• 23 августа 2013, 16:11
  • 37142

Торт "Арбуз"

Рецепт: Торт Арбуз

Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
0 г
жиры
5 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
0 г
жиры
0.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
94.1 г

Рецепт «Торт "Арбуз"»:

  • Основа "Торт Красный Бархат"
    Для торта:
    сливочного масла 225гр;
    2,5 стакана муки (313 граммов);
    2 столовые ложки какао;
    1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;
    1 чайная ложка соли;
    1 стакан кефира (225 мл);
    2 столовые ложки красного пищевого красителя;
    1 столовая ложка уксуса;
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1,5 стакана сахара (330 граммов);
    2 яйца;
    100гр шоколада (дробленого) в тесто.
    Нагреть духовку до 170 градусов
    Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
    Отложить.
    Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
    В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
    Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
    На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
    Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
    В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр.
    Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.
    Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут
    Готовый корж остудить.
    При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

  • Сверху покрыть торт масляным кремом.
    Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться)
    - 100 гр сливочного масла
    - 100 гр сгущенного молока

    Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

  • Покрыть торт мастикой.
    Рецепт мастики
    100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

  • Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

  • Делаем из мастики корешок и помещаем на торт
    Наш торт, АРБУЗ готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТИК для JeSeKi. ЖЕНЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Арбуз"
Рецепт: Торт Арбуз

Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

Фотографии «Торт "Арбуз"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вот такой арбузик у меня получился на день рождения мужа. Пришлось, конечно, повозиться, но было интересно и результат, безусловно, того стоил- эффектно и очень вкусно. Гости были впечатлены. Не успела сделать фото разреза, но тортик удался. Автору спасибо!
Готовила капкейки по Вашему рецепту! Получились безумно вкусными! Добавила рецепт в копилочку. Крем делала: творожный сыр+масло+сахарная пудра.
Действительно очень красиво. Хочу попробовать испечь. Один вопрос - где можно купить мастику? Я не разу с ней ничего не делала.
В инете кондитерские сайты
Красота! Ни разу не делала торт с мастикой.А по вашему рецепту захотелось очень попробовать.И написано очень доступно.
А у меня сейчас в духовке стоит бисквит и что то совсем не поднимается только сейчас прочитала все комментарии, я уксус вместо 9% бухнула 70 теперь ничего не получится
Это мой первый "мастичный" тортик, спасибо огромное за такой доступный и понятный рецепт! Готовила в честь приезда брата мужа, всем понравился! Хотя в плане тортика необычно - крема маловато, но всё равно очень вкусно! "Зёрнышки" не вышли у меня, неравномерно распределились и крупноватые вышли. Хочу в следующий раз с изюмом попробовать вместо шоколада . В качестве формы использовала глубокую стеклянную миску огнепрочную. Извиняюсь за фото, в телефоне у меня лучше получилось, но с него скидывать пока не умею, там всё замудрёно .
Леночка! Какая прелесть. Извини, что сразу не ответила. Какая ты МОЛОДЕЦ!!!!! Спасибо за прекрасный отчет
Тебе спасибо, Светочка! Благодаря твоим шедеврам и их описанию и решилась! Это так интересно и увлекательно, по-моему, тортики - это верх творчества на кухне!
Это точно
Красота!!!
Спасибочки
Светочка! арбуз удивительный на вкус!
Очуметь! Нет слов какая красота!
Спасибо, Ирочка
Поняла,у тебя форма в виде полушара.
Светик,замечательный тортик. Я только не поняла,форму ножом придавать,когда уже корж выпечен? У меня с воображением туговато.
Потрясающе!)
А можно ли при покраске арбуза чем-то заменить водку?
У меня водки дома нет
Спирт есть?
Да.Он подойдет?
Да, подойдет.
Такая красоты! Вы волшебница! Так аппетитно и оригинально, что сразу захотелось сладенького
Спасибочки
Всё,хочу
Я в восторге!
Ну вот не устаю удивляться Вашему мастерсву и золотым рукам!!! Как бы и мне хотелось своять сие чудо, скоро у детей Дни Рождения, но ведь не полутится так! Очень красивое украшение торта!!!
Если сильно захотеть, можно в космос улететь
Это самый первый рецепт, который я скачала себе в КК! Я и на сайте зарегистрировалась после того, как увидела этот торт! Раньше я и внимания не обращала на мастичные торты. Теперь мечтаю испечь его на Новый год, удивить гостей!
Отлично. Думаю, гости будут в шоке. Есть время подготовиться
Торт несомненно оригинальный ! Но смущает количество красителей - я предпочитаю натуральные или минимум.... Может разрисовать под белый футбольный мяч ?
Попробуйте
Света, у тебя золотые руки! Я от твоих тортиков без ума, они такие все красивые, представляю какие они еще и вкусные
Спасибо, моя дорогая за теплые слова
Это удивительно красивый тортик! Какая же Вы умница! Просто слов нет!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки