• 20 августа 2013, 17:19
  • 15191

Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"

Рецепт: Маринованные огурцы Не жалейте уксуса

Предупреждаю сразу : рецепт для тех, кто любит всё поострее да покислее, в общем это огурчики из разряда "вырви глаз". Очень хорошо хранятся даже в квартире без подвала и погреба. За основу взят рецепт огурцов " как магазинные" от поварёнка Светун, за что ей огромное спасибо.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"»:

Извиняюсь, что нет пошаговых фото, но здесь всё просто! Даю рецепт с расчётом маринада на 3 литра (это выходит 10 или 11 банок по 700 грамм).

Банки хорошо моем и ошпариваем кипятком. Переворачиваем их вверх дном, чтоб стекла вода и в это время моем, очень тщательно моем огурцы. Вообще для этого рецепта я использую всякие некрасивые или переросшие огурцы, поэтому после мытья я нарезаю их кружками (нарезанные они, кстати, ещё и лучше маринуются). Но если Ваши огурцы красивые и ровные как с картинки, то Вы можете их не резать.

Всё, огурцы помыты и порезаны... На дно каждой банки укладываем 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 5 горошков перца, 2 порезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы и кусочек перца чили ( размер кусочка на Ваш вкус). Теперь перекладываем порезанные огурцы в банки, да поплотнее, так сказать с небольшой горкой. Кипятим в кастрюле 3 литра воды, заливаем кипятком банки с огурцами, прикрываем каждую банку крышкой и оставляем так на 20-30 минут.

По истечению времени аккуратно, придерживая огурцы крышкой, сливаем воду обратно в кастрюлю. В воду добавляем соль и сахар ( уксус ни в коем случае!!!) и кипятим. Солёно-сахарным кипятком опять заливаем наши банки с огурцами, накрываем крышками и оставляем их балдеть на 20-30 минут. Также аккуратненько с помощью крышек сливаем воду обратно в кастрюлю, а все крышки перекладываем в кастрюльку с водой и кипятим их минутки 3.

Дожидаемся, пока в кастрюле закипит солёно-сахарная вода ( пока отливаем в мерный стаканчик 120 мл уксуса) и после закипания вливаем в воду уксус. Перемешиваем (только не стойте прямо над паром!!! уксус знаете ли!!!), даём заново закипеть и заливаем этим маринадом все банки.

Закручиваем прокипячёнными крышками (осторожно, будет горячо!) и переворачивая кверху дном ставим на пол. Можно сверху укрыть одеялом, можно и не укрывать ( по- моему это ни на что не влияет). Всё! Зимой откроете баночку, и прямо вилочкой из баночки, да под водочку! И резать не надо, достал и лопай!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Не жалейте уксуса
Описание: Предупреждаю сразу : рецепт для тех, кто любит всё поострее да покислее, в общем это огурчики из разряда "вырви глаз". Очень хорошо хранятся даже в квартире без подвала и погреба. За основу взят рецепт огурцов " как магазинные" от поварёнка Светун, за что ей огромное спасибо.
Тэги: ужин.


Фотографии «Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот поставила такую оценку. Объясняю: я люблю всё очень кислое. Ругают меня за это все. Поэтому с радостью ухватила этот рецепт, даже поругала себя, что пропустила его в своё время.

И вот вчера открыла. И, не то, чтобы расстроилась, а скорее удивилась: очень, ну очень кисло! Мало того, кислота никак не сочетается с солью и сахаром и другими специями. Как будто всё по отдельности.

Решила положить огурец в салат "Салат с тунцом и маринованными огурцами" https://www.povarenok.ru/recipes/show/145649/?direct=1

И очень удивилась преображениям вкуса огурцов! Они так здорово своей кислотой преобразили салат! В салате кислота не чувствовалась перекислённостью, она была пикантной и своеобразной.

Ну вот не знаю, что делать с оценкой рецепта и дальнейшим его использованием. Пока в задумчивости, надо ли делать в будущем огурцы по этому рецепту, если они идут только в салат? Пока не знаю, наверное, надо будет с делать с ними еще несколько салатов на пробу. Например, банальные оливье и винегрет. Если будет хорошо, то буду делать их именно для салатов.

Очень жаль, что не знаю Вашего имени )))
Спасибо за опыт!
Извините, что с опозданием...я Марина. Очень оценила Ваш отзыв. СПАСИБО. Наверное уровень кисотности (ну я о вкусе) у вмех разный. Я тоже очень люблю кислое...и даже пью рассол от этих огурцов(правдо не литрами, конечно). Очень подробно у Вас все описано...а в рассольнике, кстати, эти огурцы очаровательны.
Марина, спасибо, что откликнулись. Я ещё и оливье делала. И винегрет. И реально салаты были вкуснее, чем обычно
Так что я решила делать для салатов. Поэтому рассольник с Вашими огурчиками сделаю уже в следующем году
С нетерпением жду отзыва о новогоднем рассольнике. Спасибо.
Марина, это я имела в виду новый урожай в новом году
Я же на пробу одну банку сделала
Сколько приблизительно кг огурцов берете?
спасибо! огурцы бомба!добавляла еще листик дуба,хрустят невероятно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ !!! Сделала в этом году первый раз по такому рецепту так как много огурцов уродилось переросших , вчера открыли одну баночку дак муж а он не любитель огруцов говорит мне мало сделала надо еще , огурцы действительно ооочеь вкусный спасибо автору!!! Огромное
а Вам спасибо за внимание и за отзыв.
Спасибо за рецепт!
А Вы как храните? Просто в шкафу или обязательно в холодном месте?
Извините за запоздалый ответ: храню просто в шкафчике на кухне. Никогда с ними не было никаких проблем. Хранятся идеально.
О эти огурчики для меня, обожаю всё острое Спасибо!
И Вам спасибо, пробуйте..... я как любитель всего такого ... теперь без них никуда
Делала в прошлом году огурцы "как магазинные" от поварёнка Светун, сделала всего одну баночку. Думала многовато уксуса. Зимой открыли, и я была удивлена, что так вкусно получилось. В этом году закатала побольше таких огурчиков (на самом деле почти все огурцы, закатанные в этом году и делала по тому рецепту). Так что поварята, пишущие язвительные, негативные отзывы не попробовав - не вызывают уважения. Не нравится рецепт – не делайте. Но найдутся те, кому он придётся по душе. koltsina Вам + несомненно, и за то что не боитесь экспериментировать и за то, что делитесь результатами.
Спасибо Вам за понимание и поддержку; я конечно не против критики, но она должна быть обоснована: а то как можно судить, ни разу не попробовав (так что в этом я с Вами абсолютно солидарна). Кстати, я тоже теперь делаю много огурцов по рецепту "как магазинные" от поварёнка Светун, получается расчудесно. Ещё раз спасибо!
А я обожаю всё "уксусное" !!! Делаю нечто похожее, поэтому рецепт мне понравился.
Спасибо, мы тоже не любим классические солёные огурцы....поэтому и родился в нашей семье этот рецепт, после нескольких лет проб и ошибок (если честно, то на взгляд количество уксуса и меня до сих пор пугает, но вот на вкус... уже проверено неоднократно... ВКУСНЯТИНА!)
Ну, наверное, каждый испробованный хоть кем то рецепт, имеет право на существование. В копилку возьму, может быть хоть одну баночку да сделаю на пробу. Правда 30% уксуса тоже не встречала в России. Но ведь это не проблемы разбавить 70% уксусную кислоту чуть больше чем в 2 раза. У моей знакомой дочка все время просит у нее: "Мама, сделай огурцы, как в магазине, что бы было много уксуса". Ну вот кто то ведь любит такие.
Спасибо за поддержку... для пробы сделайте маринад из расчёта на один литр воды, думаю Вам понравится : огурцы хрустящие, но с кислинкой(очень похожи на магазинные).Ещё раз спасибо.
спасибо, за рецепт, я "огуречные" рецепты, коллекционирую, пробую все, этот точно пригодится. Вам+++++++
Спасибо.Пробуйте, делитесь впечатлениями.... по мне так они очень хороши!
кошмарики . гастрито-язвенные огурцы. читать страшно, а чтоб попробовать из банки - это смелым надо быть
Зачем же Вы так, ведь даже не пробовали? Вы же не ведро и не банку за раз съедаете....Ничего страшного в этих огурцах нет...просто немного острее и кислее обычных
Сложно сориентироваться: количество огурцов не указано, а маринада может разное количество в банку поместиться. И что за уксус 30%? Я в России встречала только 9% бурду и уксусную эссенцию.
120мл уксуса добавляется на 3 литра воды, поэтому не важно сколько маринада окажется в каждой банке(он уже весь перемешается в кастрюле),количество огурцов тоже сложно указать, это зависит от их размера(у меня был целый таз), а уксус- не знаю... у нас в Эстонии только такой и продаётся, может в России это считается уксусной эссенцией. Надеюсь, я ответила на все ваши вопросы....
30%-ный уксус - 120 мл?
совершенно верно ,но на самом деле это не так страшно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки