• 21 июня 2008, 12:24
  • 26943

Сырники из риса

Рецепт: Сырники из риса

Эти сырнички от слова сыр, а не творог. Легкий, простой завтрак, понравится тем, кто не любит сладкое. А особенно придется по душе Сыроедам – мягкий, расплавленный, ароматный сыр в хрустящей корочке.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники из риса»:



Рецепт «Сырники из риса»:

Начнем с панировки. Можно конечно взять просто панировочные сухари, но домашняя панировка гораздо вкуснее, поверте, разница есть ;)
Батон очень мелко порезать, на сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла. Всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета. Остудить и измельчить блендером, можно раскатать скалкой.

Рис будет нежнее если его сварить с добавлением молока.
В отварной рис натереть сыр на крупной терке.
Добавить мелко рубленую зелень.
Все перемешать, добавить половину взбитого яйца, 1,5 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы. Все перемешать.

Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики, примерно диаметром 3-4 см.

Сковороду разогреть с маслом. Брать шарик, чуть приплюснуть его, обмакнуть в муку, затем в оставшуюся половину яйца, потом в сухари и обжарить с двух сторон. Панировка должна быть крепкой, чтобы сыр при плавлении оставался внутри

Подавать горячими со сметаной. Либо можно сделать грибной соус. На Ваше усмотрение.

Если рис и сухари подготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум времени.
Вот такие сырнички внутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтобы их ели и ели еще.)))

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники из риса
Описание: Эти сырнички от слова сыр, а не творог. Легкий, простой завтрак, понравится тем, кто не любит сладкое. А особенно придется по душе Сыроедам – мягкий, расплавленный, ароматный сыр в хрустящей корочке.


Фотографии «Сырники из риса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дети проголосовали "за" ) для разнообразия хорошо. Готовила в мультиварке.
Спасибо за рецепт!
Быстро и просто!
У меня не такие румяные, как у девочек, но я вполне довольна, потому что стараюсь не жарить вообще. Но вообще там, где была зажаренная корочка, было не просто вкусно, а очень вкусно!
И я хочу заметить, что лучше жарить на сильном огне, потому что на слабом к моменту, когда нужно переворачивать, сырники у меня начали разваливаться. Переворачивать удобнее двумя вилками, так гораздо быстрее и удобнее.
Темные пятнышки на сырниках - семена льна, они были в смеси итальянских трав и приправ, в которой я панировала сырники.
Сразу видно, что будет вкусно! Юлечка, спасибо, что показала такие оригинальные сырники, похожие на котлетки! Раньше не замечала, а теперь тоже хочу попробовать)!
правда, как котлеты Но по мне - котлеты вкуснее
Ответ для cook_with_smile
Юля, как соблазнительно выглядит, а написано как вкусно, чудо, надо будет как-нибудь приготовить.
спасибо, Светочка!
Ответ для cook_with_smile
Юля, замечательные сырники, очень аппетитные !!!
Спасибо, Галя! Угощайся
Спасибо за угощение !!!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, спасибо тебе за полезный комментарий! Чудесные сырники! С семенами льна обожаю!
ну если обожаешь, так тем более скорее присаживайся, вот тебе тарелочка!
С удовольствием! Уже угощаюсь! Спасибо, Юленька!
Ответ для cook_with_smile
Румяные,аппетитные
Юль, тебе тоже тарелочка, угощайся!
Спасибо,с удовольствием
Ответ для cook_with_smile
Юленька, очень оригинальные сырники! Смотрятся очень соблазнительно!
Леночка, спасибо, что заглянула! Угощайся, дорогая!
Спасибо огромное! Ты так вкусно всё описала, что мне тоже захотелось их приготовить!
Леночка, готовь с удовольствием! Вкусно!
Ответ для cook_with_smile
Красота!
Мариночка, спасибо, дорогая! Это я у тебя в отчете увидела эти сырники и сразу решила тоже приготовить. У меня, конечно, не получилось так красиво и румяно, как у тебя, но вкусно и мне понравилось! Спасибо тебе!
Ответ для cook_with_smile
Юленька красивые котлетки у тебя
Спасибо, Танечка! Угощайся!
Не знаю,почему так мало готовивших это блюдо,но мне просто безумно понравилось!Увидела у Люды Сурик в отчете,и решила обязательно сделать.Ну нисколько не пожалела,сочетание риса с сыром просто замечательное.Спасибо за рецепт!
Марина, выглядит очень аппетитно!!! сохранила в КК, буду морально готовиться. Должно быть очень вкусно!!!
Юлечка,спасибо! Не знаю,конечно,как будет на твой вкус,но мне прямо очень-очень понравилось!Опять же несложно и в общем то недолго.Признаюсь честно,слопала почти все в одно лицо.
Ответ для mzaharka
Марин, очень аппетитненько! Люблю такие вещи!
Спасибо Лена! Мне понравилось очень!
Ответ для mzaharka
Марина, скажи, готовые не сильно жирные?
Света,мне не показалось,что жирные.Жарятся они моментально,ведь рис уже готов,поэтому не успевают много масла забрать.Ну наверное от сыра тоже зависит.
Тогда надо брать
Вкусные и быстрые сырники! Спасибо большое за рецепт!
Ух, ты , какое интересное блюдо тобой приготовлено,Людочка! Смотрятся очень соблазнительно!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Оригинальные сырники Людочка, очень аппетитно
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Интересное блюдо, Людочка, угощаешь ?!!
Конечно, угощаю! На здоровье! Спасибо большое, Галочка, за похвалу!
За угощение !!!
Ответ для Сурик
Интересный рецепт, вкусное исполнение!
Спасибо большое, Олечка! Вкусно, вкусно!!!
пожарила..очень вкусно...спасибо за рецептик
Все получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Жаль, что здесь нельзя фотку прикрепить))))
И красиво выглядит и вкусненько!
Отличный рецепт, вкусное сочетание
Выглядят обалденно!!!!!!! Вам 5+!!!
Сырнички понравились всей семье, только я их подала с грибным соусом!
Спасибо за рецептик!
Вот и фото! Мужчины мои теперь с меня эти сырно-рисовые котлеты каждый день требуют))))) Только у меня панировка жирноватая получилась и ее надо было побольше заготовить))) Но в следующий раз все исправлю))) да, и начальство на работе этими котлетками заразила))))[x]10:52 29.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прелесть какая! СпАсИбО! Замечательно!!!! Обязательно попробуем и фото пришлю!!!))))
вкусно
изошлась слюной, пока прочитала Забираю в КК, спасибо
рецепт просто супер. спасибо
Я как всегда с глупым вопросом. Что делать если горчица есть только в порошке?
развести
очень вкусно !!! забираю рецепт себе
Приготовила... сырнички просто чудо. Ловите фотку.
Большое спасибо за доверие! рада, что понрвились!
на днях делала. получилось вкусно только у меня почему-то они очень плохо склеивались.. а после того как готовый шарик окунала в яйцо вообще пытались развалиться подскажите, мб я что-то делала не так?
Большое спасибо за доверие!
Я часто говорю о том, что нужно уделять вниманию описанию готового теста, т.к. наличие ингридентов указано, служит ориентиром, но никак не является точным компонентом! Например все зависит от размеров яиц, они разные и конечно же мука, вот тут просто невозможно указать точное количество, зависит от самой муки, содержание в ней глютена, за счет чего дается клейкость теста, от влажности... например в рецепте указано 3 ст. муки, а по описанию тесто должно быть тугим, вспыав три стакана может быть тесто жидковатым или наооборот, крошится, нужно добавить воды...
Ой, ну и понаписала, вобщем делаю выводы, нужно ориентироваться на конечную консистенцию, описание, а если есть фото, то это совсем блеск, сразу видно какое оно!
спасибо за совет - учту у меня вообще скотлетообразными пока не очень клеится .., но я над этим работаю
сегодня приготовила, вкусно советую всем! только без муки)
Большое спасибо, очень рада, что понравились!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки