• 24 августа 2013, 17:14
  • 11946

Кетчуп томатный

Рецепт: Кетчуп томатный

Острый, пряный и хорошая замена магазинному, теперь я не боюсь давать кетчуп своему малышу под любое блюдо.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кетчуп томатный»:

Время приготовления:



Рецепт «Кетчуп томатный»:

Моем помидоры.

Яблочки и лук очищенный тоже моем.

Теперь все это дело пропускаем через мясорубку (помидоры, лук, яблоки и еще красный перец чили).

Вот такая красота получается, вот эту самую красоту варим на медленном огне 30 минут.

Я, т. к. у меня был помидор твердоватый, залила все это в блендер и перемолола (если у вас спелый мягкий помидор... можете в блендере не перемалывать).

После чего добавляем все остальные ингредиенты, осторожно с красным перцем (пробуйте).

После добавления всех ингредиентов, варим еще 1 час без крышки.

Затем закатываем в баночки и наслаждаемся вкусным соусом. я банки не стерилизую, только крышки кипячу.
приятного вечера и наслаждайтесь вкусным кетчупом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп томатный
Описание: Острый, пряный и хорошая замена магазинному, теперь я не боюсь давать кетчуп своему малышу под любое блюдо.
Тэги: соус.


Фотографии «Кетчуп томатный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а помидор сколько нужно? Не нашла в рецепте
С этим кетчупом познакомилась прошлым летом. Он настолько вкусен, что я очень ждала сезона помидор, чтобы снова его заготовить. В этом году готовила 4 порции, вышло 7,5 л. Из отступлений от рецепта - соус загущала крахмалом для консистенции кетчупа. Отличный рецепт!
спасибо огромное!! у нас тоже сейчас сезон, занимаюсь полным ходом. попробуйте еще помидоры с чесноком.
Спасибо вам большое за рецепт. Раньше кетчуп готовила, протирая помидоры через ситу. Намного хлопотней получается. По вашему рецепту гораздо быстрее, и кетчуп получается очень вкусный, однородный, густой. Как раз то, что я хотела.
очень рада, спасибо за отзыв
Спасибо вам большое за рецепт. Раньше кетчуп готовила, протирая помидоры через ситу. Намного хлопотней получается. По вашему рецепту гораздо быстрее, и кетчуп получается очень вкусный, однородный, густой. Как раз то, что я хотела.
а я сегодня приготовила так:все порезала и варила 50 мин,потом остудила чуток и на блендере измельчила.потом опять прокипятила.Возни гораздо меньше
Готовлю кетчуп по вашему рецепту, этап 2й-варка со специями, только начался,но мне уже нравится его вкус, единственное я корицы добавила поменьше и специи поместила в марлевый мешочек,чтоб потом не попадались в массе...вкусно,деткам отлично подойдет к макаронам.спасибо за рецепт!
кушайте на здоровье
Сделала недавно вторую порцию,поострее и без корицы-ну тоже вкусно.так нравится...
А уксус %?
у меня 6%, но думаю и 9% тоже ничего не испортит ))
я про тоже ,поэтому не люблю с кетчупом возиться ,как с заготовкой
А специи вы прям в кетчуп кладете целиком? Обычно в марле вываривают, затем выбрасывают. Не очень то приятно если попадется на зуб перец или гвоздичка
лавровый листик выловила и выкинула, а остальные специи перемололись в блендере, но можно и в марлю, если не собираетесь блендерить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки