• 18 августа 2013, 0:09
  • 4988

Райская куриная "Грудь"

Рецепт: Райская куриная Грудь

Представляю вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Уже много лет делаю это блюдо на особенные случаи или, если хочется поднять настроение, а все остальные способы прогорели, то когда готовлю это блюдо, с каждым "шагом" мне становится лучше. А когда сажусь есть, то просто отлетаю в мир вкусового блаженства. Вот решил не быть эгоистом и поделиться. Всем приятного аппетита. Инфо. В 100г пордукта: Белок-14,3г. Углеводы-5,5г. Жир-13г. Целое блюдо на 4 человека - 2010 калл.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Райская куриная "Грудь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
144.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
36.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Райская куриная "Грудь"»:

  • Приготовим наши ингредиенты. Из 500 г сырых бобов получается 400 г очищенных. Варить 15 минут в подсоленной воде. Потом промыть в сите под холодной водой (легче чистятся).

  • Разрезать грудку куриную поперёк. Как на фото берём и придавливаем грудку к доске и делим на пополам ножом. И таким способом получаем 4 кусочка.

  • Разогреваем сковороду. Добавляем 45 г сливочного масла и обжариваем грудку под крышкой с каждой стороны по 4 минуты (до чуть золотистого цвета).

  • Потом добавляем 100 мл сливок и 50 мл воды. Обжариваем под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

  • Добавляем наши вареные и очищенные бобы, перемешиваем и жарим-тушим под крышкой по 3 минуты с каждой стороны мяса.

  • После этого добавляем соус "Песто-базилик" из баночки, полоскаем баночку с 50 мл воды и выливаем тоже в сковороду, перемешиваем и жарим-тушим под крышкой по 3 минуты с каждой стороны мяса.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Райская куриная "Грудь"
Рецепт: Райская куриная Грудь

Представляю вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Уже много лет делаю это блюдо на особенные случаи или, если хочется поднять настроение, а все остальные способы прогорели, то когда готовлю это блюдо, с каждым "шагом" мне становится лучше. А когда сажусь есть, то просто отлетаю в мир вкусового блаженства. Вот решил не быть эгоистом и поделиться. Всем приятного аппетита. Инфо. В 100г пордукта: Белок-14,3г. Углеводы-5,5г. Жир-13г. Целое блюдо на 4 человека - 2010 калл.

Ингредиенты для «Райская куриная "Грудь"»:

Комментарии и отзывы

ведь автор поставил это слово в ковычки а вы все так восприняли название болезненно умейте и вы иногда шутить и все будет у всех в порядке
Слушайте, вы девушки! И не совестно вам...Назвал человек свой рецепт так,как хотел и не вам решать- можно так или нельзя! Вообще ваши охи и вздохи по поводу "груди" вообще не понятны! Сайт- то кулинарный))) Или вы забыли?!
Спасибо за понимание
Интересненький рецептик Муж бобы лубит покупать, а я всё время маюсь, что же из них сделать путнего Спасибо за идею
Пожайлуста и приятного аппетита
Ответ для всех заинтересованных проблематиков, которые не поняв идеи, делают из мухи слона...
(Pryani4ek) Разницу между ГРУДКОЙ а ГРУДЬЮ я знаю, так что не волнуйтесь. А размеру куриной Грудки , может позавидовать не одна Грудь. Да и не нужно острить, а включить чу-чуть воображение и не быть прямолинейным как словарь. Мир на много проще и не нужно его усложнять...
yohoho Рад , что хоть кто-то подходит с юмором. Смех продлевает жизнь
Puziks Почти попал в точку, да не до конца
Не мне Вас жалеть, не мне по Вас плакать - ведь жизнь коротка, а хочеться ЖИТЬ !!! Автор я - не нужно апплодисментов Я люблю пользоваться в жизни - метафорами. Иногда более удачно иногда менее, как в жизни. Жена мне сразу сказала , что не все меня поймут, да это и не самое главное и так всем не угодишь. Так что название блюда несло в себе сообщение, что эта ГРУДКА настолько нежна и вкусна, тая в устах забирает Нас в РАЙ вкуса и воображения. Я очень часто пользуюсь метафорами в своих любительских стихотворениях. И конечно не напишу Вам коротенький стих, который я начеркал о всём этом не порозумении. Судя по комментариях Вам не понять его сути, а жаль. Так что чаще улыбайтесь к людям и не напрягайтесь попусту. УЛЫБНИТЕСЬ
ИНФО:Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни. Метафора Аристотеля в сущности почти неотличима от гиперболы (преувеличения), от синекдохи, от простого сравнения или олицетворения и уподобления. Во всех случаях присутствует перенесение смысла с одного слова на другое.
Спасибо жила бы всю жизь не зная значения слова «метафора»
но, пожалуйста, объясните еще раз мне, не очень умной ДЕВОЧКЕ... Метафору про РАЙ я поняла. А почему вместо грудки ГРУДЬ - не поняла мое воображение пролетая через рай вкуса ну никак не упирается в грудь она у меня с едой вообще не ассоциируется... может, у мужчин все по другому, тогда нам "проблематикам" уж точно не понять...
Пузя, тока сиси могут унести в рай, куда там грудке, это ж приземлённо метафора понятна шото я аж зарделась
Пузя, тока сиси могут унести в рай, куда там грудке, это ж приземлённо
Ответ для yohoho
Меня сиси в рай не уносят говорю же, мужской рецепт
я кажися поняла... метафора - перенос. мне надо перенести себя в мозг мужчины и оценить райскую грудь с иной стороны!
говорю же, мужской рецепт
таки да, название так точно, женское название у Пряничка написано вот там мы унесёмся в рай
Ответ для Puziks
Пузя, ну ты загнула! У меня аж мозг повернуло!
Ответ для LEONK1Z
П.С. стих гениален Омар Хайям отдыхает. И даже орфографические и стилистические ошибки, собранные в одном предложении придают ему некую пикантность
пЭрчинку я бы даже сказала

Не мне Вас жалеть, не мне по Вас плакать - ведь жизнь коротка, а хочеться ЖИТЬ !!! Автор я - не нужно апплодисментов ... Я очень часто пользуюсь метафорами в своих любительских стихотворениях. И конечно не напишу Вам коротенький стих, который я начеркал о всём этом не порозумении...
ИНФО:Метафора (от др.-греч. — «перенос», «переносное значение») — ...
Мне бы хотелось перемирия. Простите, Вы привели цитату из собственного собрания сочинений, дали понять, что знаете, что такое метафора, и что пишите стихи, для того, чтобы опровергнуть, как Вам показалось, всеобщее мнение, что Вы немного туповатый? Вы совершенно напрасно так думаете о местном сообществе. Никто так не подумал, поэтому Вам не нужно оправдываться. Здесь все настроены очень позитивно и никогда не переходят на личности и оскорбления.
Я охотно верю, что Вы - очень грамотный, образованный, талантливый человек. Вы нам это успешно продемонстрировали. Я желаю Вам сохранить Ваш оптимизм и чувство юмора. Ведь жизнь коротка, а хочется жить. Ну вот, я Вас уже и цитирую
Удачи Вам во всем! Жаль, что мы не поняли друг друга сразу, и возникло это недоразумение. Теперь, когда расставлены все точки над i, я смею надеяться, что на этом сайте Вы обретете множество почитателей Вашего таланта. И я уже первая в этом списке
Перемирие - Ура!
Я крикну шёпотом - Ура,
Камень с души моей упал,
Природа цвета набрала,
Покрыла мхом деревьев раны,
И летний ветерок шурша,
Листву сухую закрутил,
Наполнил лес благоханьем,
А так как мы природы часть,
Давайте наслождаться Жизнью
Это уже лишнее. Поверьте. Перебор.
Заменили грудь на грудку и ладно. Наслаждайтесь жизнью.
Это уже лишнее. Поверьте. Перебор.
Заменили грудь на грудку и ладно. Наслаждайтесь жизнью.
Это я так начеркал в рамах ответа и одновременно, что бы все входящие на рецепр улыбнулись для хорошего настроения
Да уж, в том, что многие улыбнулись, можете не сомневаться
Если верить фото, то филе режется как раз вдоль, а не поперек. И еще не понятно, как это филе "душится"?
Может, русский язык для вас не родной, но читать затруднительно для понимания.
Да Вы правы на счёт ошибок, спасибо за поправку - каюсь, постараюсь отредоктировать. А язык то он родной, только вот так давно выехал с Родины и не пользуюсь им так часто
Мне нравится Ваш рецепт! Интересно используются бобы, мы обычно на даче их в сыром виде поедаем.
Неужели соуса песто целую банку надо? Не перебивает ли вкус мяса и бобов?
Я пробовал меньшее количество Песто, будет подгарать. Можно добавить больше масло с оливок, но это уже не то. Можно больше воды и меньше песто, ну и так само не тот вкус мяса и целого блюда.
А бобы я ем только в этом блюде, просто варенные я "не перевариваю"
Вы сами-то читали название своего рецепта? Ухо не режет? Ничего странного не замечаете? Все нормально?
Может, измените все-таки? Или Вам этот вариант очень нравится?
Конечно читал, что за странный вопрос
Я долго думал, как его назвать. А Вы если решитесь зделать этот рецепт, то пробуя первый кусочек - закройте глаза и может Вам прийдёт в голову более орегинальное название
Аааа... Так Вы еще и "долго думали", прежде чем выдать этот шедевр. Ну тогда все с Вам понятно. В орЕгинальности Вам и впрямь не откажешь...
Я не пойму в чём у Вас проблема??? Это моё название и мой рецепт, называю его так как считаю потходящим, а Вы в место того что бы оценить рецепт - цепляетесь к названию. И не пишите,что "со мной всё понятно" , Вы меня не знаете и не Вам меня судить... Приятного аппетита и улыбнитесь , мир хорош если к нему чаще улыбаться.
Части куриной тушки называются стандартно. Обратите на это внимание в магазине. Например, бедро, голень, крыло и т.д. И ГРУДКА! А не грудь. Грудь - это совсем из другой оперы. Я не цепляюсь к названию, я даю Вам шанс не выглядеть как ...
Ответ для LEONK1Z
напишите "грудка" у курицы нет груди, она не млекопитающая
вам на это намекают
Точно, не млекопитающая! она яйко-несущая!
вам на это намекают
Для намека надо было бы выложить рецепт отварных яиц под майонезом с названием "Закуска из яичек "Мужские слезы"" Может, тогда бы до автора дошло, в чем разница между грудью и грудкой. Он, наверное, думает, что в размере лифчика
"Закуска из яичек "Мужские слезы""
ха-хаааа, название я просто ржу
а этот так: грудь куриная, пЭрвый размер, под соусом песто
Ответ для Pryani4ek
Ответ для Pryani4ek
Видимо, автор мечтал о чем-то некулинарном в процессе приготовления
Ну бывают такие
особенные случии
, что даже сливки еще для
соуса и супа
и жарим в сливках
Потом добавляем 100г сливок и 50г воды. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Под крышкой.
. Ну и далее
и жарим-душим под крышкой по 3 минуты
. Вот я и
просто отлетаю
...
????????? Я по моему всё написал в атвете для ""тётяЁля"".
А я и не для вас этот комент написала, а для Pryani4ek. Пользуйтесь переводчиком с привычного вам языка если знаний не хватает или обратитесь за помощью к модераторам. Так что этот "Атвет" лично мне ненужен...
а что в рецепте скрывается под "бобами"? Это стручковая фасоль? Горох?
Как показано на первой фотографии. Зелёные бобы.
Инфо. - В быту словом «боб» обозначается семя растений семейства бобовых. Оно имеет округлую, но не сферическую форму. Наиболее частая встречается изогнутая овальная форма. Семя покрыто тонкой кожицей. Содержит очень большое количество белка, довольно много растительного масла.
Да! Круто!!!
куриная грудь - это круто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки