• 23 августа 2013, 12:17
  • 12182

Пирог с грушами и шоколадом

Рецепт: Пирог с грушами и шоколадом

Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
257010.21 ккал
белки
3503.902 г
жиры
24847.97 г
углеводы
4272.103 г
100 г блюда
ккал
206.82 ккал
белки
2.82 г
жиры
20 г
углеводы
3.44 г


Рецепт «Пирог с грушами и шоколадом»:

Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.
В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.

Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.
Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.

Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.
Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще.

Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.
Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.

Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.
Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.

Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.

Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.

Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.

Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.
Приятного аппетита!
Улыбай тесь и радуйтесь жизни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и шоколадом
Описание: Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.


Фотографии «Пирог с грушами и шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер рецепты, правда райский рецепт, ешь и закрываешь глаза от удовольствия
Спасибо огромное! Рада, что понравилось!!
Только что испекла этот пирог...И просто в восторге...Вкуснотища....Спасибо за пирожок...
Спасибо за доверие и ваш комментарий!!
Бесподобно-вкусный пирог! Очень нежно, сочно, насыщенно, грушево-шоколадно!!!
Спасибо, любимая, за поистинне райское наслаждение!
Спасибо, Натик! Люблю тебя, моя самая лучшая подруга
Забираю !))) обязательно попробую !!! тем более праздничных дней еще полно !!!
У меня получился не такой красавец, как у Вас. делала 2 пирога разом) Ну очень вкусный пирог! Спасибо Вам большое за рецепт!
Супер! Спасибо за фото и за ваше доверие!
Большое спасибо за прекрасный пирог! Пекла уже 7 раз. Очень вкусно, правда для нас добавляю побольше сахара
Спасибо огромное за ваше доверие и комментарий! Я очень рада!
просто чудо, очень вкусно. спасибо за рецепт
спасибо огромное!
belka_jane! Примите мои благодарности за рецепт такого вкусного и простого пирога! Купила нектарины, а они неспелыми оказались. Вооот! И поэтому в Ваш пирог нарезала нектарины и груши. Шоколад горький с фундуком. Только что испекла и продегустировала. Вкууусно и необычно! Плюс ко всему прочему, нектарины не пропали)) СПАСИБО!!!!
Дорогая Вкусняшка! Спасибо огромное за ваш комментарий! Мне очень приятно и радостно на душе!
Женечка, спасибо за рецепт восхитительного пирога. Это очень вкусно!
Фото просто изумительно! Благодарю за доверие и за фотоотчет!
И снова кулинарный ШЕДЕВР!!!!
Прелесть!
Спасибо огромное, у меня сплошное смущение
Была бы рада пригласить на чай
А я б с удовольствием на чашечку!!!
Я жду
чудесный, восхитительный вкус, я даже бы сказала изысканный, волшебное сочетание темного шоколада с грушей и нежным кремом. А как чудесно утром с чашечкой натурального кофе. Спасибо за рецепт.
Шикарнейшее фото от прекрасного кулинара
Спасибо огромное, дорогая, мне так приятно и радостно, что пирог не только пошел в КК, но и попал на семейное чаепитие спасибо, благодарю от души!
Огромное спасибо за вкуснейший пирог! Не знала куда бы мне деть черный шоколад ( не особо его люблю), в пироге просто чудо как смотрится, а вкус....язык проглотить можно!!!!!!
Спасибо огромное за ваш позитив, я так рада, что вам понравилось!
Приятного аппетита!
Спасибо, тебе моя дорогая Женечка за прекрасный рецепт пирога. Очень вкусно, даже я не удержалась от кусочка! Правда шоколод у меня какой-то неудачный попался ведь растаял и в итоге не такой красивый как у тебя получился!
Аленушка, дорогая моя, как же я рада, что ты доверилась моему рецепту, а главное - что вам понравилось! Это же самый лучший комплимент! Спасибо огромное за классное фото и за отчет, я очень благодарна!
п.с. А мне самой больше нравится, когда шоколад тает, но иногда попадается такой, что не плавится, но на вкус это не влияет! (я обычно делаю с шоколадом "Аленка", мой муж только его признает
СПАСИБО!
Еще буду пробовать,но когда уже мне можно будет не кусочек ущипнуть,а хоть половинку пирога!
Чуть-чуть подожди все на пользу
Так и делаю!
Пирог обалденный!!! я попробовала сделать с персиками, вместо груш, тоже получилось очень вкусно
Спасибоооо!!!! Вы не представляете, как я рада, что пирог понравился!
Представляю, как вкусно с персиками! Нужно попробовать! Спасибо за идею!
ух Женечек, какой обалденный тортик, ну как пройдешь мимо такой вкусноты, обожаю открытые пироги, а особенно с фруктовой начинкой
Гулечка, спасибо! Пирог - супер, особенно, если любишь фруктовые!
Белочка пушистая, Белочка хорошая, я тебя обожаю! Спасибо за такой вкусненький пирог!!! Сочетание груш, шоколада и нежного суфле очень мне понравилось!!!
Мариш, ты меня покорила своим кулинарным рвением и мастерством! Спасибо тебе большое за доверие, это так трогательно для меня! Красивый у тебя пирог, так много суфле! Я тоже так в следующий раз сделаю! Я очень рада, что тебе понравилось, это самое главное! Спасибо большое за шикарное фото!
Да , я в полтора раза увеличила количество ингредиентов суфле, такая уж я ненасытная!
Отличная идея! А я и не додумалась хотя сильно нравится такой крем в следующий раз буду делать по-твоему! Спасибо за совет!
Женечка, пирожок замечательный. а кусочек - отдельная песенка. Хорош!
Танечка, спасибо огромное за твое внимание и высокую оценку!
Я рада, что пирог понравился
Очень бы хотелось кусочек этого чудесного пирога!
Ура! Я по тебе скучала а ты ко мне тут же с улыбкой!
Угощайся, Оленька!
я тоже соскучилась!
Ух-ты! я уже чувствую какой он ароматный и вкусный! Спасибо за рецептик
Спасибооо! Я рада, что понравился!
Ну как тут похудеешь.Мняшка такая,как не сделать.
Ларис, делай, от такой не поправишься! Проверено!
Ну смотри,будет хоть полкило лишних,будешь вместе со мной бегать по утрам.
С удовольствием я вообще... спортсменка
так что, можно побегать и без лишних полкило
Я тоже спорсменка в душе. Как бы заняться этим всерьез.Правда в детстве ходила в легкую атлетику,подавала большие надежды.Но врачи зарубили по здоровью.
Ну я не профи но спорт очень люблю! Хотя считаю, что и его нужно в разумных пределах
Это да,а то будешь не Афродитой,а загнанной лошадью.
или бодибилдером
Нееееееееееее,лучше лошадью.Эстэтичнее помоему и форму легче накусать.
согласна на все сто
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки