• 20 августа 2013, 15:51
  • 3191

Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"

Рецепт: Шоколадный пирог с цуккини Три шоколада

Увидев этот пирог на сайте в интернете решила сразу приготовить, так как любопытство распирало. Результат меня очень порадовал : мягкий, слегка влажный пирог с очень-очень шоколадным вкусом. Спасибо автору Наталье за чудесный рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5165.3 ккал
белки
112.7 г
жиры
290.6 г
углеводы
530.9 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"»:

  • Кабачки или цуккини (у меня кабачки) очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кабачки (цуккини) лучше брать молодые, чтоб не было крупных семян. Оставлям на 10 минут, чтобы они пустили сок.

  • В это время делаем тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем растительное масло, сахар, соду и ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем в тесто сметану и взбиваем.

  • Далее в тесто вбиваем по одному яйца и хорошенько взбиваем миксером после каждого.

  • Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и вводим в тесто, хорошо взбиваем.

  • С кабачков сливаем жидкость и добавляем в тесто с шоколадными кусочками и хорошо перемешиваем лопаткой.

  • Форму застилаем пергаментом смазанным сливочным маслом (у меня не было пергамента поэтому я просто хорошенько смазала маслом форму), выливаем тесто в форму и разравниваем. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой- если сухая, значит пирог готов.

  • Готовим глазурь, я к сожалению этот шаг запечатлеть забыла, но там все просто- какао смешать с сахаром, влить молоко и добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения. Готовый пирог поливаем горячей глазурью и отправляем в холод чтобы она застыла. После того как вымыли посуду и закипятили чайник наливаем себе чашечку ароматного чая и наслаждаемся шоколадно-прешоколадным пирогом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"
Рецепт: Шоколадный пирог с цуккини Три шоколада

Увидев этот пирог на сайте в интернете решила сразу приготовить, так как любопытство распирало. Результат меня очень порадовал : мягкий, слегка влажный пирог с очень-очень шоколадным вкусом. Спасибо автору Наталье за чудесный рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!Браво!!!Брависсимо!!!Шоколадный шоколад с шоколадом!!!Мой внутренний шокоголик более чем счастлив!)))Делала пол порции, соблюдала все пропорции, единственное-разделила тесто на 2 части и в одну добавила свежую мяту-она уравновешивает сладость шоколада. Спасибо за оригинальный рецепт, буду повторять!
Танечка,какой он у тебя аппетитный получился,видно,что сочный
Спасибо, Юльчик! В шоколадной части ещё не полностью растопленый шоколад встречается- почти фондан И кстати,кабачок тоже ощущается, так неожиданно
Ответ для Танюшка Бондаренко
Какая прелесть, с мятой думаю чудный вкус, спасибо за идею, обязательно попробую !!! Спасибо огромное за фото отчёт и столь высокую оценку, очень рада что рецепт понравился
Ми-ми-ми!!! Какая прелесть!!! кабачки обожаю в любом виде! А тут - шоколадный пирог!!! Приготовлю обязательно!
Очень вкусный кекс! И очень красивый цвет среза - насыщенно-шоколадный.
Глазурь у меня сверху не коричневая, которую предлагали вы, а белая - просто для того, чтобы было заметно посыпку - шоколадные палочки, на которых настаивала моя доча)
И, самое главное - немного греет душу наличие кабачка, который делает этот кекс более полезным и чуток менее калорийным
Спасибо за такой отзыв и за фотоотчет, очень красивый!!!!!
Ой я тоже с сайта готовила такой пирог, получается безумно вкусно и шоколадно.Всем советую.У вас он ооочень аппетитный
Спасибо большое за отзыв!))
Оригинально! Очень симпатичный помощник!
Спасибо большое)
Интересный рецепт! Смысл использования кабачка в каких-то особых свойствах, которые он придает, или это для снижения калорийности?
Кабачок придает пирогу мягкость,пористую структуру и влажность без него пирог получается очень сухой.
Хороший рецепт!
Спасибо)
очень понравился рецепт, с кабачками тортик никогда не готовила. Помощник у Вас очаровательный
Спасибо большое))) Попробуйте приготовить, это очень вкусный пирог.
Интересный рецепт! Помощник и дегустатор очарователен!
Спасибо большое!!!
Ой, как мне нравится ваш рецептик! Нужно будет обязательно побаловать своих сладкоежек. Вам большое спасибо и плюсик!
Обязательно побалуйте, это пирог как раз для сладкоежек, я как любитель шоколада была от него в восторге))
Интересненько! Замечательные фото и описание приготовления! Вам плюсик!
Спасибо большое, я старалась)))
Какой помощник славный!
Спасибо большое,это не только помошник,но еще и главный дегустатор и мой вдохновитель)))
О, ну в этом я и не сомневалась! У самой такой же ростет, правда уже больше вашего, но в плане помощи и дегустации ничего не поменялось!
Спасибо. В пироге кабачок совсем не заметен,он дает именно влажность пирогу,без него он был бы слишком сухим.
Очень интересный рецепт, полезный! А кабачок дает сочность или во вкусе как-то слышен?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки