• 21 августа 2013, 19:06
  • 15724

Торт "Эклер"

Рецепт: Торт Эклер

Торт готовиться долго, но он того стоит

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Эклер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Эклер"»:

На главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения!

Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах.

Пока печётся бисквит, делаем эклеры: 200 мл. воды,100 гр. масла сливочного, щепотка соли- всё смешать в кастрюльке и поставить на огонь, закипятить, не снимая с огня всыпать 160 гр. муки, мешать до исчезновения комочков, остудить до 70 град. и ввести по одному 3 яйца, должна получиться однородная масса. Выпекать эклеры при 180 град. 30 минут. Класть чайной ложкой на пергамент. Готовые эклеры начинить кремом:пачка масла и банка сгущёнки, взбить, добавить ванилин.

Готовый бисквит пропитать сиропом:полстакана сахара и полстакана воды вскипятить и вылить на бисквит.

Пропитанный бисквит положить в форму, сверху выложить эклеры и залить шоколадным муссом: 30 гр. желатина замочить в половине стакане холодной воды на полчаса.

2 белка взбить до густой пены, в отдельной кастрюльке соединить 2 ст. ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивать до растворения сахара, перестать мешать и поварить ещё 1,5 - 2 минуты (главное не переварить). В ёмкость, в которой взбиваются белки, ввести тоненькой струйкой сироп из сахара и воды и взбить до крепких пиков отставить в сторонку.

Потом полстакана молока закипятить и тонкой струйкой ввести в желтки с крахмалом, хорошо размешать. Затем желтки с крахмалом и молоком поставить на огонь и перемешивая довести до загустения, но не кипятить.

Замоченный желатин подогреть и ввести в желтки с крахмалом, затем добавить шоколадку предварительно растопленную, сюда же добавить белковый крем (в крепких пиках должен быть) и взбитые сливки со сгущёнкой, всё перемешать и вылить на торт аккуратно и поставить в холодильник до полного застывания 2- 3 часа. Украсить по желанию, после застывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный тортик,умничка жаль фото мало
Хочу приготовить)
Ну вот, другое дело! Теперь рецепт вполне читабельный даже без пошаговых фото. Забираю в КК. Очень люблю эклеры! Удачи в будущем. Ждемс новых хороших рецептов!
Торт, конечно, трудоемкий, но оригинальный и, должно быть, очень вкусный.
торт очень вкусный,готовила сразу два торта,один в глазури для праздника,а второй без неё,просто к чаю
Не вопрос, уточните, что на двух фото - два разных вариантов оформления, но на шаги все-таки разбейте. Причем все кремы и глазури вынесите в отдельные шаги, а то так очень трудно рецепт воспринимается!
Ответ для Катюша21
Так уже намного легче читается и понимается. Спасибо! Ну а торт действительно должен быть вкусным
У меня тоже сложилось впечатление, что на финальной фотке совсем другой торт, а это не соответствует правилам ЭТОГО сайта и рецепт может быть удален. На самом деле торт не плох. Рецепт действительно немного трудночитаемый. Разбейте его на шаги, пусть и без фото. Все ж более читабельно будет. Ну и на финальное фото выложите то, что в рецепте разместили. Это больше на правду похоже.
Торт может и не плохой, но пошаговых действительно не хватает, тем более готовится не на раз-два-три. Читая "потом", " затем", "потом" запуталась. Добавьте пошаговые фото, и разбейте описание на шаги, чтоб было легче понять приготовление.
Основная фотография вообще не соответствует рецепту ,а описание такое долгое и монотонное без пошаговых, что не хочется рисковать , а вроде торт и неплохой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки