Версия для печати
  • 22 августа 2013, 23:14
  • 17126

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Рецепт: Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
512.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея»:

Все очень просто и очень быстро. Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и полезностью для организма.

Овощи помыть, обсушить.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, так она приготовится вместе со всеми овощами.

Лук нарезать кольцами.

В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности - минут 10. Переложить овощи в чашу блендера (гвоздику выбросить). Пюрировать, добавляя понемногу бульон. Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции.

Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Суп-пюре хорошо перемешать ложкой, чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсом из бекона и листиком базилика.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный суп! Полезный, лёгкий, аппетитный и очень вкусный! У меня было по 200гр и тыквы, и брокколи, поэтому преобладает жёлтый цвет. Сливки не добавляла. Спасибо огромное, Таня, за прекрасный рецепт!
на здоровье!
спасибо за вкусное фото
Спасибо за рецепт! Суп получился в меру густой и очень вкусный! Думаю, еще и полезный.
Нам понравился суп. Даже мой малыш уплел тарелку супа за обе щечки 👍
спасибо, что поделились, очень рада, суп понравился!
Таня, очень хороший суп. Готовила уже дважды. В первый раз было больше брокколи, во второй - тыквы. Второй вариант мне понравился больше. Я не вводила сливки в суп, а просто полила сверху. И еще я дополнила все свежими сухариками из домашнего хлеба и посыпала пармезаном. Получилось все очень и очень вкусно!
я очень рада, тоже люблю этот суп в сезон, вкусное фото, спасибо
Танечка, замечательный рецепт! Суп - просто прелесть, как хорош!
спасибо, Ирочка!
Танюша спасибо огромное за рецепт
очень вкусно,наваристо,витаминно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293509#p293509
Танечка, очень рада что ты приготовила этот суп
Ответ для mtata
Танюша, какой нежный суп! Великолепная подача!
Иришечка спасибо большое за внимание ,супчики наша слабость,особенно пюре
Ответ для mtata
Танечка, отличное воплощение рецепта!
Оленька спасибо большое за внимание
Готовила без лука-порея, но и так получилось великолепно! Спасибо за рецепт)
Татьяна, я с отчетиком. Замечательный, полезный супчик, нам с мужем очень понравился. С тыквой раньше никогда не готовила. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Очень рада, спасибо за вкусное фото!
Ответ для Violl
Виолочка, как аппетитно смотрится супчик
Спасибо Олечка, угощайся
Спасибо, солнышко. Безумно вкусно
Спасибо за рецепт, очень понравился супчик!!
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268005#p268005
Оля, очень рада, что супчик пригодился! Спасибо за фото отчет!
Какая нежная консистенция и цвет приятный!
Танюша, очень понравился суп!!! Спасибо! Только никак не хотел фотографироваться...
Ирочка, бывает, у меня тоже часто вроде бы все красиво и вкусно а фото не получается, хоть застрелись
Спасибо за отчетик!
Сказочно!
Танюш, приготовила супчик. Просто и быстро готовится, полезный и лёгкий для желудка, но пропорции - на любителя ...
Нинуль, абсолютно согласна!
Как ты все красиво подобрала
Танечка, как и обещала приготовила твой супчик, получился ну очень вкусным, легким, нежным, просто сказка, лука порея у меня не было, заменила обычным луком, получился суп желтеньким, обязательно повторю, спасибо тебе боооольшущее
Гуленька, какое фото красивое! Какая у тебя посудка потрясающая!!! Очень рада, что тебе понравилось
Танечка, очень понравился твой зелененький супчик, все овощи есть, вот только все доедим после новоселья обязательно сделаю, спасибо тебе огромное хочется чего-то легкого уже вторую неделю празднуем
круто! я тебя поздравляю!!! с новосельем, дорогая!
Какая консистенция должна быть у супа?
Нин, какую любишь я люблю чтобы суп был очень густой, но не как картофельное пюре, детеныш мой любит очень жидкий, а муж стандарт. Поэтому всем разбавляю уже в блендере либо сливками, либо бульоном
АнтЫрЭсное сочетание получается, буду с удовольствием пробовать!
Для любителей супов пюре есть где "разгуляться"
Танечка очень вкусно и красиво!!!
Спасибо
Какие фото шикарные! Я восхищена!!
Спасибо вам большое, очень приятно
Танечка, твоей финальной фотографией любовалась весь обед! Такой шикарный зеленый цвет! Суп тоже должен быть вкусным. Но это еще проверить нужно. Но такой диетический и витаминный!
Галочка, надо готовить очень вкусно
спасибо за комментарий, очень и очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook