• 18 августа 2013, 14:26
  • 60750

Творожные кексы

Рецепт: Творожные кексы

Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое - когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. Из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно).

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 33

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371.88 ккал
белки
129.715 г
жиры
155.23 г
углеводы
619.916 г
Порции
ккал
132.48 ккал
белки
3.93 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.79 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
8.42 г
жиры
10.07 г
углеводы
40.23 г


Рецепт «Творожные кексы»:

На фото продукты, все кроме изюма (сначала забыла про него)

Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю.
Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить.
Включить духовку на 180*С. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить, само-собой, займёмся тестом.

4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать,
к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).

Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу, как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.

Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО, чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть заварится, станет тяжелым и будет после приготовления будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.

Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма - это не суть дела, но я очень люблю силиконовые, у меня их 2 - для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую до 180*С духовку на 27 минут (у меня за столько приготовились).
У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.

Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть и съесть :)

В разрезе

При приготовлении кексов надо учитывать размер яиц (категорию) и влажность творога, от этого может зависеть количество муки, может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно при выкладке с трудом как-бы сливаться с ложки. Если будет слишком густым, то не пропекутся, вкусными-то они будут, но это не то. После выпечки тесто в них не такое плотное, как в покупных больших в магазинах.
Ещё хочу написать, что большие формы я из такого теста не делала, так что про это сказать ничего не могу. И не стоит брать слишком сухой творог, будет невкусно, я пробовала.
УКАЗАНО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ПОРЦИИ, А НЕ ВСЕГО ОБЪЕМА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные кексы
Описание: Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое - когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. Из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно).


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожные кексы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт творожных кексов! Очень люблю творожную выпечку, поэтому наткнувшись сегодня на этот рецептик - тут же решила его опробовать Получились замечательные кексики - нежные, воздушные...даже муж пока пили чай со свежеиспеченными кексиками три (!) раза сказал ВКУСНЕНЬКО, хотя обычно он куда скромнее и ограничивается похвалой в однократном размере, а тут прям разошелся Значит точно вкусно
Все делала точно по рецепту, кроме изюма - его решила не добавлять, не очень мы его любим
Кексы просто сказка! Пушистые, нежные, не плотные, здесь главное конечно по количеству муки не переборщить. Делала уже раз пять за неделю, все кого не угощала не верили что домашние. Автору большой привет, спасибо что делитесь рецептами. Этот рецепт навсегда в моей коллекции!
Очень очень вкусные кексы! Спасибо огромное!
Вы волшебница, очень красиво и кремик и шоколадочка, как в кофейне))))
Спасибо, очень вкусно Вот фото от меня https://www.povarenok.ru/photo/48520/
Спасибо за рецепт, это ОЧЕНЬ вкусно...
Наверное очень вкусные
Сделала на пробу половину порции и очень пожалела. Кексы очень нежные, воздушные прямо тают во рту, очень удачное сочетание продуктов, прекрасный рецепт. Однозначно этот рецепт поселится в нашей семье надолго. Спасибо огромное автору рецепта!!!!!!
Вкусные и нежные кексы.
Беру!
Очень вкусные кексики))) Но в следующий раз добавлю масла поменьше, но это сугубо моё личное мнение. Большое спасибо за отличный рецепт))))
добавлю - у меня испеклись за меньшее время
испекла - вкусно! у меня 25 кексиков вышло, а творог был жирный и немного подгулявший - вышло удачное ему применение
Да, со временем тут надо смотреть, я думаю в духовке все дело у меня она медленная какая-то. Рада, что у вас получилось.
Люблю всю выпечку с творогом!!!! Спасибо за рецепт!!! Вам ++++
Пробуйте, у вас все получится. Когда выкладываешь рецепт, очень хочется , чтоб у всех получилось вкусненько и красиво.
Спасибо!!!
Славные творожные кексики!
С удовольствием попробую испечь по вашему рецепту , выглядит очень вкусно!
хорошие и подробные фото-шаги! а описание выше всех похвал! Очень понравилось
замечательные кексики
Аппетитные кексы! Подробное описание! Спасибо!
Аппетитненькие!
Спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки