Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
  • 20 июня 2008, 22:53
  • 7687

Королевская рыба

Рецепт: Королевская рыба

Блюдо сложное, но результат - потрясающий! Эта рыба станет главным и эффектным украшением праздничного стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Королевская рыба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.9 ккал
белки
124.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
11 г
жиры
3 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Королевская рыба»:

Рыбу аккуратно почистить и выпотрошить, так, чтобы не повредить кожу. Ножницами перерезать хребет у основания головы и вытянуть хребет, помогая себе ножом. Вытянув, обрезать хребет у хвоста. Вывернуть несчастную рыбу наизнанку и посрезать мясо сколько получится ( если останется на коже немного мяска - ничего страшного). Рыбью кожу внутри натереть солью и приправкой.
Начинка: Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порезать и все это смешать и обжарить на раст. масле. Рыбье мяско изрубить ножом, смешать с обжаренными морковью, луком, грибами и мелко нарезанным яйцом, посолить, приправить. Рыбу фаршировать начиная от хвоста, не слишком плотно. Зашить брюшко толстыми нитками. Рыбу натереть солью, приправкой и слегка кулинарной кисточкой нанести раст. масло. Противень слегка смазать раст. маслом и выложить на него рыбку брюшком вниз. Можно нанести узорчик из майонеза (как на фото). Запекать при температуре 170 -180 градусов примерно 1 час- 1 час 15 мин. Готовую рыбу выложить на листья салата и добавить различные украшения из яиц и овощей (как на фото).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская рыба
Рецепт: Королевская рыба

Блюдо сложное, но результат - потрясающий! Эта рыба станет главным и эффектным украшением праздничного стола!

Ингредиенты для «Королевская рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецептик замечательный.Только я не поняла куда кости девать?
Мой муж рыбак, так что рецептик очень кстати! Представляю сколько возни с этой рыбкой! Сама все никак не решусь на такой подвиг! Но на заметку возьму обязательно!
Спасибо большое за приятные слова! Эту рыбку делает муж. Для меня это тоже подвиг, а он считает его обычным. Муж рыбак - это класс!!! Рыбки всегда полно!!!!
а мой рыбку приносит, но не готовит ее Самое большое, что может сделать - засолить мелких окунишек.
А я добавила рецепт в кулинарную книгу! :wink:
Надо срочно мужа на рыбалку отправлять!!! :lol:
Ну ооочень хочется попробовать
Помнишь, я тебе высылала уже такой? Это как раз та рыба, из-за которой мой Вова и пострадал! Отправляй Игоря за добычей! Только делай ОСТОРОЖНО!
Игорь в четверг на рыбалку едет!!! ))))
Классная рыбка! +++ Только терпения у меня вряд ли на это хватит...
очень здорово, только мне кажется, что у меня не полчится хребет вытащить..... разорву кожицу всю... вообще надо попробовать
Так его ножичком надо перерезать возле головы и возле хвоста, а потом подчикивать ножичком, помогать им себе. Все получится! Ножичек самый маленький из набора - для чистки овощей обычно его держат
А еще лучше хребет ножницами кухонными - чик! А потом ножичком уже
ого го!!!!!!!!
Тоже хочу!!++
Обязательно попробуй!
Рыба потрясающая!!!Вппетитно смотрется!+++
Спасибо!!!!!!!
Потрясающая :!:
Пробовала, вкусно++++++++++
Симпатичная рыбка и вкусно- ммм...
хороша рыбка) но щука к примеру слишком костлявая,уж лучше судака брать)))
Мы так делаем пеленгаса
я вообще не знаю такой рыбы) это из какого семейства?)
Живет в Азовском и Черном морях. Мы из Донбасса, а вы? У нас этот пеленгас продается в любом магазине
а мы в Кузбассе)))) настоящих морей у нас тут нет и рыб тоже ассортимент ограниченный)))))
Класс!!! Почти что земляки! А мы шахтеры, а вы?
Ну мы сами нет))) а вообще уголь добывают)))
Отличная рыбка!
Очень красиво.
красота! :lol:
Вот так рыбка!!!+++++
Наташа, рыбка точно королевская! Очень вкусно и красиво! Молодец! +
Красивое фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки