• 18 августа 2013, 19:11
  • 20213

Телятина с баклажанами

Рецепт: Телятина с баклажанами

В сезон баклажанов и помидоров - самое время приготовить это изумительное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Телятина с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
352.3 г
Порции
ккал
252.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.9 г


Рецепт «Телятина с баклажанами»:

Баклажаны помыть и нарезать вдоль.

Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.

Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.

Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и чеснок дольками.

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассировать лук и чеснок.

Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать...

... налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.

Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).

При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!

Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.

Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила бальзамическим уксусом). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Телятина с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня по вашему рецепту Вкуснятина, мои привередливые дети оценили им очень понравилось на гарнир сделала гречку, им и гречки не надо вкусно и так, хорошо хоть папе оставили попробовать большой плюс вам за рецепт++++++
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за фото!
Ответ для suliko2002
А если мясо на говяжий фарш заменить, рецепт не сильно пострадает? Может, время или способ приготовления изменится или еще что.
Это вообще другое блюдо получится. Сравните, к примеру, макароны с мясом или с фаршем
Спасибо вам за рецепт!Приготовила сегодня мяско немного отсебячины добавила,такая вкуснятина получилась!
Фотку добавить не могу уровня нету да и не успела я если честно сфоткать.
Здорово, что понравилось)
Я сделала со свининой-есть конечно можно, но лучше берите телятину!!! Баклажаны видимо лучше не резать тонко, а то они потом в соусе совсем теряются. Вопрос-сколько надо по времени обжаривать мясо??
Добрый день! Вы меня удивили В рецепте нет ни слова про свинину, он даже называется "Телятина с баклажанами" . Как вариант телятину заменяют говядиной, но в таком случае она дольше готовится.
Баклажаны режутся не тонко, а около 1 см в толщину - на фото видно. Если сделаете совсем толстыми, не вкусно получится, все-таки баклажаны должны хорошо прожариться.
Ну и на вопрос по времени обжарки я не могу ответить в минутах. Все ведь зависит, от того, какое у Вас мясо, как Вы его порезали, как работает плита, какая сковорода и т.д. Нужно обжаривать традиционно - до образования корочки. Навскидку - минут 10-15, наверное, не засекала.
Я думала что разморозила телятину, а оказалась -свинина))) и так уже настроилась на Ваш рецепт что решила не отступать. Спасибо за ответ
Бывает)
муж в выходные на даче ест без остановки,не успели позавтракать как уже вопрос...что будет на обед и т.д.,решила нв ужин приготовить это блюдо...на гарнир сил не хватило но муж о нем даже и не вспомнил,говорит,ужин,как в ресторане брала только филе индейки,сошлись во мнении,что это великолепное блюдо для гостей...и так красиво получилось....жаль что по статусу не могу поместить фото....блюдо просто ЧУМА
Просто невероятно приятно получать такие отзывы, спасибо!!! Очень жаль, что фото нет, скорее набирайте баллы)))
Приготовили вчера!!!Понравилось и мне, и мужу)) От себя добавила немножко орегано, ползубчика чеснока -чисто для легкого аромата,и кусочки плавленного сыра хохланд в пластинках (за 10 минут до окончания готовки).Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт!!!
Очень рада! Жаль, что без фотоотчета)))
В следующий раз обязательно с фотоотчетом)))В этот раз сфотографировать просто не успели
Получилось очень вкусно,готовила с небольшими изменениями,в мультиварке,продукты все те же только процесс готовки немного другой.Обжарила баклажаны на сковороде,мясо обжарила в мультиварке вместе с соусом,потом всё уложила слоями в мультиварку и тушила 30 мин,объеденице!!!Спасибки Вам огромное за рецепт!!!
Красотища! Спасибо за комментарий и особенно за фото! Рада, что Вам понравилось)
Мясо,да еще с баклажанами!Вкуснятина!
Фантастиш
Люблю телятину, очень нежное мясо!!!
Вкусно Хороший рецепт!
Очень вкусный и аппетитный рецепт! Говядину так еще не готовила, нужно при случае попробовать! А если всю эту красотень сложить в мультю протушить, нормально будет?
Очень вкусный и аппетитный рецепт! Говядину так еще не готовила, нужно при случае попробовать! А если всю эту красотень сложить в мультю протушить, нормально будет?
Вот я про это же подумала но все таки попробую сначала по рецепту автора сделать
Ответ для Марина Мармеладинка
Я мультиварку очень уважаю и думаю, что в ней тоже должно получиться очень вкусно! Если попробуете, расскажите, как получилось)
Хорошо, прикуплю мяско, потом напишу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки