• 24 августа 2013, 8:46
  • 15635

Торт-безе "Соты"

Рецепт: Торт-безе Соты

Дорогие девочки! Спасибо всем вам за поздравления с Днем Рождения, спасибо за подарки и ваше внимание! Я очень рада, что познакомилась с вами, нашла новых подруг. Этот торт я посвящаю вам, мои милые, славные, хорошие, добрые и отзывчивые девочки! Рецепт найден был очень давно на просторах Интернета, он стал любимым тортом для меня, моих родных и друзей. Надеюсь, понравится и вам! Заходите, девочки, угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе "Соты"»:

Безе

Медовое тесто

Крем

Глазурь


Рецепт «Торт-безе "Соты"»:

Из бумаги вырезать шестиугольник со сторонами по 6 см.

На бумаге для выпечки нарисовать "соты" в количестве 7 шт: в центре 1, и вокруг нее еще 6 шт. Обвести контуры посильнее карандашом, чтобы хорошо было видно с обратной стороны бумаги.

На противень положить бумагу с рисунком (рисунок вниз), бумагу смазываем растительным маслом. Взбить 2 белка с 2/3 ст. сахара в крепкую пену и шприцем с большой дыркой нанести по контуру соты, как на фото.
Духовку разогреть до 130 градусов и поставить наш противень в духовку на 7 мин.

Выдвинуть противень с безе и нанести второй слой на подсушенный слой. Поставить в духовку минут на 9-10 ( второй слой просушивается обычно дольше).

Опять выдвигаем противень и наносим еще один, последний, третий слой. Подсушиваем его уже минут 12-15. Ориентируйтесь по своей духовке.

Таким же способом выпекаем еще 2 заготовки "сот" из безе. Получаем три вот таких заготовки. (Для каждой заготовки каждый раз взбиваем по 2 белка с 2/3 ст. сахара). После каждой заготовки остается немного белкового крема.

Оставшимся белковым кремом смазываем первый слой "сот" и ставим наверх второй (не придавливайте сильно, просто поставьте и все!!!), опять промазываем белковым кремом и ставим третий слой. Все бока обмазываем остатками белкового крема, примерно так, как на фото. Если белкового крема не хватит, то взбить еще 1 белок с 1/3 ст. сахара. Убираем опять в духовку минут на 15-20 для подсушивания.

Пока подсушивается наша конструкция, готовим медовое тесто: просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем. Яйца растереть с сахаром и медом, добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем 3,5 стакана.

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, выпекаем на 2 листах. Один корж должен быть большим, чтобы можно было вырезать основу под конструкцию из "сот". Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.

Пока горячий корж, вырезаем из него основу под "соты". Вот так.

Обрезки и второй корж мелко режем или ломаем на кусочки.

Размягченное сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко (обычное и вареное) и хорошо взбить.

Медовую основу промазать тонким слоем крема.

Водрузить нашу конструкцию из безе и чуть-чуть придавить.

Оставшийся крем смешать с поломанными коржами.

В ячейки сот выложить вышеполученную смесь.

Приготовить глазурь: смешать сливки, сахарную пудру и какао. На водяной бане довести до кипения, огонь отключить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать глазурь.

Смазать теплой глазурью ячейки сот и украсить по вашему желанию.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе Соты
Описание: Дорогие девочки! Спасибо всем вам за поздравления с Днем Рождения, спасибо за подарки и ваше внимание! Я очень рада, что познакомилась с вами, нашла новых подруг. Этот торт я посвящаю вам, мои милые, славные, хорошие, добрые и отзывчивые девочки! Рецепт найден был очень давно на просторах Интернета, он стал любимым тортом для меня, моих родных и друзей. Надеюсь, понравится и вам! Заходите, девочки, угощайтесь!
Тэги: безе, торт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт-безе "Соты"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ваши пчелки - это что-то. И в этом рецепте и в рецепте "Шоколадно-творожный мягкий пирог" (сделала уже, правда без пчелок). Давно задумала приготовить этот торт. Нужен мастер-класс по пчелкам. Здесь они просто необходимы.
Стоят белки, которые нужно использовать. Эх, пчелочки...
Спасибо большое! По пчелкам я Вам мастер-класс точно дать не смогу - это были уже готовые, покупные. Когда-то, лет так ....адцать назад я делала и ежиков, и пчелок, и цветочки из сахарной мастики... Можно, конечно, вспомнить, но все как-то не когда...
Ответ для molodayahozyajka
сделала) https://www.povarenok.ru/photo/50418/
Конечно, не шедеврально, как у Вас. Но постоянно дергающие домочадцы, и не совсем вовремя пришедшая подружка, отвлекающая страшно )))), меня немного оправдывают. (Немного передержала безе + пересушила 1 корж).
По вкусу понравилось(делала утром, пробовали первый раз через часов 6). А на второй день вечерочком, еще вкуснее стал т.е. времени для пропитки прошло порядком.
Подружка сказала, что "начинка сот" напоминает торт Муравейник, мол суховат и жестковат, но все равно вкусный. Она ОЧЕНЬ у меня капризная).
Объективно, думаю пересушила. А от эксперта: на сколько мягкая начинка?
ЧУДО !
Шедеврально! Какое мастерство!
Сейчас же скину ссылку подруге. Сама я не знаю, решусь ли на такой труд... Но я буду мечтать об этом
Спасибо за похвалу. Это только кажется, что сложно. А на самом деле - интересно, захватывающе.
Какой замечательный тортик))) Идея с сотами - суперская))) Браво)))))))
Спасибо большое!
шикарный тортик
Спасибо большое.
Что-то необкновенное!
Спасибо большое!
Очень красиво и оригинально! За исполние 5+++
Молодец!! Думаю для настоящих садкоежек - самое то! но сама пробывать не буду, количество сахара - просто убийтвенное
Иногда можно и побаловать себя. Ведь не каждый день, Вы его будете печь.
Вот и как я прошла мимо этой сладости?! ++++++++++++
Забирайте на здоровье!
Восхитительно!
С удовольствием утащу в КК, Женечка!
Утаскивайте на здоровье!
Шикарный торт! После того, как скачала его себе в КК, периодически открываю рецепт и любуюсь фото, думая, смогу ли так!? В заготовку из безе Вы никогда не пробовали другую начинку поместить?
Нет, не пробовала.
Какой хороший рецептик тортика!!!!
Спасибо!
Шедеврально!!
Спасибо, Лена!
Мне так понравился тортик!!!
Я очень рада, Оля
Женечка! Торт восхитителен! Необыкновенный по форме, вкусный очень-очень! Готовить его было одно удовольствие!
Руководствовалась твоим рецептом без отступлений, все получилось отлично!
Результат настолько впечатлил с самого утра именинника, что не передать, одни эмоции, улыбка и большое удивление!
Женечка, огромное спасибо за потрясающий рецепт великолепного торта!
Людочка, как же я рада, что у тебя все получилось спасибо за красавца, поселившегося на моей страничке
Он просто не мог не получиться , я как и комментировала еще раньше, что пожужжу над его приготовлением с большим удовольствием!
Женечка, позволь и мне записать такой торт в любимые!
И еще огромное спасибо от именинника
Людочка, записывай на здоровье: буду только рада
Ответ для ALadda
Люда, ты первая, кто решился повторить шедевр Жени!!!
Торт получился СУПЕР!!!
Наташенька, спасибо
Я очень благодарна Женечке, что она поделилась такой красотой
И еще, торт получается довольно большой, и самое главное неимоверно вкусный!
Ответ для ALadda
Людочка!Очень красивый торт у тебя получился!Молодец!Пчелка такая веселая!Да,такой тортик не может не впечатлить!
Ирочка, спасибо тебе большое!
Ответ для ALadda
Людочка, браво-брависсимо!!! Отличный торт, красивый, весёлый!
Спасибо большое, Ренаточка!
Ответ для ALadda
оййй, какой тортик Людочка, ну ты прям в точку угадала с тортиком для своего именинника класс!!!
Ну да, как только рецепт у Женечки увидела, сразу поняла - это то что надо!
класс-класс!!
Женечка, здоровский торт, с изюминкой! И как я его проглядела?... Хорошо, что читая Дневники и Спасибки можно наверстать упущенное. За тортик +!
Спасибо, Танечка!
Вот здорово. Ну Женя-мастер, золотые ручки
Спасибо большое за теплый отзыв!
Какой классный тортик!!! Женя, прелесть просто!!
Спасибо, Даша!
Какая красота! А сколько труда вложено ! Как вы вообще могли съесть его потом! Я вот всегда боюсь браться за безе, не получилось пару раз и я перестала пробовать! Так что я восхищена!
А что конкретно не получалось?
У меня белки опадают, или вроде сначала твердые, а через час как тряпка становятся - как будто резиновые
Белки опадают когда печешь?
Ну да, такие плоские становятся...
А при какой температуре ты выпекаешь?
Я точно сейчас не помню, но там какая-то низкая температура выпекания...
Вауууууууууууу Женечка, какой прелестный торт, полет фантазии, браво вот это да!
Спасибо большое
Какая красота и наверное, безумно вкусно! Обязательно приготовлю своим деткам. Спасибо!
На здоровье готовьте! Детки будут в восторге и от подачи, и от торта!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1903 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки