• 18 августа 2013, 20:54
  • 14720

Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"

Рецепт: Перловая кашка с овощами Калейдоскоп

Посмотрела все вариации приготовления перловки и все же рискнула выложить свой. Почему "калейдоскоп"? Потому что красочно получается. И ребенку нравится. Просто, вкусно, сытно и, главное, полезно. Когда в первый раз приготовила (правда с помидором и красным перчиком), муж сказал, что он ест перловку только в рассольнике. Однако тарелочку кашки съел и не моргнул.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"»:

Продукты

Перловку хорошо промыть и залить кипящей водой. Оставить набухать на 15 мин.

Через 15 минут поместить в кастрюльку, налить горячей воды из чайника так, чтобы вода на 2 пальца была выше крупы. Посолить. И варить 45 мин. (по мере необходимости воду можно доливать)

Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Из перчиков удалить семечки и также нарезать кубиками.
(Не рекомендую брать замороженные овощи, т. к. с них будет много воды, а вкуса они не дадут)

Налить на сковородку масла и разогреть.

В сковородку выложить лук, чуть обжарить и добавить морковку.

Обжаривать до тех пор, пока наша морковочка не станет помягче (пока посуду мыла, лук чуть пригорел). Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь (у меня электрическая плита, тушила на 2) и тушить минут 5-7. Не забывать помешивать, чтобы не пригорало.

Когда морковка станет мягкой, добавляем перчики, нарезанные кубиками. (Хорошо бы еще помидорку, нарезанную тоже кубиками, добавить, но, к сожалению, у меня не было.)
Накрыть крышкой и еще тушим минут 5.

Смотрим, наши овощи практически готовы.

Перловка сварилась. Слить оставшуюся воду и соединить с овощами. Конфорку можно выключить и дать каше с овощами настояться, либо потушить все вместе еще минут 5.

Подавать, украсив зеленью. Или по вашему вкусу и желанию. Вкусное и сытное блюдо получается. Я предпочитаю есть так, без всего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая кашка с овощами Калейдоскоп
Описание: Посмотрела все вариации приготовления перловки и все же рискнула выложить свой. Почему "калейдоскоп"? Потому что красочно получается. И ребенку нравится. Просто, вкусно, сытно и, главное, полезно. Когда в первый раз приготовила (правда с помидором и красным перчиком), муж сказал, что он ест перловку только в рассольнике. Однако тарелочку кашки съел и не моргнул.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

Очень вкусная кашка!!!! Делала в двух вариантах диетический, для себя, без масла, просто овощи потушила, и для любимого, жарила овощи на масле.
Вышло очень вкусно!!!! Идеальный вариант для постного обеда!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю перловку,но знаю мало рецептов как вкусно приготовить опробую и напишу. Удачи Вам !!!
Спасибо за прекрасную идею разнообразить обыденное блюдо!
Для меня раньше перловка не была обыденной, т.к. я ее вообще не ела. А теперь....
Вкусная каша
Согласна. Я теперь на нее подсела. Готовлю раз в неделю. Так мне нравится. А раньше перловку только в супе и ела.
Красиво и полезно!!!
Спасибо!
Красиво то как!
Очень полезно и очень красиво! Спасибо, что напомнили!
Ох,какая яркая перловочка!Прекрасное полезное блюдо!Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Ирочка, спасибо за коммент.
Красиво получилось.Люблю перловочку.
Красиво получилось.Люблю перловочку.
Спасибо.Попробуйте приготовить, это прросто и вкусно. И кррасиво.
Отличная кашка - вкусная, полезная, еще и красивая
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки