• 19 августа 2013, 17:17
  • 20098

Лазанья из савойской капусты

Рецепт: Лазанья из савойской капусты

Подобные рецепты есть на нашем сайте. Но поскольку этот рецепт авторский, я имею право поместить здесь ещё один. Кстати, ещё и потому, что мой рецепт мне кажется самым вкусным. Ну, а судить вам... Сейчас, когда в огороде созрели почти все овощи, такое изобилие овощей и фруктов и на рынке... Обязательно нужно пользоваться этим, чтобы приготовить в общем-то, как теперь говорят, бюджетное блюдо. Но какое оно вкусное!!! Небольшие затраты денег и времени, и у вас на столе будет оригинальное горячее блюдо. Только не поленитесь. Один раз попробуете и вам обязательно захочется его повторить ещё раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Лазанья из савойской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
83.2 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Лазанья из савойской капусты»:

  • Это блюдо мне нравится больше всего тем, что в него можно положить любые овощи, которые есть у вас в доме, или те, которые вы любите. Обязательным компонентом должен быть соус "бешамель", сыр и савойская капуста.
    Последняя хороша тем, что она по структуре очень нежная и идеально подходит, чтобы прослаивать наши овощи с мясом.
    Для начала у неё нужно вырезать кочерыжку и положить в микроволновку на самую большую мощность минуты на 3-4. Это для того, чтобы не париться с отвариванием листьев. Она сама распадётся на листочки. Вам нужно будет только срезать утолщения в том месте, где листья прикреплялись к кочерыжке.
    Оставьте её остывать, а сами займитесь овощами.
    Я принесла ещё свежую кукурузину, но она мне не попалась на глаза и я про неё забыла. И помидоры не положила ( ( ( Склероз! Можно было бы и грибы добавить...
    Итак, моем и режем все овощи, которые нам Бог послал.
    На одной сковороде, побольше, обжариваем все овощи, начиная традиционно с лука, потом морковь, потом всё остальное. Солим по вкусу.
    На сковороде поменьше обжариваем мясной фарш, солим, перчим. Я делала фарш сама из свинины и говядины. Вы можете взять любой, будет вкусно.. Когда и то и другое будет готово, смешайте в большей сковородке.
    Теперь сделаем соус " бешамель".
    Возьмите сотейник и растопите там половину сливочного масла и быстро обжарьте в нём муку.

  • Понемногу добавляйте молоко и растирайте все комочки. Когда выльете всё молоко, нужно довести его до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, положить щепотку молотого мускатного ореха и остатки сливочного масла.
    Если у вас всё-таки остались там комочки, которые вам не удалось растереть, чтобы не заморачиваться с ситечком, просто пробейте ручным блендером, будет быстрее.
    Я так сделала)))
    Берём форму для выпечки. Лучше сразу возьмите побольше, а то я не рассчитала и у меня в духовке немного соуса убежало. Во-первых, жалко, во-вторых, дыму было на кухне порядочно. В-третьих, (самое неприятное) надо теперь духовку отмывать.
    Итак, берём форму, наливаем на дно немного соуса "бешамель" и выкладываем на дно листья савойской капусты. На листья кладём часть нашей мясо-овощной смеси.

  • Поливаем её сверху соусом "бешамель" и посыпаем немного натёртым любым твёрдым сыром. Снова выкладываем сплошь с нахлёстом листья капусты и повторяем опять то же самое, что и в нижнем слое.
    Так делаем до тех пор, пока у нас не кончится капуста и начинка с соусом.
    Нужно постараться всё так распределить, чтобы хватило на все слои.
    Последний слой должен быть листья капусты, политые остатками соуса "бешамель", которые нужно щедро засыпать сыром.

  • Поставить в разогретую до 200 гр. С духовку на 20-30 мин. Когда зарумянится верх, можно вынимать и делить на порции.

  • Подаём, как самостоятельное блюдо. Очень аппетитное, сытное и вкусное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья из савойской капусты
Рецепт: Лазанья из савойской капусты

Подобные рецепты есть на нашем сайте. Но поскольку этот рецепт авторский, я имею право поместить здесь ещё один. Кстати, ещё и потому, что мой рецепт мне кажется самым вкусным. Ну, а судить вам... Сейчас, когда в огороде созрели почти все овощи, такое изобилие овощей и фруктов и на рынке... Обязательно нужно пользоваться этим, чтобы приготовить в общем-то, как теперь говорят, бюджетное блюдо. Но какое оно вкусное!!! Небольшие затраты денег и времени, и у вас на столе будет оригинальное горячее блюдо. Только не поленитесь. Один раз попробуете и вам обязательно захочется его повторить ещё раз.

Ингредиенты для «Лазанья из савойской капусты»:

Комментарии и отзывы

Увидела Ваш рецепт и ... не стала ждать лета))))) Очень вкусно , нежно и красиво! Спасибо большое !
Очень аппетитно! Обязательно попробую, сейчас как раз овощей выбор огромный.
Катюша,спасибо, что зашла! Ты сказала. в комментах про мою пиццу, что теперь будешь ждать лазанью))) Вот специально для тебя! Кстати, листья савойской капусты можно продублировать и листами собственно лазаньи .
Да-да, я помню свой коммент)))
Ну да, вот выберу время и приготовлю)
Спасибо!!!
Наташа, очень красиво и вкусно! выглядит просто потрясающе.
Спасибо , было действительно вкусно!
Наташ, действительно очень вкусно выглядит! Прекрасный рецепт!
Спасибо, Машунь! нам понравилось...
Нежно и вкусно.
Спасибо большое!
Наташ, обалденная лазанья! Но для меня жирновата!
Какой цвет у "майора" интересный на предпоследнем фото!
Спасибо, дорогая! Светик, масло всегда можно уполовинить Я тоже решила так же. главное - сама идея мне понравилась. А то овощи надоело уже кушать просто тушёными или варёными...Ну, вот новый вариант мне понравился. А такие "мелочи" всегда можно подогнать под свои вкусы.
А я не знала, что цинии называют "майорами"...
А то овощи надоело уже кушать просто тушёными или варёными...
Полностью с тобой согласна, так намного вкусней получается!!!
А "майоры" у нас тоже цинии, просто у нас их так называют, а в шутку воЩе "офицеры"!
Они наверное немного напоминают эполеты... больше вроде никаких ассоциаций не вижу.
Какая голубцовая лазанья у тебя аппетитная! Класс!
Спасибо большое , Оленька!
Замечательно!! Это должно быть очень вкусно
Да, точно, было вкусно!
очень понравился!
спасибо!
Наташ, красота и вкуснота, а сколько пользы организму! Спасибо за овощной калейдоскоп!
Спасибо, Мариночка! В летне-осенний сезон замечательный рецепт
! Испытано.
Супер! Мясо и овощи, что еще человеку для счастья надо
Спасибо, Наденька! Ещё надо сыра, масла и молока с мукой, чтобы сделать соус выглядит не очень презентабельно Но зато таааак вкусно!
даже и не сомневаюсь что вкусно, быстро не обещаю, но отчетик за мной
Буду только рада снова встретиться с тобой здесь
Наташа, добрую ты лазанью приготовила!
Да, она добрая, точно! Никого из нас не обидела Всем понравилась! Спасибо, Людок!
Наташенька, очень аппетитная такая корочка сверху Очень интересный рецепт
Жень, она и в самом деле оказалась неожиданно очень вкусной Спасибо тебе за комплимент
Наташенька,очень вкусно выглядит лазанья!
Спасибо, Алёнушка! рекомендую сделать в выходной, пока овощей много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки