• 20 августа 2013, 21:21
  • 5645

Тоффи пудинг

Рецепт: Тоффи пудинг

Английский традиционный пудинг, в состав которого входят финики! Прекрасный карамельно-финиковый вкус...

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Тоффи пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
174.2 г
углеводы
454.9 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
3 г
жиры
19.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Тоффи пудинг»:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (у меня квадратная 18х18) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды, финики варим до мягкости (примерно 3-5 минут). Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Миксером взбиваем 100 грамм размягченного сливочного масла с 1/4 стакана сахара, до легкой пышной массы (примерно 4 минуты).

Добавляем яйцо, муку, смешанную с содой и солью, и перемешиваем всё на низкой скорости (пока масса не станет однородной).

Теперь пришла очередь добавить финики. Если Вы хотите, чтобы в пудинге попадались маленькие кусочки фиников, то добавляйте их сразу к тесту. Если же хотите, чтобы пудинг получился однородным, то перед тем, как смешать их с тестом, измельчите финики в блендере.

Итак, добавляем финики и всё хорошенько перемешиваем.

Далее выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем примерно минут 30 (до сухой зубочистки).

Пока наш пудинг выпекается, мы делаем к нему сироп.
Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем оставшиеся 100 грамм масла с оставшейся частью сахара (примерно 2/3 cтакана) и 1/3 стакана воды.

Варим на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не уварится примерно в 1,5 раза. Примерно хватает 2-5 минут.
Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Когда наш пудинг испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. Минуты 2. Затем переворачиваем его на тарелку и делаем в нем отверстия палочкой или трубочкой, тем, что есть под рукой. На растоянии примерно 1 см.

И выливаем половину нашего теплого соуса на теплый пудинг. Даем ему пропитаться. Примерно минут 5.

Затем переворачиваем его. Разрезаем на 9 частей. И перед подачей поливать каждый кусочек теплым (оставшимся) соусом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоффи пудинг
Рецепт: Тоффи пудинг

Английский традиционный пудинг, в состав которого входят финики! Прекрасный карамельно-финиковый вкус...

Ингредиенты для «Тоффи пудинг»:

Фотографии «Тоффи пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это ну очень вкусно! Умеренная сладость теста и карамельный соус сверху. Есть обязательно теплым. Понравился всем в моей семье.
Рада что рецепт понравился!
У меня соус сначала стал однородным, а потом немного кристаллизовался при остывании, то есть выступили крупинки сахара. Кипел соус чуть больше 5 минут при непрерывном помешивании. Что я делала не так?
Вкуса это все равно не испортило
Всё правильно. Просто перед подачей снова разогрейте соус до жидкого состояния и поливайте
Интересный рецепт!
Вкусный пудинг! Попробовала, когда был теплый.
Очень сытный. Маленького кусочка достаточно к чаю.
Количество сахара я уменьшила. Всё остальное, по рецепту.
Завтра, если будет возможность, приготовлю Ваши "Бомбочки".
Спасибо!
Какая же Вы чудесница! По горячим следам приготовили))
Он действительно очень питательный и сладкий!
Очень красивый получился
Уверена, это будет вкусно!
Спасибо
Лакомый кусочек!!!
Спасибо
Вкусно
Очень-очень! Пробуйте обязательно
Вкусный десерт.
не поняла. вы же этот рецепт в январе уже разместили. Это в смысле Повторенье - мать ученья?
похоже под этим автор понимает "пошаговые будут позже".
Ответ для Ольчик40
Я тогда не смогла выложить фото, а сейчас функции редактирование рецепта я не нашла, поэтому выложила заново, а старый попросила удалить.
аааааааа, ясно, а то я уже давно присмативалась к этому рецепту, все хотела его повторить, а тут он опять, вот я в непонятках и начала биться.
Ничего страшного
Не откладывайте! Это необыкновенно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки