• 24 августа 2013, 10:50
  • 23916

Маринованные томаты в собственном соку

Рецепт: Маринованные томаты в собственном соку

В моей семье очень любят томаты в собственном соку. По этому рецепту заготовки из помидор делаю не первый год, и он меня ни разу не подвел. Томаты в собственном соку идеально подойдут в качестве заправки для борща, а также приготовления соусов для спагетти, лазаньи или голубцов.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Маринованные томаты в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.66 ккал
белки
28.45 г
жиры
8.2 г
углеводы
489.864 г
100 г блюда
ккал
31.73 ккал
белки
0.43 г
жиры
0.12 г
углеводы
7.41 г


Рецепт «Маринованные томаты в собственном соку»:

Ингредиенты указаны на 4 банки по 1,5 л.
Количество помидор примерное.

Через соковыжималку из крупных помидор выжимаем сок в кол-ве 2,5 л.
Вылить сок в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. После того, как сок закипит добавить 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Кипятить сок примерно 15 минут, пока не перестанет образовываться пена.

В простерилизованные банки на дно положить пару веточек петрушки.
Маленькие помидоры наколоть несколько раз зубочисткой (чтобы кожица помидорок не лопалась) и плотно сложить в банку по "плечики". Сверху можно положить еще пару веточек петрушки.
Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Воду слить, залить помидоры кипящим томатным соком и закатать.

Закатанные банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.
Я предлагаю рецепт маринования неочищенных от кожицы томатов. Помидоры с неочищенной кожурой не раскисают в соковой заливке и сохраняются намного дольше






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные томаты в собственном соку
Описание: В моей семье очень любят томаты в собственном соку. По этому рецепту заготовки из помидор делаю не первый год, и он меня ни разу не подвел. Томаты в собственном соку идеально подойдут в качестве заправки для борща, а также приготовления соусов для спагетти, лазаньи или голубцов.


Комментарии и отзывы

Ландыш, подскажите (немного смутило описание) - вы эти помидоры используете только как заправку, для лазаньи т.д... ? То есть вопрос в том, вы их просто так кушаете, как закуску?
Едим просто так.
Для заправки и соусов томаты по другому рецепту делаю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/
Спасибо! Я Таниным рецептом тоже пользуюсь. По вашему рецепту закрыла уже 5 баночек, но вдруг "перемкнуло" на тему "какие они получатся по вкусу"
готовлю без уксуса, стоят долго. Достаточно простерилизовать 5 минут и укупорить, уксус не нужен....
Прелесть! Можно с удовольствием пробовать закатать на зиму😊 Если получится, обязательно сделаю. Спасибо Вам за труд!!!
На здоровье!
Так это лечо? На 1 л сока ложу 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара,сок варю 10-15 минут. Крупные помидоры режу пополам, сливки накалываю зубочисткой. Добавляю в банку с помидорами корицы чуть-чуть(палочку)и 1 шт гвоздики, душистый перец, лаврушка. Заливаю соком, стерилизую 1 л банку 10 мин. Никакого уксуса и перца! Все натуральное! Кому нельзя уксус, пробуйте! Никогда банки не взрывают. Но сок томатный (без шкурок) варить 10-15 минут. Приятного!
а я еще обязательно шкурки чищу.а то все плюются
Ответ для Наталия Валитова
У меня мама примерно так же, делает, без уксуса, только соль, сахар и чеснок, мы сок выпиваем из банки быстрей,чем помидоры съедаются, а иногда просто сок без помидор закатываем, вкуснятина!
Ответ для Наталия Валитова
а вы бы выложили отдельным рецептом: в комментариях потом забудешь, где искать, а так можно в КК добавить, как вариант рецепта!
как классно оформлены баночки!
Спасибо
Хороший рецепт!
..спасибо..взяла рецептик..))))будем пробовать..))
замечательные помидорки в закладки... спасибо за рецепт
Классные у тебя помидорки! Надо поробовать
Заходи, Лена , угощу баночкой
Здорово у Вас получилось))) Забираю, сделаю! И спасибо, что всё понятно и наглядно показано!
Спасибо, Рената
Мы еще не на "ты"?
Ой, а я и не помню... Познакомимся снова?
Я - Ландыш, приятно познакомиться
Ну надо же, какие имена бывают! Где это девушки с такими именами проживают?
Да все там же - в Татарстане Где раки, рыба и плодородная земля ...
Аааа, вот теперь хорошенько вспомнила)))) Ну привет ещё раз, Ландыш)))
Ответ для Convallaria
Здравствуйте, Ландыш! А можно и мне познакомиться с девушкой с таким невероятно нежным именем? Я Женя! (ничего особенного ).
Здравствуйте, Женечка!
Я с тобой уже "заочно" знакома - являюсь поклонницей твоих замечательных восточных рецептов сладостей
Ландыш, а можно со мной на "ты"? А то я плохо воспринимаю эти "вы" тем более от таких цветочных девушек
Вот это откровение для меня! Я польщена, благодарю от души за такое доверие к моим рецептам (прыгаю до потолка ).
Ну здорово, будем знакомы!
Будем
Ответ для Convallaria
ой, как красиво!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо, Жанна!
Здорово как! Очень полезная заготовочка!
Марина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки