• 20 августа 2013, 14:32
  • 9768

Открытый пирог с рикоттой и смородиной

Рецепт: Открытый пирог с рикоттой и смородиной

Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины. Предлагаю вариант открытого ягодного пирога. Сочетание ягод смородины в сахаре и нежной рикотты просто не может оставить равнодушными любителей этих ягод. Рекомендую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с рикоттой и смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.9 ккал
белки
52.8 г
жиры
117.9 г
углеводы
312.5 г
Порции
ккал
420.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Открытый пирог с рикоттой и смородиной»:

  • На фотографии продукты, которые понадобятся мне для приготовления теста для пирога.

  • На этой фотографии продукты для начинки.

  • Просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и кусочки охлажденного сливочного масла. Тщательно перетираю все до крошки.

  • Добавляю разрыхлитель и куриное яйцо, замешиваю тесто.

  • Готовое тесто заворачиваю в пленку и отправляю на 40 минут в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Взбиваю ягоды смородины с коричневым сахаром, полного растворения сахара добиваться не обязательно.

  • Затем добавляю рикотту и тщательно перемешиваю. Цвет получился просто потрясающий!

  • Охлажденное тесто раскатываю в круг, диаметр должен быть на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.

  • Помещаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом, формирую бортики и накалываю вилкой.

  • Выкладываю начинку и разравниваю поверхность.

  • Сверху - кусочки персика. Пирог выпекается в нагретой до 200*С духовке в течение 20-30 минут.

  • Подается охлажденным.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с рикоттой и смородиной
Рецепт: Открытый пирог с рикоттой и смородиной

Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины. Предлагаю вариант открытого ягодного пирога. Сочетание ягод смородины в сахаре и нежной рикотты просто не может оставить равнодушными любителей этих ягод. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Открытый пирог с рикоттой и смородиной»:

Фотографии «Открытый пирог с рикоттой и смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зато это для меня рецепт! Творог, ягоды - что может быть лучше? Забрала себе, попробую приготовить
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Но мне совсем не понравилось
Он выглядит прямо ягодным-ягодным, но на вкус скорее творожный. Чего-то в нем не хватает. Не скажу, что совсем не вкусный, но для меня однозначно нет. Отнесла на работу, надеюсь коллеги смогут съесть. Жалко выкидывать продукты.
В любом случае спасибо. Готовить было приятно и вышел пирог очень красивым. Просто не мое.
Это очень вкусный пирог! Он несомненно будет частым гостем на моем столе. С рикоттой пробовала приготовить впервые и скажу, что результат выше всяких похвал! подавала охлажденным с утренним кофе....мммммммм. Нежная кислинка ягод черной смородины (делала без красной) в сочетании с нежным сыром, подавала в охлажденном виде такой нежный по текстуре и тающий. Вообщем я влюбилась! ДЕЛАла без фруктов сверху. Но он настолько самодостаточен, что это никак его не испортило.
Единственное, что у меня не получилось, так это раскатать тесто доя коржа. Он у меня стал рассыпаться и пришлось раскладывать его руками. Может, автор подскажет, в чем дело?
Спасибо большое за отчет, я очень рада, что пирог понравился.
По поводу теста, м.б мука (больше клейковины или меньше), особенность масла. Я в таком случае добавляю воду, буквально по столовой ложке, но от такого теста и не стоит ждать большой эластичности, на фото 8-го шага видно, что края рваные.
Спасибо
Мне очень понравилась идея самой начинки с рикоттой. Никогда еще ч жтом продуктом не готовила. Подскажите, а если взять, например, вишню. .. будет также вкусно?
Спасибо большое за комментарий. Надеюсь и с вишней будет вкусно, только лишний сок слить, после чистки от косточек, сахара наверное больше, м.б. ягоду в крахмале обвалять.
Спасибо. Попробую и обязательно отпишусь.
Танюша, принимай мою благодарную фотоулику за твой чудесный пирог! Отличный вкус, приятной кислинкой черной смородины (у меня была только она), тесто нежное и вкусное. Муки я взяла поменьше(180г), следовательно раскатать тесто не удалось, пришлось распределить по форме мокрыми руками. Вместо груши - яблочко. Исхитрялась из наличия продуктов, уж очень хотелось заняться пирогом прям с утра пораньше...Спасибо за вкусный и красивый рецепт!
Такой шикарный пирог получился!
Спасибо, Юля! Да, пирог был хорош и его уже нет (самый верный показатель качества рецепта - жизнь пирога меньше суток! )
Светочка, да лишь бы до конца фотосессии продержался! а то ты фотографируешь, а твои домашние уже норовят кусочек откусить. Запах-то какой сумасшедший от пирога, невозможно удержаться!
Сегодня повезло, одна была, пока снимала .
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, шикарное исполнение пирога
Леночка, спасибо большое!
Ответ для КИС-КИСС
Спасибо дорогая , очень рада, что ты осталась довольна пирогом.
Делала с творожным сыром и замороженной ягодойю вышло вкусно! Только тесто песочное в след раз сделаю другое))
Спасибо большое.
Отличный летний пирог (у нас нет мороженых ягод)! Обязательно сделаю в сезон. Спасибо за рецепт.
Отличный летний пирог (у нас нет мороженых ягод)! Обязательно сделаю в сезон. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что зашли.
Танюшка! Какая красота! Так люблю такое сочетание! Ммммм....
Ларочка, спасибо дорогая.
Танюш,какие аппетитные кусочки! Я как раз чай села пить-угости одним!
Танюш,какие аппетитные кусочки! Я как раз чай села пить-угости одним!
Для тебя все,что душеньке угодно.
Танечка, и мне ооочень понравилось такое сочетание!
Очень аппетитные фото, цвет, текстура!
Нина, мне самой понравилось. а цвет просто необыкновенный получается. Спасибо дорогая.
Танечка, утащила твой вкуснющий пирожок!!! Спасибо за рецептик!!!
Тебе дорогая спасибо, что не забываешь.
Танюш, замороженные ягодки подойдут?
Танюш, замороженные ягодки подойдут?
Маша, я не пробовала с замороженными, но мне кажется подойдут, только определись с сахаром, степень кислинки на вкус каждого.
Понятно, бум пробовать. Мне же свежие здесь не найти.
Ясно. Маша, у меня вопрос к тебе, напишу в личку.
очень понравился
Спасибо.
ВАУ,УТАЩИЛА.
спасибо дорогая.
Очень достойный рецепт. Красиво
Спасибо большое!
Как же красиво! можно к вам на кусочек?
Как же красиво! можно к вам на кусочек?
Женечка, спасибо, жду приезжай!
ВАУ пирог !!!
Спасибо! Рада, что понравился.
Танюш, отличный пирог! Так аппетитно смотрится!
Спасибо дорогая!
Невообразимая красота и вкуснота!
До какой толщины надо раскатать тесто? Или какой диаметр формы надо взять?
++++++++++++++

P.S. В списке ингредиентов лучше написать не "ассорти ягодное", а именно те ягоды, которые Вы использовали. Иначе те, кто ищет рецепт пирога со смородиной, не получат в выборке этого чудесного рецепта.
Спасибо за подсказку, в принципе он хорош и с другими ягодами, цвет, правда, будет не тот. Толщина теста приблизительно 0,5 см, форма слегка коническая, низ - 18см, верх 20 см, но лучше взять 22-24 см. Спасибо!
Во всяком случае, мало кто ищет поиском "ягодное ассорти" . А вот смородину - очень многие. Ведь она растёт на каждом приусадебном участке.
вы правы
Вкуснятина! Забрала Танечка, а форма какого размера у тебя?
Женечка спасибо тебе. У меня 20 см диаметром, но позже я делала 24 см и получилось лучше из этого количества, слой начинке чуть тоньше и как-то выглядела интереснее,жаль не фотографировала.
Спасибо, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки