• 20 августа 2013, 21:01
  • 15296

Запеченная брынза

Рецепт: Запеченная брынза

Рецепт нашла в интернете. Правила размщения рецептов не дают мне возможность указать источник точнее. Любители сыра - оценят! В любом случае, когда я увидела это чудо, описание и фото - захотелось приготовить как можно быстрее! В конце рецепта я приведу цитату из описание автора. В общем я с ним согласна! ПыСы: ну а для тех, кто следит за фигурой, как человек, потерявший медленно, но уверенно за два года 10 кг, могу авторитетно заявить: если в меру, то можно есть АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Запеченная брынза»:

Время приготовления:



Рецепт «Запеченная брынза»:

Автор предлагал взять кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока. В оригинальном рецепте автор писал, что адыгейский сыр не подходит. Я не стала это проверять и купила болгарскую брынзу производства совместного украино-болгарского предриятия.

Вот все наши неоходимые продукты плюс пергамент.

Пергаментную бумагу нужно очень обильно смазать сливочным маслом. Автор указал количество масла 150 гр но мне хватило 30. Если честно, то слабо представляю как можно 150 гр размазать на этих двух кусках пергамента

С тимьяна и розмарина обрываем листочки. Розмариновые - рубим мелко ножом. Обваливаем брынзу в травах. Сверху я еще посыпала свежемолотым черным перцем из мельнички.

Кладем кусок брынзы на пергамент.

Заворачиваем.

Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов на 45-50 минут

Готово! Даем остыть минут 5-10, иначе при разворачивании можно обжеться паром.

Разворачиваем и наслаждаемся. Съедать нужно сразу, пока серединка брынзы еще мягкая. Это очень вкусно. Твердоватая пряно-ароматная корочка и нежная мягкая серединка. Ну просто фантастика!

А теперь приведу цитату из оригинально рецепта: "Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе "стоп" невозможно - пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед - если он есть, то его сразу нет :) ". Согласна с каждым словом на 100%. Поэтому лучше большими нормами не готовить!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная брынза
Описание: Рецепт нашла в интернете. Правила размщения рецептов не дают мне возможность указать источник точнее. Любители сыра - оценят! В любом случае, когда я увидела это чудо, описание и фото - захотелось приготовить как можно быстрее! В конце рецепта я приведу цитату из описание автора. В общем я с ним согласна! ПыСы: ну а для тех, кто следит за фигурой, как человек, потерявший медленно, но уверенно за два года 10 кг, могу авторитетно заявить: если в меру, то можно есть АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!
Тэги: брынза.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченная брынза» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденная вкуснятинка!!!!
Ага!
Обожаю сыр!
Добавляю отчет, рецепт хороший. Мне больше понравилось теплым. Я брала брынзу домашнюю, она достаточно дорогая - поэтому наверное в таком формате для меня это дорого - почти килограмм брынзы схомячили в один присест. Попробую еще с дешевой.
Галочка, лови отчетик! Очень понравился рецепт. Правда обваливала брынзу в розмарине и "Ароматных травах с чесноком" + добавляла, как и ты, свежемолотый перец. Восхитительный рецепт, соглашусь с предыдущим комментарием: мне больше понравилось в холодном виде. Но... оторваться не возможно, когда ешь - рука сама тянется за добавкой. Поэтому, набралась силы воли, что бы успеть сфотографировать. Все... Пошла доедать, то, что осталось...
Очень рада, что понравилось. Я тоже в восторге от этого рецепта. А еще я для сыро-брынзоманов еще один рецептик скоро выставлю! Там будет очень необычная смесь украинской и кавказской кухни!
Приготовила брынзу по Вашему рецепту. Специально купила для этого брынзу НАК, хотя я
покупаю Злагоду, мне она больше нравится по
вкусовым и др..качествам. Но когда готовлю первый раз по рецепту,стараюсь быть максимально близкой к оригиналу, поэтому взяла брынзу из которой готовили Вы. Результатом осталась довольна, вкус и структура значительно изменились в лучшую сторону. Мне она почему-то вкуснее показалась
охлажденной. Буду делать еще из Злагоды, возможно попробую и адыгейский сыр. За рецепт спасибо !!!
Хорошая брынза получилась! Так держать
Спасибо Вам !!!
"Вкусно?"-спросила я. "Нет, это не моё"-сказал мой любимый, незаметно забирая кусочек с моей тарелки....
Сей вид сыра обожаю! Начиняю запеченный перец, а затем обжариваю в кляре - вкуснятина! А такое приготовление вижу впервые. Сделаю себе, любимой, обязательно! Спасибо вам большое!!!
Да не за что! Удачи! Надеюсь понравится!
Попробовали мы это чудо.Что хочется сказать,в первый раз была особо не в восторге,т.к брынза как на картинке была для меня очень соленая, была мягкая и не запеченая по краям.НО когда я взяла брынзу ТМ Злагода,то это небо и земля-очень вкусно!Короче говоря рецепт хороший,но все зависит от качества брынзы.Буду готовить.
Идея просто супер! Брынзу можно немного вымочить в молоке, будет менее солено.
Учту, хороший совет!
А у меня вопрос. Брынза - это соленый творожный сыр, во всяком случае, у нас он именно такой белоруского производства. И настолько же он соленый!!, что когда я любительница оного, желаю скушать с ним бутерброд - то приходится отрезать пластинку толщиной 2-3 мм, иначе будет очень солено!! Так если такой сыр запечь, не будет ли он вдвойне солонее?? Или у вас не такой соленый попался как мне?? Вроде украинцы любят все солененькое
Ну вообще довольно соленый, но мне это нравится. В принципе хоть автор не рекомендовал брать адыгейский сыр для этого рецепта, но я его все-таки попробую запечь. Мне кажется, что выйдет тоже вкусно, но менее солено
какая идея классная, очень понравилась!
Никакого сомнения! Вкусно!!!!!!
ВАУ! Спасибоооооо.Будем пробовать.
Попробую немедленно!
ух как вкусно!!
Это что то!!!!!
Попробую сделать! Надеюсь, не впаду в зависимость! Спасибо!
Обязательно попробую, т.к. очень люблю болгарскую брынзу!!!
Даже не представляю, что получится, но любопытсво разбирает и попробовать невыносимо хочется, потому что рецепт - из разряда "моих" рецептов. Необычность блюда ну уж очень интригует)))...буду планировать к хорошему винцу
ну всё, я вас люблю бессмертною любовью за этот рецепт! Этож песня в сыре!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки