• 23 августа 2013, 18:27
  • 12008

Маффины с черёмухой

Рецепт: Маффины с черёмухой

Очень простые, но от этого не менее вкусные. В данный момент, в силу обстоятельств, я ограничена, как с фото и кухонной техникой, так и с посудой. Эти маффины - просто палочка-выручалочка. Естественно, при наличии молотой черёмухи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с черёмухой»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
35.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Маффины с черёмухой»:

  • Черёмуху смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.

  • Яйца взбить с сахаром добела.

  • К взбитым яйцам добавить сметану с черёмухой, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Тесто должно напоминать густое тесто для оладий. Если муки кажется недостаточно - добавьте немного. тесто хорошо вымешать.

  • Тесто выложить в формочки, заполнив их на 2\3.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (ориентируйтесь по своей плите).

  • Готовые маффины украсить по собственному усмотрению. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашей семье!
Прошу прощения за качество фотографий.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с черёмухой
Рецепт: Маффины с черёмухой

Очень простые, но от этого не менее вкусные. В данный момент, в силу обстоятельств, я ограничена, как с фото и кухонной техникой, так и с посудой. Эти маффины - просто палочка-выручалочка. Естественно, при наличии молотой черёмухи.

Ингредиенты для «Маффины с черёмухой»:

Фотографии «Маффины с черёмухой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные маффины! Готовила уже не один раз, - в первый раз строго по рецепту, а потом сметану заменяла ряженкой, - тоже результат отличный! На сметане более плотные получаются (брала 20, почти брауни , на ряженке воздушные, более легкие.
Спасибо огромное за супер-рецепт!
Нежные, воздушные, просто прелесть! Жаль, мало было))) В следующий раз буду готовить двойную порцию. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ах, хде бы и мне черемухи сушеной молотой раздобыть Смешно сказать, черемухи везде растет полно...
Чудесные маффины, Оль, получились!!!
А насушить самой? Или даже вкуснее будет со свежей, правда не представляю...
Не тот уже возраст по деревьям лазить
Таки да...
Оль, надо приготовить У меня давно лежит черемуховая мука)) Ждет хороший рецепт)
Вот и у меня ждала) Понемножку расходую...
Отчитываюсь. Получились очень ароматные и нежные мафинчики. Правда они у меня почему-то в духовке очень хорошо поднялись, а когда достала - опали, но это не помешало им быть съеденными.
Странно, у меня не опадали ! Фотка замечательная!
Наконец добралась до сайта. Как раз детишек забрала от бабушек и думала чтобы такое испечь. А тут твои мафины, да и мука тоже лежит не опробованная. так что завтра обязательно опробую.
Попробуй, Натусь, очень быстро делаются. И вкусные.
Уже в духовке, так что скоро отчитаюсь
Жду
Удивительный рецепт Спасибо. Думаю надо будет как то сделать
Спасибо. Приятно. На самом деле, рецепт простенький...
много слышала про эту муку, наверное, пора ее уже покупать
Пора. Хорошо если есть где.
Молотая черёмуха имеется, надо твАрить
Ну ты твАрильщица известная...
Сколько порций?
16 штук получилось.
Данке, уже распечатала
Быстрая ты...
ну, дЫк, техника Ж работает
Вот и здорово Буду печь, использовать муку, благо публика у нас сейчас всеядная и очень благодарная есть
Везет тебе...
ага! но не долго мне осталось эксперименты свои экспериментировать
Хорошие маффины, привет Олечка
Приветик, Алин
Приветик Олюшка, маффинчики замечательные
Спасибо!
Класс, мне очень нравится выпечка с черемуховой мукой! Утащила в КК!
очень симпатичные, аппетитные
Спасибо!
Очаровательные маффины вышли. И описание толковое, с понятными чёткими фото.
Только один недостаток у этих маффинов: их невозможно найти поиском по контексту "черемуха"
Имеет смысл написать в списке ингредиентов не
Мука (черёмуховая) — 60 г
а
Черемуха (сушёная, молотая) - 60 г
Тем более, что и на упаковке так написано название этого продукта.
От меня плюс маффинам
Спасибо за подсказку)
Оленька!Представляю,как это вкусно!Когда-то давно пекла торт с черемуховой мукой и сметанным кремом!Это такой восторг!Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт и за то,что напомнили о черемухи!
ага, вкусно) Самой прислали, теперь вот экономно расходую)
черёмуховая мука
ну, или молотая черёмуха, как вам больше нравится
Всё, что связано с черёмухой, моё! Прекрасная выпечка, Олечка, не смотря на стеснённые условия.
Кстати, а что там у вас творится, ремонт, что ли?
Не, я просто не дома) Спасибо, Ириш, что посетила)
Даже в гостях печёшь, респект, Лёль!
Хуже. Квартиру снимаем. К мужу приехала.
Хуже. Квартиру снимаем. К мужу приехала.
А я и не знала
Ответ для Демоника
О как!!! Новости)))
Ага, даже на форум не могу зайти нормально. Тебе и девочкам спасибо сказать.
Лёлечка, солнце, не грусти, я пойду, передам себе и девочкам
Зашла кое- как...
пусть так будет и впредь)
не, лучше не кое-как...
кое-как, конечно же, не надо, а вот заходить - обязательно и непременно
Ну куда я от вас денусь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки