• 18 августа 2013, 19:28
  • 3840

Домашний пирог-пицца

Рецепт: Домашний пирог-пицца

Просто и вкусно!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашний пирог-пицца»:



Рецепт «Домашний пирог-пицца»:

Тесто:
1. Нагреть воду. Она должна быть теплой. Добавить в воду дрожжи и размешать. Дрожжи должны раствориться. И потихоньку добавлять сахар, соль и масло. В это время комбайн должен работать на самой низкой скорости (если вы смешиваете вручную, тогда помешивать в то время, пока добавляете ингредиенты).

2. добавить муку. Перемешать. Выложить на стол.

3. замесить тесто. Оно должно быть мягким.

4. раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Дать тесту минут 10 подняться. и только после этого выкладывать начинку.

Начинка:
1-Смазать тесто кетчупом.

2-выложить колбасу (ряд молочной, ряд копченой).

3-поверх колбасы выложить помидоры.

4-положить небольшое количество сыра.

5-сверху выложить плавленный сыр (перед этим натереть его на крупной тёрке)

6-и полить всё это майонезом. Размазывать его не обязательно, так как в духовке он всё равно расплывётся.

7-выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Я бы скушала такой пирожок с удовольствием
Тася! "Дрожжи — 1/4 г" Дрожжи какие? Живые? Или сухие? И что, действительно, надо всего 0,25 грамма?
Как в той рекламе, если помните : "Скока грамов вешать?"
да четверть дрожжей достаточной. живых.
да четверть дрожжей достаточной. живых.
Но, Тася, 1/4 г это же меньше половинки головки 1 спички!
Чем же Вы взвешиваете 250 миллиграмм? Извините за такую надоедливость, я в кулинарии не очень разбираюсь - начинающий. Но я - опытный химик. И профессия приучила.
я их не взвешиваю,просто беру пачку дрожжей и отрезаю четверть и всё.(живых дрожжей)
Спасибо, теперь понял!
В рецепте, вероятно, опечатка! Там у Вас не 1/4 упаковки, а 1/4 грамма написано!
Тася, ты мне очень симпатична. Хорошо, что ты вменяемо реагируешь на критику. Позволь поделится с тобой опытом. Вот три моих пиццы https://www.povarenok.ru/recipes/show/63455/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/67750/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/68723/. Они выдержаны в традициях настоящей итальянской пиццы. Поверь майонез и кетчуп в духовке не есть хорошо. Эти соусы для готовых блюд. Попробуй приготовить что либо похожее на то, что я тебе представила. Кстати тесто можешь и свое использовать. Моцарелла конечно важно, но на крайняк без нее пережить можно. Но вот соус однозначно нужно готовить самостоятльно. Он задает весь вкус пицце. Попробуй приготовить, уверена - не пожалеешь!
ПыСы: и если не найдешь в магазине орегано (а это важно для соуса), то купи в аптеке травку под названием "душица". Это на самом деле одно и то же
Спасибо вам большое,обязательно приготовлю
Это не комментарий к "Домашнему пирогу". Это просто мой монолог-мысли вслух. Мы все очень разные. Начиная со вкусов и предпочтений в еде и заканчивая уровнем материального достатка. Кто-то ест на завтрак лёгкий салат из груши, рукколы и голубого сыра и пьёт фреш, а кто-то не знает, что такое французский завтрак, аналогично не знает, что такое английский завтрак и ест на завтрак хлеб с маргарином... Конечно, кто-то на этом сайте приобщится к культуре еды и её приготовлению..а кто-то будет отстаивать свои простые рецепты и право нагревать майонез в духовке... Ну едят же тараканов..Это есть культура иных народов... так и у нас на сайте... но критика, как реклама-двигатель прогресса!!! Не обижайтесь, а лучше поразмышляйте....может нужно почитать ?? поднять , так сказать, уровень своих знаний в этом вопросе??. 90% критики практически всегда обоснована.... Все мы разные...
Леночка, подписываюсь под каждым словом! Четко и внятно. Надеюсь, Ваши слова будут услышаны.
Спасибо, Пряничек!!! Я тоже надеюсь. Я сама столькому научилась здесь...и столько узнала нового... так я девушка со стажем, как говориться...
Ответ для Живага Елена
Очень умные мысли,спасибо,я,как вы сказали,буду читать и поднимать уровень своих знаний в этом вопросе.
Девочки, Тася прошла проверку боем!!! Давайте будем добрее! А по поводу рецептика хотела сказать, что это, действительно, пирог! Пицца дело тонкое, а все что мы делаем - пироги! Настоящая пицца только в Италии!!!
Хорошо,я учла всю эту критику.
Ответ для Лада16
не очень понятно, зачем проверять человека боем , может еще и испытаем его, как трактор? а может люди для вас подопытные крысы? ни какого уважения к личности
Я себя отношу к новеньким поварятам и считаю неправильным с пренебрежением и насмешками комментировать рецепты недавно зарегистрировавшихся кулинаров, поэтому, почитав комментарии, попросила девочек быть добрее. Уж очень много некорректных высказываний в адрес рецептов Таси, достаточно уже. А Тася молодец, стойко восприняла всю критику, да еще и буквальным образом завалила наш сайт новыми рецептами. И не стесняется признать свои промахи! Вот это и есть настоящая школа кулинара. Поэтому, по поводу неуважительного отношения к новеньким поварятам, Вы обратились, образно говоря, не по адресу!!!
Молодец, Тася! И рецепты у тебя свои и на критику не отвечаешь хамством.
не вижу просто смысл отвечать на нее хамством,лучше та от этого не станет.
А мне очень нравится, майонеза конечно многовато для меня,а большой компании отлично подойдет такая А-ля пицца.вкусный пирожок
спасибо
Тася, размещая рецепты нужно быть готовой к тому, что их будут критиковать. Это не сайт кулинарных признаний в любви. Если бы вы посмотрели все рецепты пиццы на этом сайты, вы бы обнаружили, что участницы крайне негативно относятся к рецептам, которые не отображают суть такого блюда, как пицца. Так например, ни плавленного сыра, ни майонеза, ни кетчупа в пицце быть не может, поэтому логичнее было бы назвать это блюдо домашним пирогом с колбасой (по "мотивам" пиццы). Ничего против вашего рецепта не имею, кроме замечания "экономно", для меня 800 гр. колбасы это как-то очень не экономно)
Такой вариант для студенческого общежития в день стипендии
Ладно, девушка хоть тесто вменяемо замесила. А то ведь некоторые умудряются даже ролик Дж.Оливера выложить, переврав все пропорции (хотя голос в ролике чётко назвал количество).
А колбасу и майонез молодняк у нас любит, и ничего с этим не сделаешь. Они выросли на этом.
Ни минуса, ни плюса я не ставлю, возмущаться тоже не буду.
Желаю автору удачи и новых, вкусных рецептов .
Понимание полезности приготавливаемой пищи придёт со временем.
это в кулинарном лицее учат делать пиццу с майонезом? дело не в том нравится это кому-то или нет. во-первых, пицца с майонезом тоже самое, что борщ с ананасом. а во-вторых, зачем вообще запекать майонез? это холодный соус.
не попробуете.не узнаете.нет не в лицее.
Ответ для Девочка-яд
не согласна, курица в майонезе или мясо запеченое с ним - это же так вкусно! так пишет тот, кто не пробовал такое
где я писала что-либо о невкусном?
правильно сделанный майонез при термической обработке распадается на растительное масло и свернувшийся белок. это речь о домашнем майонезе. а что происходит с тем, который Вы покупаете? он так же жизнерадостно остается таким какой и был. что заставляет задуматься из его его вообще делают.
и да, я не готовлю запеченный\тушеный\жареный майонез. ведь, грубо говоря, майонез это взбитое яйцо с растительным маслом. так почему это же яйцо не взбить с молоком\сметаной\сливками и не получить нормальную заливку?
необычно)
400 г майонеза убили даже меня, большого любителя сего продукта. Итальянцы вымирают от ужаса...
Простите, вы когда нибудь видели настоящую пиццу? И что такое гранулированный сахар?
на большой противень 400 грамм майонеза это вполне нормально. я не обязана делать такую пиццу что бы она была похожа на остальные. Мне достаточно того что моя пицца вкусная.
я не обязана делать такую пиццу что бы она была похожа на остальные. Мне достаточно того что моя пицца вкусная.
Это может быть и вкусно, но к пицце никакого отношения не имеет. Есть в кулинарии понятие - открытый пирог.Не каждая лепешка с колбасой и сыром может назваться пиццей, есть еще кулинарные традиции и определенные рецептуры.
И что такое гранулированный сахар?
Реально, он такой и есть - гранулированный.
У нас часто продается и цена его на несколько центов меньше, чем кристаллического.
Вероятно, это гранулированная скрубберная сахарная пыль.
Век живи-век учись. Ни разу такого не видела, спасибо за пояснение.
и маЯнезиком.....
что простите?
щедро полить майонезом. и это пицца?
Можно заменить майонез на домашний .
Ответ для Galinka1705
если вам что-то не нравится в моей пицце не нужно это высказывать. У каждого разные вкусы и если вам не нравится этот рецепт то моей семье нравится.
если вам что-то не нравится в моей пицце не нужно это высказывать. У каждого разные вкусы и если вам не нравится этот рецепт то моей семье нравится.
Ответ для Тася Гарбар
если Вы размещаете рецепт на главной - будьте готовы к любым комментариям, даже критике! и уж простите, пиццей ЭТО назвать нельзя! можно было бы посмотреть рецепты, историю этого блюда - в настоящей пицце никогда не используется майонез! тогда и название следовало изменить, как Вам подсказывали уже.
Название я изменила,спасибо за комментарии,я всё это учту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки