• 17 августа 2013, 19:52
  • 3528

Лепешки с прошутто и рукколой

Рецепт: Лепешки с прошутто и рукколой

В век высоких технологий и безграничных возможностей интернета, а главное благодаря огромному опыту и таланту наших кулинаров публикующих свои рецепты на сайтах мой интерес к кулинарным книгам заметно угас. Поэтому обычно я достаточно спокойно прохожу мимо прилавков с подобной литературой, но не в этот раз! Попалась мне в руки книга Итальянской кухни и так она ВКУСНО ИЗДАНА, что пройти мимо не смогла! Поэтому решила поделиться переведенным и испробованным рецептом.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лепешки с прошутто и рукколой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23460.3 ккал
белки
1169.4 г
жиры
1963.2 г
углеводы
326.3 г
Порции
ккал
2932.5 ккал
белки
146.2 г
жиры
245.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
12.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лепешки с прошутто и рукколой»:

Живые дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды (взять от общего количества) - дать подойти. В миску просеять муку и соль, добавить сало и дрожжи, сделать лунку и добавить воды. Вымесить гладкое тесто и потом месить еще 5 минут. Оставить в теплом месте минут на 30, до увеличения объема в 2 раза. Месить еще немного и разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку 1мм. толщиной и обжарить на сковороде БЕЗ МАСЛА по 2мин. с каждой стороны.
Во время выпекания лепешки немного поднимаются, поэтому не бойтесь раскатать их очень тонко. И возможно их получится больше чем 8 все зависит от диаметра сковороды. Дыню порезать на плоские небольшие ломтики (сыр на небольшие кусочки), рукколу чуть порвать, тонкие ломтики ветчины оставить целыми или порезать пополам. Теплую лепешку сложить пополам, положить в нее часть рукколы, дынных ломтиков (кусочки сыра) и прошутто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с прошутто и рукколой
Рецепт: Лепешки с прошутто и рукколой

В век высоких технологий и безграничных возможностей интернета, а главное благодаря огромному опыту и таланту наших кулинаров публикующих свои рецепты на сайтах мой интерес к кулинарным книгам заметно угас. Поэтому обычно я достаточно спокойно прохожу мимо прилавков с подобной литературой, но не в этот раз! Попалась мне в руки книга Итальянской кухни и так она ВКУСНО ИЗДАНА, что пройти мимо не смогла! Поэтому решила поделиться переведенным и испробованным рецептом.

Ингредиенты для «Лепешки с прошутто и рукколой»:

Фотографии «Лепешки с прошутто и рукколой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пьядина? Отлично! А я в начинку использую prosciutto cotto (прошутто котто-вареная ветчина ) и Mozzarella (моцарелла— молодой итальянский сыр).
Это тоже очень вкусное сочетание, моцареллу любим в любом виде! Особенно в Капризе со своими помидорами)
Очень аппетитная лепешка!
Думаю богатая фантазия и желание вкусно покушать могут предложить еще массу вариантов достойного наполнения
Рецепт, безусловно, интересный. Сочетание дыни с прошутто может выглядеть очень изысканно.
Но вот приготовление и укладывание внутрь начинки неплохо бы сфотографировать. Или, хотя бы, поподробнее описать.
Потому что не всякий догадается, что надо сделать с дыней, рукколой и прошутто после того, как они нарезаны и помяты, соответственно.
"лепешку заполнить начинкой" - на фото кажется, что лепёшка согнута пополам. Но я думаю, что заполнить - это разрезать , сделав из лепёшки карман, и внутрь этого кармана класть начинку.
Хотелось бы больше конкретики, ведь блюдо очень вкусное
Лепешка действительно сгибается пополам и в нее кладется часть рукколы, кусочки дыни и прошутто. Спасибо большое за уточнение!
И Вам спасибо за уточнение. Теперь описание стало гораздо понятнее.
От меня плюс этому рецепту
Понравился рецепт, но может все таки сыр заменить на сыр, пусть и другой, а то как то сыр на фрукт кажется не очень правильно?
вот и мне так кажется
Ответ для Navely
Так разве я против, почему бы и не попробовать! Думаю при желании каждый может найти свое сочетание! главное же чтоб нравилось, остальное дело вкуса!
страккино заменить на дыню???
Понимаю! Но на тот момент в доме была дыня и прошутто Исходила из классического сочетания этих продуктов. Думаю по оригинальному рецепту было бы более выразительно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки