• 23 августа 2013, 21:50
  • 7456

Лечо

Рецепт: Лечо

Быстрое и очень вкусное лечо на зиму.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5351.3 ккал
белки
96.4 г
жиры
220.8 г
углеводы
773.2 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Лечо»:

Подготавливаем наши овощи: лук порезать, как вам нравится, можно полукольцами, можно на четвертинки и пошинковать; морковь потереть на крупной терке; перец почистить и порезать, как лук; у помидор надрезаем шкурку крест накрест, ошпариваем кипятком и снимаем шкуру, а потом протираем (делаем сок). А теперь берем большой эмалированный тазик, наливаем масло и обжариваем (или скорее тушим) в нем лук и морковь, затем вливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, перчик, доводим до кипения и добавляем болгарский перец, кипятим 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам. Затем переворачиваем под шубу, вот и готово вкусное лечо на зиму.
Если не хочется возится с помидорами, то можно использовать хороший магазинный томатный сок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Фокус с тушением овощей для лечо я еще не пробовала, надо испытать)). Должно быть вкусно.
Я тоже не очень люблю вкус моркови, но здесь она действительно не ощущается. Я терла на мясорубке, на средней насадке, и плюс она обжаривается, наверно поэтому нет такого яркого вкуса))
Путем проб и ошибок, решили дома, что самое вкусное лечо это просто перец+томат, без моркови) Хотя если как у вас, тертая то наверное вкусно.. Мы нарезали морковь, поэтому ее вкус доминировал.
Попробуйте, моим родным всем нравится, даже мама этот рецепт взяла на вооружение))
Никогда в лечо пережарку не делала, захотелось попробовать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3906 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки