• 21 июня 2008, 9:20
  • 3362

Кекс "Из того, что было"

Рецепт: Кекс "Из того, что было"

Завалялись у меня в холодильнике некоторые продукты, из которых я решила сотворить вот такой кексик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Из того, что было"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3231.65 ккал
белки
43.679 г
жиры
35.601 г
углеводы
759.681 г
100 г блюда
ккал
262.74 ккал
белки
3.55 г
жиры
2.89 г
углеводы
61.76 г


Рецепт «Кекс "Из того, что было"»:

Недавно делала безе, остались 3 желтка, решила их использовать. Добавила еще одно яйцо, 1 стакан сахара, ванилин и хорошо все растерла.

Купила йогурт абрикосовый, а получилось, что его не съели вовремя, и стоит он бедненький у меня в холодильнике, тоскует. Его туда же, в яичную смесь.

Чтобы кекс был попышнее (белков то мало, и йогурт - это не сметана или масло) всыпала 200 гр. крахмала картофельного. А затем около 1 стакана муки (может чуть поменьше) и разрыхлитель.

Вот такое тесто получилось, как сметана средней густоты.

Форму смазала подсолнечным маслом, обсыпала сухарями и вылила туда тесто. В духовочку на 40-50 минут.

Пока кекс печется, вырезала из бумаги вот такую салфетку. Когда он спекся, остудила его, наложила на него эту салфеточку.

Весь верх кекса обсыпала сахарной пудрой.

А теперь аккуратненько убираем салфетку и получаем рисуночек. Художник, конечно, вырежет салфеточку покрасивее, но для меня и это красота.

А это мы с мужем уже позавтракали нашим кексиком. Получился он вкусным, сладким. А внутри такой желтенький, что глаз радуется.






Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Из того, что было"
Описание: Завалялись у меня в холодильнике некоторые продукты, из которых я решила сотворить вот такой кексик.


Комментарии и отзывы

А у меня этот кекс почему-то получился слишком плоским.
супер кексик,очень даже вкусній получился
На здоровье!
очень здорово, практически из ничего - замечательный кексик!
Викуля!ВКУСНО,КРАСИВО И ВООБЩЕ ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!Молодец,Вика,лучше быть в здоровом теле,чем скилетом,как из концлагеря,!!!!
Спасибо, Оленька!
Викуля!
Кокой красавчик!
Водно,что приготовлен с душой!++++++++
Умничка!
Леночка, спасибо! Конечно, все с душой готовим. А как же иначе? Стол радовать должен. Но и страдаем за это излишней полнотой.:lol: :lol: :lol:
Викуля!
Полнота - это не страшно! :wink: :wink: :wink:
Хорошего человека должно быть много!!!
Творческий кекс из того что было
Думаю очень вкусный! Спасибо
Да, вкусно, к чаю прекрасное угощение. :lol: :lol: :lol:
Кексы обожаю в любом исполнении!Здорово,Викуля!+++
Я тоже очень люблю кексы, главное, что их можно сделать из самых простых продуктов и очень быстро.:lol:
Оригинально,просто и вкусно.Молодец. :!:
Спасибо за комментарий.
Молодец!!!!Тоже так делала, только без крахмала, надо твой попробовать+++
Крахмал придает пышность и нежный вкус.
Викуль, симпатичный кексик, сама люблю остатки превращать в разные вкусности. Молодец! +
Спасибо за плюсик. Вот и я остатки так реализую, не люблю продукты выбрасывать.
Вика! Кекс как торт смотратся! Не сомневаюсь, что вкусный! :lol: +++++++++
Благодарю!
Красиво!
И вкусно.
Спасибо! Действительно остатки сладки.
Вика, остатки сладки - очень красивый кекс получился и вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки