Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое - когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. Из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно).
- 18 августа 2013, 14:26
- 64128
Творожные кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы»:
- Творог (любого процента, пробовала всякий - всегда вкусно) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
- Изюм (без горки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 33
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4377.6 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
621.2 г |
Порции | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Творожные кексы»:

Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю.
Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить.
Включить духовку на 180*С. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить, само-собой, займёмся тестом.

4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать,
к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).

Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу, как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.

Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО, чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть заварится, станет тяжелым и будет после приготовления будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.

Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма - это не суть дела, но я очень люблю силиконовые, у меня их 2 - для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую до 180*С духовку на 27 минут (у меня за столько приготовились).
У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.
Ещё хочу написать, что большие формы я из такого теста не делала, так что про это сказать ничего не могу. И не стоит брать слишком сухой творог, будет невкусно, я пробовала. УКАЗАНО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ПОРЦИИ, А НЕ ВСЕГО ОБЪЕМА.
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года Дмитриенко Юлия #
Все делала точно по рецепту, кроме изюма - его решила не добавлять, не очень мы его любим
13 мая 2018 года Zolotaya1989 #
13 ноября 2017 года marysichca #
28 июля 2016 года riba4kasonja # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Honey-day #
8 июня 2015 года Бухточка #
19 марта 2015 года 0526252 #
8 февраля 2015 года Timot #
3 июня 2014 года caramel77 #
31 мая 2014 года Изобелла #
30 мая 2014 года Katerina1122 #
10 сентября 2013 года Крошка Лю #
10 сентября 2013 года Крошка Лю #
11 сентября 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
18 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
18 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года Selin01 #
18 августа 2013 года о-л-я-1 #
18 августа 2013 года наташа лучко #
18 августа 2013 года Диана Б #
18 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
18 августа 2013 года Лада16 #
18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: