• 21 августа 2013, 17:37
  • 4448

Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Рецепт: Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Попробовав такие клецки я, поняла, почему людям не лень возиться с ними. Это значительно нежнее и вкуснее любого картофельного пюре. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ рецепта на русском языке.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
438.35 ккал
белки
14.985 г
жиры
6.395 г
углеводы
79.185 г
Порции
ккал
146.12 ккал
белки
5 г
жиры
2.13 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
12.69 ккал
белки
0.43 г
жиры
0.19 г
углеводы
2.29 г


Рецепт «Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Отварить картофель в пароварке. Остудить. Очистить.

Протереть через сито.

Смешать с мукой (1/4 чашки), солью (2/3 ч. л.) и яйцом. Вымесить тесто.

Поставить на огонь широкую пятилитровую кастрюлю и налить в нее 3 литра воды, добавив 1 ст. л. соли.
Мокрыми руками делаем из теста шарики диаметром 2,5см.

Или можно сделать сначала типа лепешечки, положить внутрь листик петрушки,

Сверху прикрыть кусочком теста и скатать шарик. Руки должны быть мокрые, а то тесто будет липнуть. Я называю здесь картофельную массу тестом, но на самом деле она ближе к картофельному пюре.

За это время вода уже начнет потихоньку пузыриться.
Есть два правила, которые всегда следует выполнять, готовя клецки:
никогда не давать воде сильно раскипаться-она должна еле-еле кипеть,
в противном случае клецки разварятся в пюре.
И второе-клецки должны плавать в большом количестве воды.
Пока мы опускаем последние клецки, первые уже начали всплывать.
Дожидаемся пока все клецки всплывут, плотно накрываем кастрюлю крышкой и на самом тихом огне готовим 15-20 минут. Крышку не открывать!
Затем достаем одну клецку и разрезаем ее. Если внутри нет сырой муки и вся клецка похожа на нежнейшее пюре-значит все готово.

Пока клецки готовятся, нужно сделать для них приправу из масла с сухарями. Для этого мы растопим в сковородке 1/4 чашки сливочного масла и смешаем с 1/2 чашки сухарей.

Готовые клецки вылавливаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на смазанную маслом тарелку. Посыпаем сухарями и подаем к столу.
Вообще то такие клецки идут как гарнир к маринованному мясу, но мне они очень понравились и просто так.

Надеюсь, Вам тоже понравятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр
Описание: Попробовав такие клецки я, поняла, почему людям не лень возиться с ними. Это значительно нежнее и вкуснее любого картофельного пюре. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ рецепта на русском языке.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

А можно перевести чашки в граммы?
Одна чашка= 250 мл. Я прямо беру чашку, или стакан подходящего объема и наполняю
Прелесть!
Спасибо. Надо попробовать.
Тоже нужно будет опробовать. Вроде всё несложно, но при этом необычно
Это традиционнок немецкое кушанье, такие клецки нам часто привозили из ФРГ уже готовые, в пакетиках. А дома у меня никак они не получались, а по этому рецепту получились о очень нежного и вкусные. Я тут же все и выложила
Очень аппетитные клёцки!!!
Я неоднократно пыталась сделать картофельные клецки по другим рецептам-получалась гадость какая-то. Я уже довольно скептически отнеслась и к этому рецепту, а когда попробовала-просто такая вкуснотень, что решила их выложить для всех
Спасибо!
Люблю клецки нежной любовью +++++
Это очень вкусно!
Очень подробное, толковое описание вкусного блюда
++++++++++++++++
Пока светло и моя мыльница фотографирует четко-я на коне, тороплюсь успеть все выложить до осени!Эти клецки меня саму сильно впечатлили
И эти попробую -клецки -это здОрово! Спасибо!
Очень с вами солидарна!
Плюсик в копилке
Спасибочки!!!
Вкууусно как!
Это точно!
Ахах,какие вкусные !!
Оксаночка, отличные клёцки у тебя - нежные и воздушные!
Натуль, спасибо, пропало мое похудение-оторваться невозможно!
А я на твои штрудели "налегаю".. и с капустой и просто обжариваю - очень вкусно! И с начинкой эксперементирую.. Тебя благодарю постоянно!
Какое хорошее, подробное и доступное описание. Спасибо за ваш труд!
И Вам большое спасибо за добоые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки