• 21 августа 2013, 18:18
  • 27604

Вкусная красная рыба

Рецепт: Вкусная красная рыба

Запеченная красная рыбка "под шубкой"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вкусная красная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.3 ккал
белки
85.6 г
жиры
89.7 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Вкусная красная рыба»:

  • 1) Сначала необходимо подготовить рыбу, распластовать и убрать все косточки (или купите готовое филе).

  • 2) Нарезаем ее на кусочки. На тарелочку высыпаем муку и добавляем соль и специи. Все перемешиваем.

  • 3) Панируем красную рыбу в муке с солью и специями с обеих сторон. Затем лишнюю муку стряхиваем.

  • 4) В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы. Укладываем рыбу сначала на шкурку, если положить на обратную сторону, то шкурку вывернет и будет очень неудобно рыбку запекать. Обжариваем красную рыбу с обеих сторон до готовности.

  • 5) На медленном огне обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Почему на медленном, ну на большом огне лук может подгореть и не успеть дойти до готовности. А нам нужно, чтобы лук стал мягким, т. к. рыбка запекается быстро и если лук будет хрустеть, то и на рыбке он дойти не успеет.

  • 6) Выкладываем готовые кусочки красной рыбы на смазанный растительным маслом противень.

  • 7) Далее на рыбку выкладываем толстым слоем лук, так будет сочнее рыба. И следом по луку намазываем майонезом. Мой секрет: майонез имеет густую консистенцию и намазать его на лук будет очень сложно. Для этого влейте в майонез немного водички и размешайте, а уже этим составом облейте рыбу.

  • 8) Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 град. духовку.

  • 9) Запекаем рыбу до золотистого цвета минут 5-10, а если это микроволновка (как в моем случае), то там выбираем нужную программу, выставляем вес и она сама вам сделает время, какое потребуется для запекания.

  • 10) Наша запеченная красная рыба готова! И поверьте мне получается очень мягкая, нежная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами. А подать ее можно, например с картофельным пюре, с рисом и с овощами. В любом случае выбирать вам! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Приготовила красную рыбу по вашему рецепту - обещали что будет вкусно а получилось не очень. Потом я слегка изменила рецепт - смешала соевый соус с майонезом 1/4, после добавила панировочных сухарей и использовала данную смесь в качестве кляра для рыбы, получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО
Аппетитная рыбка получилась!
Сперва обжарить рыбу, потом запечь? Конечно, она будет суховата! Просто замаринуйте горбушу с ОМ, травами и специями и запеките в духовке, в фольге или пергаменте. Будет вкуснее и проще.
а зачем рыбу предварительно обжаривать до готовности?
Оля, ну потому что она не успеет дойти до готовности, когда вы поставите ее запекать, тем более под "шубкой".
я думала, для вкуса или чтобы меньше разваливалась... а до готовности я обычно минут 15 в духовке просто держу и даже под шубой все прекрасно пропекается)
И рецепт хорошо написан, и рыбка должно быть вкусная Возьму на заметку.
Спасибо, Fiona001313! Будем стараться!
Меня зовут Лена.
Спасибо, Лена! За хороший отзыв!
Здесь приведен рецепт с горбушей, а она суховата, поэтому с луком, а можно еще вместе с морковью и майонезом - рыбка получается замечательная. А если у вас лосось и семга, то конечно можно обойтись и без добавок.
Спасибо за хорошую рыбку!
Мне кажется не стоит рыбку красную портить майонезом,луком хотя на вкус и цвет товарища нет.
Вкусная рыбка
А можно не разбавлять майонез водичкой, а поступить куда проще)) Взять пакетик майонеза, и отрезать у него маленький уголок!! На выходе будет тоненькая полосочка, )) Хороший рецепт, сразу рыбы захотелось)) Со свежим салатом прекрасно бы такая рыбка гармонировала)
Хорошая рыбка! И мелочи при приготовлении раскрыты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки