Версия для печати
  • 20 июня 2008, 21:24
  • 66148

Пирожное "Школьное"

Рецепт: Пирожное "Школьное"

Всем известные "Школьные пирожные" может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Рецепт придумала сама лет 7 -8 назад, когда узнала как делать помадку.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Школьное"»:



Рецепт «Пирожное "Школьное"»:

Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте ещё 0,5 ст. муки.

Из такого теста получаются мягкие, нежные пирожные, если хотите, чтоб были песочными пирожные, то нужно заменить молоко на одно яйцо.

Тесто нужно раскатать в размер противня, и выложить на смазанный маргарином противень. Испечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Духовка у всех разная.

Тем временем нужно сделать глазурь. Сахар смешать с водой и варить пока сироп не загустеет. Я проверяю так: капаю сироп на блюдце, беру эту каплю большим и указательнам пальцем и быстро соединяю и разъединяю их, должна быть толстая нитка из сиропа.

Сироп снять с огня и добавить какао. Остудить минут 5 и начинать интенсивно мешать его, чтобы сахар закристаллизовался. Сироп будет густеть. Долго мешать тоже не нужно, иначе он застынет в кастрюле.

И быстро смазать корж помадкой. Если вдруг помадка сильно застынет, нужно чуть капнуть воды, поставить на огонь и чуть разогреть. Чуть перемешать ложкой и смазать оставшуюся часть.Потом вы сами поймёте чуть гуще или чуть жиже вам нужно варить сироп.

У меня получилось 22 пирожных вот таких.
Из этого теста можно приготовить два коржа и промазать между ними повидлом. В таком варианте я тоже делала. Первый вариант проще, не такой трудоёмкий и не всегда есть под рукой повидло или конфитюр. А так быстренько, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

А если хотите, чтобы помадка была толще, то увеличьте количество сахара и воды!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Школьное"
Описание: Всем известные "Школьные пирожные" может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Рецепт придумала сама лет 7 -8 назад, когда узнала как делать помадку.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
классные пирожные
Спасибо
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось с первого раза! Переживала за глазурь, но и она вышла по этому рецепту идеальной!
Очень рада что у вас все получилось и вам понравились эти пирожные!
Лиля рецепт очень понравился, приготовила, получились, и собственный животик побаловать можно, да и гости тоже остаются в восторге, приходила подружка в гости с детишками все съели за чаем, сразу даже не догадались, что это собственного приготовления, думали купленные, рецепт в любимую записную книжку для частого приготовления. Огромное спасибо.
Благодарю за отзыв и за доверие рецепту. Да они такие получаются как будто и не сам сделали, а как настоящие! Я очень рада, что понравились! Пеките на здоровье!
Да Вы смотрите как Вам нравится. Молжнго больше, можно меньше. Если положить меньше стакана, например 20мл. , то получится более песочными они, а если больше, то мягче будут , вот и всё. так что я на глаз делаю, а тут уж написала чтобы понятно было.
1 стакан воды это 200 гр стакан вы берете?
Класс! Всегда в детстве любила такие пирожные! Иногда ностальгировала , но рецепт попался как-то в первый раз. Спасибо огромное!
очень рада, что Вам понравился рецепт! готовьте с удовольствием!!
Лилечка! Наконец-то приготовила эти пирожные. Делала с конфитюром. Получилось отлично! Еще раз спасибо за отличный рецепт.
Светочка, такие красивые! Если тебе действительно понравились, то я так рада, потому что именно тебе, ты ведь не всё подряд готовишь!!! Они мне тоже очень нравятся, главное просто делать их.
свет и тебе много [x]20:48 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СПАСИБО
Рада, что понравилось!
противень у меня примерно 28 на 35, ну всё это тесто и туда отправляется, а какой тольщины не измеряла [x]00:14 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
скажите, а противень какого размера? и какой толщиной получается сырой корж?
Очень рада, что Вам понравились!!!
Такие аппетитные пирожные!Спасибо за рецептик,забираю,очень понравились.
О, спасибо! Уже несколько дней ищу рецепт школьного глазированного! Спасибо большое! Эхх! Оторвусь! Такая ностальгия...
Очень рада, что смргла кому то помочь!!!
наверно очень вкусно получается...
Вкусно! попробуйте, и не сложно!!!
a oni ne suhimi poluchayutsya?
Не знаю.... в принципе, печеньки все сухие, мокрые наверное только ромовые бабы. Нормальные, как в магазине, только не делаю 2 слоя и не промазываю повидлом.
обезателно!!!!!
Класс!!! Поделитесь впечатлениями после !!!
все побигла робить!!!(тільки в магазин забегу, купить маргарин)...++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Очень рада за такой рецепт, мне такие пирожные очень нравятся!Вам+++++++++++++++++++++
Спасибо, рада что понравились!
Я тоже не помню такие вкусные пирожные ? но рецепт возьму для детей !!! это же ДЕТСТВО !!! СПАСИБО за рецепт !!!
спасибо! надеюсь Вам понравятся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook