• 22 августа 2013, 20:00
  • 6667

Блинный пирог с яблоками и грушами

Рецепт: Блинный пирог с яблоками и грушами

Увидела когда-то этот рецепт в передаче Юлии Высоцкой, заинтересовало название пирога. Когда приготовила получилось очень нежное тесто и сочные фрукты. Теперь этот пирог частый гость на моем столе.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблоками и грушами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.2 ккал
белки
49.2 г
жиры
87.1 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.4 г


Рецепт «Блинный пирог с яблоками и грушами»:

Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.

Сливочное масло растопить.

Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, не переставая взбивать влить молоко. Ввести аккуратно муку и вымешать до однородности.

Залить тестом фрукты в форме и присыпать корицей. Выпекать 30-40 минут.

На вид он не очень красивый, но очень вкусный. Для праздничного стола не подойдет, а вот для семейного чаепития самое оно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с яблоками и грушами
Рецепт: Блинный пирог с яблоками и грушами

Увидела когда-то этот рецепт в передаче Юлии Высоцкой, заинтересовало название пирога. Когда приготовила получилось очень нежное тесто и сочные фрукты. Теперь этот пирог частый гость на моем столе.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблоками и грушами»:

Фотографии «Блинный пирог с яблоками и грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусно и пикантно! Спасибо!
Спасибо за фото-отчет
Катя, спасибо за рецепт, было интересно попробовать!
Извини за такое фото!
Лен, красивое фото. Он такой и есть на вид, а вот на вкус мне нравится. Жаль что твой семье не пришелся по вкусу. Еще раз убеждаюсь какие у всех нас разные вкусы.
Ты знаешь, я не уверена на сто процентов, что у меня получилось как надо. Может, что не так сделала. Жалко у тебя нет фото в разрезе, я бы сравнила хотя бы структуру пирога.
А может, у меня просто не получается такое тесто. Недавно пекла пирог кокосовый с подобным тестом, тоже не очень пошел. Бывает же, знаешь, что-то изумительно удается готовить, а что-то никак не получается! Наверное, в моем случае это именно такое вот тесто...
Спасибо за вариант такого пирога.Правда делала только с яблоками(не было груш). Вкусно получилось.По вкусу точно,как блинчики с яблоками. Буду всенепременно повторять.
Спасибо за такой аппетитный отчет
Приготовила сегодня - вкусно, но в серединке - совсем сырое тесто, прямо жидкое. Хотя пекла почти час в духовке, пришлось допекать в микроволновке А при какой температуре Вы печете?
при 180 градусах, но я проверяю серединку спичкой постоянно.
А почему блинный....? непонятно
Это оригинальное название Высоцкой
Ответ для Элегия
Потому что тесто, как для блинчиков. Присмотритесь внимательно
Интересненько! А на сковороде (без духовки) получится?
Ой, не знаю. У меня духовка плохая, так я его пеку около часа, а пропечется ли он на сковороде?
Ответ для Wera13
Не получится. Вернее, получится, но только если тонкими блинами печь на раскалённой сковородке, а не всё тесто толстым слоем вылить.
Посмотрите внимательно на состав: это же тесто для блинчиков. Или для вафель (если в вафельнице делать).
Потому ВЫсоцкая и назвала этот пирог блинным.
В духовке такое тесто печётся долго. Получается что-то вроде клафути.
Мой папа называл такие мои кулинарные произведения "На лицо ужасные, добрые внутри" -- то есть, с виду неказистые, но вкусные. Должно быть, вкусненький пирожок, надо попробовать.
Ответ для МамаЗахара
наши папы - просто супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки