецепт теперь просят.спасибо вам огромное за такую красоту и вкусняшку!!!!!!!!!!
И Вам спасибо за доверие и фотоулику.
Увидела Ваш торт и заболела им. Собралась печь, но вот смутил размер формы. В комментах написано , что форма размером 9*15. Тортик маленький получается ?
Да, он не очень большой. Можете сделать двойную норму.
спасибо. уже наваяла, тортик просто красавец. стоит на пропитке. завтра будем пробовать. к, сожалению, не имею прав добавлять фото, а то бы отчиталась.
Спасибо за доверие. Отчитаетесь, когда сможете
попробовали. блин, вкусно как !!?? Вам большой респект, что поделились вкуснятиной. спасибо
На здоровье!
Очень красивый!
Спасибо!
сууууупер, как же пропустила такое
На здоровье Светочка!
Изумительно и восхитительно! Сделали: просто, но с божественным вкусом! Спасибо за рецепт! А сфотографировать не успели. Но фото обещаем.
Спасибо за высокую оценку
приготовила!! огромное спасибо!!это очень вкусно и не сложно!!
Рада, что понравилось!
Жень, зашла на твою страничку и обнаружила рецепт - Как я могла его пропустить! Забираю в КК!
На здоровье, Аришенька!
Вчера пекла Ваш пирог - какой же он вкусный, нежный. И в приготовлении совсем не сложный, а результат превзошел всякие ожидания. Благодарю за рецепт этого потрясающего пирога!!! Обязательно будем еще готовить!!!
А вам спасибо за доверие к рецепту! Пеките на здоровье еще и еще!!
Этот пирог-торт язык даже не поворачивается назвать вкусным - он просто божественный!!! Такой нежный-нежный, сладкий-сладкий, красивый-красивый! Рецепт вошел в один из самых любимых! Я в восторге, это прекраснейший пирог!

P.S. Евгения, у вас в ’ингридеентах’ указан разрыхлитель, а в рецепте приготовление его нет... Я добавила его, а нужно ли?
Женечка, спасибо большое за такого красавца на страничке Я в восторге от того, что тебе очень понравилось А разрыхлитель ты правильно добавила: его надо просеять вместе с мукой. Я забыла это написать в рецепте, а теперь уже не подправить
Я забыла это написать в рецепте, а теперь уже не подправить
как так? сим-салябим, махалай-бахалай! всё! добавлено!
Моя ж ты Амаякша Акопянша. Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Ёка-кавказская закуска
Ёка-кавказская закуска
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки