• 20 августа 2013, 9:42
  • 6160

Кабачковый торт

Рецепт: Кабачковый торт

Лето... Кабачковая пора... Предлагаю один из вариантов кабачкового торта.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачковый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.8 ккал
белки
89 г
жиры
90.6 г
углеводы
241.5 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Кабачковый торт»:

  • Кабачок чистим, удаляем семена, натираем на терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйца, сметану, муку.

  • Перемешиваем, солим, должно получиться тесто, примерно как на оладьи, возможно, муки понадобится больше, все зависит от того, какой сочности кабачок.

  • Выкладываем по несколько ложек теста на смазанную маслом сковороду и обжариваем «блины». У меня получилось 5 штук.

  • Морковь натираем на терке, помидор и луковицу мелко нарезаем, добавляем соль, перец, любимые приправы, все смешиваем и обжариваем.

  • На тарелку выкладываем первый «блин», на него половину помидорно-морковной обжарки.

  • Сыр натираем на терке, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом.

  • «Блин» с обжаркой накрываем следующим «блином», его смазываем частью сырной смеси.

  • Таким образом, чередуя слои, формируем торт. Верхний слой смазываем майонезом. И можно приступать к тортопоеданию! (Можно есть холодным, а можно подогреть — сыр расплавится и будет вкуснотища)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковый торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кабачковый тортик с морковно-луковой начинкой! Нежно, сочно и очень сытно! Светочка, огромное спасибо за великолепный рецепт!
Светочка, прекрасное исполнение рецепта и роскошное фото.
Благодарю, дорогая!
Ответ для subsidii66
Светочка красивый тортик получился
Танюша, это я остатки кабачков пристраиваю!
у меня остатки в супчики отлично идут
Точно, надо сегодня на обед суп с кабачками сварить! Спасибо за идею!
нет проблем
Ответ для subsidii66
Света, прекрасный торт!
Спасибо, Вероника.
Ответ для subsidii66
Светочка, прекрасный тортик!!!
Лилечка, огромное спасибо!
Ответ для subsidii66
Спасибо, Светик, за такую яркую и красивую вкусноту! мне очень приятно!
Светлана, я очень рада, что отчёт понравился! Ещё раз большое спасибо, было очень вкусно!
Какой вкусный тортик получился! ммммммммм... нежненький такой! Кабачок не отжимала. Жарила на блиннице. Овощи для начинки (морковь и лук на мелкой терке) потушила в микроволновке и еще горячие перемешала с сыром домашним, он не достаточно твердый, как плавленый, и промазала все слои. Восхитительно получилось! Светочка, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!
Ириночка, огромное спасибо, что приготовила и мне написала! очень рада, что понравился тортик!
Очень понравился!
Ответ для vlirli
Ирочка, ну так аппетитно выглядит твой тортик, не могу отказаться!!
Олечка, ни в чем себе любимой не отказывай!
Очень вкусный вышел тортик Просто прелесть
Спасибо большое за рецепт, дальше буду экспериментировать с начинками))
на здоровье! я рада, что вам понравилось! приятных и вкусных экспериментов!
Светик , не торт , а прелесть .... жди отчётика !!!
спасибочки большое за похвалу!
Классный тортик!
спасибо за похвалу!
Действительно ,вкуснотища!
спасибочки, дорогая!
Вкусный тортик
Сделала на днях данный тортик и он получился очень вкусным))) Спасибо большое автору рецепта!!!
очень рада! Спасибо!
Вкусно!
ага!
я рада!
понравился, забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки