• 18 августа 2013, 21:37
  • 7454

Тарт с заварным кремом и черникой

Рецепт: Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт с заварным кремом и черникой»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
247.6 г
углеводы
634.1 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Тарт с заварным кремом и черникой»:

  • В миске смешать 100 г размягченного масла, сахарную пудру и 1 яйцо. Размешать вилкой и постепенно добавить муку.

  • Форму с бортами застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Тесто будет очень мягким, поэтому лучше, чтобы руки были в муке, иначе они будут липнуть к тесту. Бортики должны быть достаточно высокими, около 3 сантиметров, так как сверху будет выкладываться шоколад и крем.
    Поставить на 20-30 минут в холодильник.

  • Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, иначе будет подниматься. Выпекать основу при 200 градусах в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть и поставить остывать.

  • В микроволновой печи растопить 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и столовой ложкой молока. Лопаточкой выложить шоколад на основу, разровнять.

  • В кастрюльке смешать 2 яйца, 160 г сливочного масла, стакан сахара и 2 ст. л. муки. Влить молоко и поставить на огонь. Варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.

  • Крем остудить и взбить блендером до гладкости.
    Выложить крем на шоколад.
    Поставить торт в холодильник на 20 минут для застывания крема.

  • Сверху выложить чернику.

  • Сварить желе. Для этого смешать в кастрюльке 50 мл сиропа, 100 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить полпакета желе (30 г) и варить до закипания. После закипания поварить 2 минуты и снять с огня. Очень быстро, так как желе мгновенно застывает, кисточкой смазать поверхность ягод. Поставить в холодильник на 1-2 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с заварным кремом и черникой
Рецепт: Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для «Тарт с заварным кремом и черникой»:

Комментарии и отзывы

Это я люблю.
Рада, что нравится
Вкусно как!
Спасибо
Забрала к себе! Спасибо!
Рада, что понравилось, заходите еще
Это ОЧЕНь и очень вкусно
Спасибо
Рецепт мне очень понравился, тортик очень аппетитно выглядит.
Спасибо! Обязательно испеките, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки