• 21 августа 2013, 17:20
  • 45781

Торт "Молочная простушка на сковородке"

Рецепт: Торт Молочная простушка на сковородке

Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич "Молочная девочка".

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Молочная простушка на сковородке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
184.6 г
углеводы
482.5 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
12 г
жиры
30.8 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Молочная простушка на сковородке"»:

  • В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать.

  • Влить кефир с содой, перемешать. Пеку на сковородке, поэтому тесто нужно разбавить совсем чуть-чуть!

  • Отмерять муку, добавить разрыхлитель, просеять.

  • Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.

  • Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа.

  • Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится - снимаем!

  • Коржи складывала стопочкой на тарелку друг на друга, они не прилипали! Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей (лучше бы разделить на 5, были бы чуток толше!)
    Каждый остывший корж обрезать по краям.

  • Вот такая стопочка коржей получилась.

  • Вот коржики видны в разрезе, равномерной идеальной толщины у меня не получилось, какие-то тоньше, какие-то толше!

  • Сливки взбить с сахаром и закрепителем для сливок. Сначала взбиваю сливки на низких оборотах, потом по ложке сыплю сахар и увеличиваю скорость, добавляю закрепитель, когда он равномерно размешается - увеличиваю еще скорость. Взбиваю до устойчивых пиков. (я добавила еще карамельный готовый соус - для привкуса!).

  • Промазываю щедро кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсила верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка.

Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Молочная простушка на сковородке"
Рецепт: Торт Молочная простушка на сковородке

Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич "Молочная девочка".

Ингредиенты для «Торт "Молочная простушка на сковородке"»:

Фотографии «Торт "Молочная простушка на сковородке"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Думаю такой испечь на НГ. Ни разу не пекла тортов в сковороде. Наверное в самый раз будет блинная керамическая (толстостенная, почти как чугунная)
Если простые блины снимаются хорошо - то такая сковорода подойдет!
Интересная технология !
Аллочка, спасибо огромное!
Мариночка, принимай отчет. Пекла на ДР подруги, крем делала из сметаны с сахаром и добавила в крем чернослив.Получился очень вкусный и не трудоемкий тортик. Всем очень понравился. В разрезе, к сожалению нет. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, спасибо огромное за такое прекрасное исполнение рецепта и слова одобрения! Очень красивый и аппетитный тортик получился!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, шикарный торт! Просто прелесть!
Иришик, спасибо тебе огромное!
Ответ для Alefniunia
Какой красавец! Роскошный торт!
Спасибки, я старалась!
Мариночка, скажи пожалуйста , корж переворачивать не нужно?Я правильно поняла?
Алла, да, переворачивать не нужно! Блинчик должен полностью испечься за это время!!!
Решилась опробовать торт на сковородке, почти все рецепты, которые я просмотрела были с раскатываемым тестом, а я честно не особо люблю это дело, а этот рецепт сразу приглянулся. Однако и с ним пришлось повозиться. 3"блина" были комом, пока приноровилась к тесту и переворачиванию, но тесто само по себе такое вкусное, и правда можно просто так как блинчики кушать)) Вот такой торт в итоге получился, я делала с крем-чизом с черникой(смолотая в пюре и немного целой), получился очень нежный и пропитанный!)
Ника, спасибо за доверие к рецепту, прекрасный фото отчет и добрые слова! Очень рада, что рецепт тортика понравился!
Начала печь,первый блинчик отлично пожарился на керамической сковороде.
Потом посмотрю,что получится!
Отлично получилось!Для себя сейчас отметила несколько моментов,что в следующий раз мне сделать по другому.
У меня,кстати,получилось 7 коржей-последние два прям толстенькие,надо было и на первые чуть больше теста распределить.
Выпекала с одной стороны до схватывания верха,и с другой стороны ещё полминуточки держала.
В следующий раз предварительно немного пропитаю сиропом коржи,крем я делала сливочное масло и варенка (не оказалось в 3 магазинах нормального вареного молока,а мне уж очень хотелось попробовать этот тортик).
Я последнее время только в мультиварке делаю тортики,нет времени стоять на кухне. Но,этот рецепт как вариант всегда будет присутствовать-с духовкой я не дружу (очень жарко становится в квартире,да и трудно уследить,чтобы не подгорел,постоянно надо заглядывать). А на сковороде проще!
Давно уже хотела попробовать испечь торт на сковороде и получилось здорово!!!
Спасибо за подробный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
А не пора ли сходить в магазин за ингредиентами? По-моему пора))) Посмотрю, чё получится и потом отчитаюсь о проделанном опыте
Ой, девочки, то ли руки у меня не из того места, то ли сковорода плохая Ничего не вышло у меня Корж пригорел Вылила остатки теста в мультиварку, вот жду теперь, что получиться Так хотелось Ваш замечательный тортик попробовать
Оля, трудно на расстоянии объяснить причину, этим рецептом пользуюсь как скоростным приготовлением, проблем не было, все шаги видны на фото! Возможно, это просто не Ваш рецепт! У Вас отличная выпечка в мульте! Не расстраивайтесь, плиз!
Спасибочки ))))))))))))))))) Скорей всего у меня сковорода уже плохая, покрытие уже портится ((( Съели как блинчик, тесто очень вкусное! Буду ждать что в мульте испечется )))
Вы меня приободрили! Счастливо!
Спасибочки )))))))))))
Сам тортик нежнейший, беру в копилочку. Но вот у меня почему-то каждый корж пригорал, приходилось скоблить ножом. Видимо это из-за наличия сгущенки. Коржи лучше печь.
Спасибо за отзыв, но я думаю, может сгущенка попалась с растительными жирами, либо у сковородки дно и покрытие тонкое! Рецепт опробован и ни разу не "приставал", пекла на старой "толстодонной" сковородке! А печь может и лучше, но бывают ситуации, когда это не возможно!
Мариночка, обалденный тортик
Гулечка, спасибо дорогая!
Мариночка,тортик загляденье!!!
Спасибки, дорогая!
Интересный рецепт, бесподобный разрезк! На вкус- очень сладко?
Ниночка, я не сладкоежка, для меня было в самый раз! Спасибки за отзыв!
Еще один сковородный гений в нашем строю! Марина, умничка!
Ага, так вышло! Спасибо Светлан, за похвалу!
блин, мне казалось, что меня сложно удивить. Марина, торт на сковородке? Ну ты молодец! Очень классная идея!
Танюш, спасибо! Мне так приятно Да, тортец на сковородочке!
Мармеладик отличный торт, я готовила подобный, ой какой вкусный был, и твой постараюсь приготовить
Алинушка, спасибо дорогая за отзыв! Если сможешь - приготовь, буду рада!
Хороший тортик получился.
++++++++++++
А почему с одной стороны коржи жарить?
Тесто выливать на раскалённую сковороду, как блины?
Жарить под крышкой, или и так прожарятся?
"Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится - снимаем!" - с одной стороны, так как нежнее получается и они пропекаются хорошо! Сковородка прогретая, но не раскаленная как для тонких блинов, а иначе будут угольки! Спасибо за отзыв!
Отличный тортик! Не заморочный!
Спасибки, Олюшка! Ага, тортик очень скорый!
Какая молочная красотка получилась! Мариш, а как ты держала кусочек на лопаточке и фотографировала одновременно?
У нас разделение труда: я готовлю, шаги снимаю мыльницей, главные снимки муж делает, потом я критикую иногда или ворчу (в шутку!), потом он ворчит, потом кушаем, в основном уже все холодное! Фотик тяжелый, много кнопочек, я на таком не умею! Спасибки за отзыв!
Ух,ты,Мариночка!Прекрасный тортик!Очень красивый!Разрез такой аппетитный!ЗдОрово подойдет для жарких дней,чтобы не включать духовку!
Да, испекла очень быстро и без хлопот, а нежненький какой! Спасибо Ирочка за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки