• 18 августа 2013, 18:38
  • 2722

Пестрый кукурузно-сырный супчик

Рецепт: Пестрый кукурузно-сырный супчик

Увидела по каналу Кухня ТВ, как одна дама готовила суп своим домочадцам, пока те были на ферме (Америка). И запал мне он. Вот вспомнила и, как смогла, воспроизвела его по памяти. Получилось пикантно и вкусно. Не ожидала. Прошу прощения, что фото нет. Просто я приготовила сначала, а потом так захотелось такой вкуснятиной поделиться. Время может и меньше занять. Я приблизительно поставила.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пестрый кукурузно-сырный супчик»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пестрый кукурузно-сырный супчик»:

Лук мелко нарезать.
Перец очистить от семечек и тоже мелко нарезать кубиками. Я взяла красный, желтый и зеленый, т. к. готовила себе и сыну, взяла по половинке перчика.
Делала все в кастрюле. Налить в кастрюлю масла. Разогреть, обжарить лук.
Добавить нарезанные перчики и потушить минут 7-10. Вот дальше я допустила ошибку, забыла добавить муку, пришлось добавлять уже со сливками. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить кукурузу, предварительно слив воду из банки.
Добавить куриный бульон. Я отварила 1 грудку. Бульон должен лишь чуть покрыть перчики и лук. Посолить, поперчить (я использую смесь 5 перцев). Как бульон выпарится, добавить сливки. Если же жидкости маловато получается, до добавьте молоко. И все это тушить до тех пор, пока чуть не загустеет. Если густоты нет, то можно добавить еще муки.
Добавить тертый сыр. Я использовала эдам и голландский. И можно выключать. Как сыр растворится, можно подавать, посыпав зеленью.
За счет сладкой кукурузы и перчиков, суп получается сладковатый и яркий. Если только чуть посолить, то будет, наверно, сладкий. Надеюсь, что детям очень понравится. Мой сын сказал: "Ууу! Вкусно!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пестрый кукурузно-сырный супчик
Описание: Увидела по каналу Кухня ТВ, как одна дама готовила суп своим домочадцам, пока те были на ферме (Америка). И запал мне он. Вот вспомнила и, как смогла, воспроизвела его по памяти. Получилось пикантно и вкусно. Не ожидала. Прошу прощения, что фото нет. Просто я приготовила сначала, а потом так захотелось такой вкуснятиной поделиться. Время может и меньше занять. Я приблизительно поставила.
Тэги: ужин, обед, суп.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анечка, я тоже забираю себе в кк.... Попробу приготовить....
Ой, спасибо! Надеюсь понравиться.
Я тоже надеюсь, и как приготовлю-отчитаюсь...
Буду ждать. Можно и пофантазировать, чего еще добавить. Лично у меня получилось на 4 раза (порции), Сварила, с сыном съели, осталось, убрала в холодильник и.... забыла. Через два 2 наткнулась на баночку с супом, думала все, выливать, испортился. Понюхала, попробовала-нет. Погрела в микроволновке... А он видимо настоялся, стал более гуще и сливочнее, что ли. В общем мне больше понравился, по вкусу, суп через 2 дня. И так прикольно лопать зернышки кукурузы во рту. Как в детстве всякие хлопушки были, которые на язык кладешь, и они взрываются.
МММ какой супчик, обязательно приготовлю,не сложно и уверенна очень вкусно
Абсолютно не сложно. Я не очень люблю блюда, которые нужно долго и кропотливо готовить. Но увидела, как его делала кулинар по телевизору, и как это красиво, то так и захотелось. Мне даже тогда показалось, что я вкус почувствовала.
Он и в холодильнике спокойно стоит. У меня тогда осталось немного. Как раз таролочку доела. Он еще настоялся, гуще стал и как-то сливочнее что ли.
ну теперь супчика захотелось очень аппетитненько и я тоже не люблю когда долго тем более в будни дни хочется что бы быстро и вкусно было
ну теперь супчика захотелось очень аппетитненько и я тоже не люблю когда долго тем более в будни дни хочется что бы быстро и вкусно было
Согласна. В будни как-то не очень охота на кухне возиться. Мне,благо, время позволяет. Но когда работала целыми днями, то готовила уже ночью, и какие-нибудь изыски, ну уж нет. убейте меня сразу. Вот только не знаю как мужская часть отнесется к такому супу.
На днях приготовлю такой супчик мужу,посмотрим))))ну думаю 100% положительно
Очень надеюсь на Ваш комментарий после. Любопытно весьма. Мой, сегодня взъерошился, по чему у него не такой суп как у меня. Я сказала:" что ты такое не ешь". Ответил туманно: "А я и не пробовал". Как-то так...
Эх эти мужчины,стараешься и стараешься для них Обязательно после отпишусь))
Действительно. Мой тоже говорить, что не прихотлив в еде. Но щи я не буду. Я харчо люблю. Борщ не люблю,( благо не заставлял готовить, а то удавила бы),тут недосоленно, то ты влюбилась? И каждый раз смотрит в мою тарелку. И каждый раз отвечаю на его вопрос а что это у тебя? -что ты такое не ешь.
Буду ждать результата.
Ой такая же история
Хороший супчик, забираю, а Вам +
Дина, благодарю.
Позвольте полюбопытствовать - а почему "пестрый" ? на фото суп белый...
Простите, плохо фото получилось. Это сыну наливала, а он любит пожиже. Пестрый - потому,что много красок: желтый, красный, зеленый перец, желтая кукуруза. Белый лук, понятно, не видно будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки