• 19 августа 2013, 19:16
  • 2742

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

Рецепт: Суп-пюре из цуккини с моцареллой

И снова сезонный рецепт, и снова Италия! Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно! Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини с моцареллой»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп-пюре из цуккини с моцареллой»:

В отдельную миску нарезать моцареллу кубиками, полить ложкой оливкового масла первого отжима, приправить орегано и щепоткой соли.
Сковороду с толстым дном и высокими бортами поставить на сильный огонь и влить оливковое масло для жарки.
В раскаленное масло положить мелконашинкованную луковицу и обжаривать до золотистого состояния.
Цуккини нарезать кубиками и положить к луку. Жарить 2-3 минуты.
Влить в сковороду теплый бульон, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Оставить минут на 10.
Если используете смесь сухих прованских трав добавьте их вместе с солью за 1минуту до готовности.
Снимите с огня и дайте чуть остыть.
Переложите содержимое сковороды в блендер или удобную посуду - сделайте нежное пюре.
Можно подавать! Но я обычно возвращаю пюре в кастрюлю и на медленном огне довожу до первых признаков кипения.
Разлейте по тарелкам, добавьте моцареллу и филе анчоусов (я делаю без них, первый раз когда попробовали, нам не очень понравилось, но... дело вкуса), поперчите.
Большая благодарность авторам рецепта с сайта итальянской кухни lacucinaitaliana!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из цуккини с моцареллой
Описание: И снова сезонный рецепт, и снова Италия! Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно! Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается.


Комментарии и отзывы

Чудесный супчик , а анчоусы можно вместе с луком обжарить они полностью растворяются остаётся неповтoримый аромат

Спасибо!

Очень интересное предложение! Надо попробовать!
А аромат при такой долгой термической обработке останется?
Именно чудесный аромат остается, идею позаимствовала у Джейми Оливера
Вкусный рецепт!

Спасибо!

Мне нравится, что еще и быстрый
Мне понравился суп!
Очень рада!

Спасибо за отзыв!
Очень вкусный суп!
Спасибо большое!

Полностью согласна! Сына сложно заставить есть овощи, этот суп съедает даже не задумывается, а дочка так та вообще великая привереда, но в этом случае))
У меня дети тоже очень любят кабачковый суп. Правда с моцареллой еще ни разу не пробовала, но даже не сомневаюсь во вкусе.
Очень красиво подано и актуально!
Спасибо большое, Светлана!
Считаю, что подача, это 50% успеха блюда
Интересный рецепт, забрала в КК
На здоровьечко!!

надеюсь придется к столу!
Отличный супчик
понравился супчик
На здоровье!!!
Прекрасные рецепты и прекрасные фотографии! У тебя, Наташа, есть свой почерк, и это приятно
Удачи! Жду с нетерпением новые рецепты
Спасибо большое, Оль!

Постараюсь не разочаровать в дальнейшем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки