• 20 августа 2013, 16:11
  • 22465

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Вяленые помидоры»:

Помыть и высушить помидоры

Нарезать половинками

Очистить от семечек и чуть-чуть посолить.

Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры.
Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.

Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.

Смачного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Описание: Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.


Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила помидоры по этому рецепту. Сначала было действительно вкусно, но через неполных 2 месяца хранения в холодильнике продукт стал отвратительным на вкус ввиду неизбежно начавшихся процессов квашения. Жаль потраченных времени и электроэнергии
Внимание: рецепт не подходит для длительного хранения продукта
Отличный рецепт! Очень люблю вяленые помидоры - теперь буду делать только так.
Остались последние минутки помидорок в духовке - выглядят уже как у Вас, Виталий , осталось уложить в баночку....))
Ура ура, сделала красоту. Теперь вопрос, как долго помидорки должны стоять, что бы получились ароматными?
Добрый день Решила к новому году сделать для закусочки Ваши помидорчики. Возник вопрос, на сколько мягкими должны оставаться помидоры, если часть я хочу оставить впрок? (чтобы они не забродили в масле?)
Хотя и не ново фото отличные, да и все подробно и понятно! С дебютом!
Хороший рецепт! Обожаю такие помидорки! Я правда, когда сушила, при раскладке помидоров сразу присыпала мелко нарезанным базиликом. Очень вкусно!
Прекрасный рецепт быстрого приготовления вкусных и красивых вяленых помидоров! Спасибо Вам за такой рецепт!
Виталий спасибо за классную идею ! Теперь при сборе урожая не станет вопрос куда его девать и что ещё приготовить . На зиму заготавливаю много разной консервации , а теперь
и ваш рецепт попробую. Вы молодец , к сожалению не многие мужчины могут похвастать кулинарными способностями . У вас талант и явные способности к поварскому делу!
Надеюсь вы и дальше будете нас удивлять !!!!!
Дякую! По мере приготовления буду выкладывать рецепты.
Так держать !!!!!
Виталий!Приготовила вяленые помидоры по Вашему рецепту.Сушила томаты в электросушилке.Получилось очень ароматно и вкусно,не сравнить с покупными.Тем более здОрово,что используется оливковое масло.У нас в магазинах продаются только вяленые томаты в подсолнечном масле,и,поскольку мне его нельзя,давно собиралась приготовить их сама.И вот,наконец-то моя мечта сбылась!Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Иришка, какая красота у тебя получилась!!! Увидела в спасибках и прибежала полюбоваться и спросить, ты помидоры половинками резала?
Надюшенька,спасибо тебе за такие добрые слова!Баночки,действительно такого красивого цвета получились.Да,Наденька,во-первых я купила,как советовал Виталий,именно длинненькие помидоры,они такие мясистые,я их нарезала вдоль на половинки и удалила мякоть ложкой (причем этой самой мякоти было очень мало) и сушила в сушилке 8 часов при 55 градусах.Ну,а дальше все по рецепту.Правда,поскольку при сушке помидоров я не добавляла соль,я ее просто в маслице добавила.
Вот и все.
понятненько, я тоже хотела из помидор-сливок пополам попробовать
Очень здОрово получается,Надюш!Удачи тебе!
Ответ для Navely
Надюшка,прости,пожалуйста,ввела тебя в заблуждение,я половинки после того,как удалила мякоть из них, еще пополам нарезала,то есть получились четвертинки (у меня были крупноватые помидоры,а,если они помельче,то можно на половинки).
ой Ириш, да ладно, думаю что сообразила бы, я наверно возьму не очень крупные, до этого я крупные кружочками нарезала, теперь вот хочу попробовать половинками посушить.
Понятно,Надюш.Если некрупные,то можно и на половинки!Удачи тебе!
Ответ для Navely
Надюш, я сушила половинками. Хорошо получается. И еще, я сразу их присолила и посыпала мелко нарезанным базиликом (реганом) - ну очень вкусно! мне с сушеным базиликом гораздо больше понравилось!
Леночка спасибо, я помидоры тоже сразу посыпала травками, так я пока в банки не сложила, всё пробу снимала, чуть не половину слопала, мне так понравились.
Ага, и я половину слопала!
Ответ для Ирушенька
Ириш, какие помидорки красивые
Любашенька,огромное тебе спасибо за внимание и одобрение!Мне очень приятно!
Ответ для Ирушенька
Иринка, какие красивые помидоры вяленые получились, обязательно сделаю такие, посушив их в сушилке!
Спасибо огромное,мамуся!Готовятся очень быстро!Удачи тебе!
Ответ для Ирушенька
Quattro Stagioni лучшие баночки на свете
Всегда пожалуйста!
Да,Виталий,согласна!Баночки и удобные,и красивые!Мне они тоже очень нравятся!
Фото как-то не очень получилось.
Главное не фото!! расскажите зимой как получились
Сделала сегодня маленькую баночку Выглядит очень красиво , надеюсь будет также вкусно!
Виталий, а если сушить в духовке в режиме конвекция, время можно уменьшить или без вариантов?
Всегда есть варианты!
Я пробовал вялить помидоры лишь так, как написано в рецепте, и еще на сушилке овощей, а вот в духовке в режиме "конвекция" не довелось. Пробуйте, а главное контролируйте процесс, и своими результатами можете поделиться с нами.
Делюсь своими результатами. По совету Елены Пшеничной, сушила с конвекцией. А от себя добавила немного розмарина. Вот что получилось.
Ответ для ЮлияК
Юлия, я обычно сушу в духовке с конвекцией - у меня при 80 градусах небольшие помидорки готовились за час-полтора.
Елена,спасибо. Воспользовалась Вашей рекомендацией.Только у меня часа 2-2,5 ушло (помидорки не маленькие были)
О!Как красиво!
красиво! но при +35 в тени сушить 6-8 часов - это жесть
Очень красиво и вкусно однозначно!
Класс! Отличный рецепт, списибо
Ну, Виталий, я в полном восторге от того как красиво и правильно выставлен рецепт. Это Вам за отличный дебют , ждём новых рецептов.
Спасибо!
Красиво!
Но что-то не ново мне кажется....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки