• 20 августа 2013, 22:50
  • 10994

Классическая баклажанная икра

Рецепт: Классическая баклажанная икра

Мой любимый летний салат, рецепт в свое время привез из Дагестана. В рецепте нет ничего лишнего - ни уксуса, ни множества специй. Прост в приготовлении. Очень вкусно с белым хлебушком.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Классическая баклажанная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Классическая баклажанная икра»:

Баклажаны ставим в духовку 160 гр. на 40 минут. По готовности немного остудить, от кожицы отделяется очень легко, и мелко нарубить.

6 помидорок прогнать через крупную терку (от качества помидора зависит вкус блюда).

Мелко нарезаем луковицу и измельчаем на терке чеснок.

Все смешиваем, добавляем масло и соль (пару щепоток).

Большой совет: не лениться баклажаны мелко нарубить ножом, они мягкие, сделать это легко, и мусор не летит, а лук МЕЛКО нарезать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическая баклажанная икра
Описание: Мой любимый летний салат, рецепт в свое время привез из Дагестана. В рецепте нет ничего лишнего - ни уксуса, ни множества специй. Прост в приготовлении. Очень вкусно с белым хлебушком.


Фотографии «Классическая баклажанная икра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне тоже очень понравился рецепт - не нужно обжаривать лук и чеснок, смешивать с помидором и баклажаном, затем их измельчать в блендере, затем еще протушивать... Просто и быстро, а главное вкусно - вот главный для меня показатель! К тому минимум ненужных масляных калорий. С ломтем бородинского хлеба - просто деликатес! Спасибо за рецепт! Забрала и заплюсовала
Спасибо Вам за рецепт! Мне икра очень понравилась! Очень важно,что не нужно ничего обжаривать!
Я сегодня и сделала.Очень вкусно
Я сегодня и сделала.Очень вкусно,только я чуть-чуть добавила острого.Мы с черным хлебушком поели,завтра еще сделаю,легко готовить и быстро съедается.Огромный + за рецепт!
спс))
Хороший рецептик от меня "+", но справедливости ради, скажу, что финальная фотка действительно не очень привлекательная. Если у Вас еще есть эта икра, то сделайте такой же бутербродик. Полижите на красивое блюдце. Можно непривлекательный фон закрыть "ширмочкой", например, из бамбукового коврика и т.п. Лучше сфотографировать так, чтобы не было видно всякие там лишние оконные рамы и руки. У Вас еще есть время заменить фото. Если у Вас сейчас такой икры нет, то учтите мои советы для будующих рецептов. Удачи!
спс. за правильную критику, икра кончилась через 15 минут)) потом отредактирую красиво))
на редактирование у Вас только сутки есть с момента размешения рецепта
тогда придется удалить, вооружиться зеркалкой, весами и все переделать)))
Ну с зеркалкой это может и перебор. У меня тоже есть рецепты (зима этого года) с фото мобилкой, т.к. фотик (мыльница Сони) не работал месца два. Но фото относительно неплохие вышли, т.к. фон вокруг блюда продумывала. В принципе, как я уже написала, если нет возможности сделать еще фотку - оставьте как есть. Просто на будущее обратите внимение на композицию вокруг готового блюда на финальном фото.
Выставил другой рецепт (маринованный кабачок "спагетти"), учел критику, прошу оценить
Посмотрю обязательно
Попробую Ваш салатик-икру, и с дебютом Вас!+++
спс, действительно первый рецепт выложил))
Я тоже буду пробовать. Меня подкупило то, что рецепт родом из Дагестана, бывала там в гостях у однокурсников и напробовалась всякой неимоверной вкуснятины и тоже освоила много новых для меня блюд. Поэтому рецепту заочно доверяю, в Дагестане знают толк во вкусной еде. Спасибо!
Вкусная икорка,я ещё болгарский и острый перчик добавляю,нямка.....и на хлебец
Горчинку дает баклажан, мы же его не вымачивали. Даже чер. перец не добавляю))
болгарский придаёт сладость)))
Главное,что это полезно.У меня сейчас сумка баклажан лежит,обязательно сделаю для пробы.Спасибо,что-то наподобие без баклажан я кручу и также не варю,но этот вариант мне тоже интересен.
Ну а что, как хренадёр с баклажанчиком))) Можно попробовать!
Очень просто. Но это не умаляет вкуса. Я делал по похожему рецепту. Вкус неповторимый, натуральный. Ставлю +
на мой вкус это получается помидорная икра, помидоров по массе чуть ли не больше баклажан выходит
я же написал помидорок, а не больших плодов, общую массу не знаю всегда на глаз, чтоб цвет был не серым а розоватым
ну я не догадалась что "помидорок" означает размер плода, извините
у были с пол кулака))
Не поняла, а икру варить не надо? Все сырое?
баклажаны запеченые, остальное сырое
от фото хочется поморщиться
мобильник))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки